Я подумал если помпа ,почему когда включаешь печку температура в двигателе держится нормальная ?Циркуляция ож значит всетаки присутствует,или циркуляция даже помимо помпы в двигателе есть?
давайте тут все таки не флудить. здесь четкие рекомендации в случае неисправности термостата, а не помпы и воздушных пробок. неисправность термостата: "двигатель греется, нижний патрубок холодный"
з.ы. Алекс, ты уж разберись все-таки у тебя термостат исправен или нет? если ты говоришь что патрубок нижний нагревается, а помпа работает (по-твоему), то выгоняй пробку. ссылка выше
неисправность термостата: "двигатель греется, нижний патрубок холодный"
Ну и ещё есть: "двигатель греется медленно, нижний патрубок греется вместе с двигателем", у меня так случилось с уже заменённым термостатом прошлой осенью. На ТО сказали, что поменяли термостат (денег не взяли!!!), но следов снятия крышки термостата и отсоединения патрубков я не обнаружил, однако термостат действительно заработал. Может чем-то по нему стукнули или как-то продули без снятия?
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
читал-читал недочитал времени нет, а вопрос гложет уже давно! поделитесь опытом. Проблема такая, при движении авто (скорость 80-110) температура скачет от 87 до 95 постоянно (стрелка как живая). как остановишься температура гдето 95. еду с горки накатом 87, при долгом подъеме 95. вентилятор на ходу практически не включается только когда на 1-ой передаче. Вопщим думаю что термостат или пробка в системе. Подскажите что делать, всмысле менять термоэлемент или пробку выгонять? есть подозрения что может быть пробита прокладка блока (но тогда тосол должен литрами оходить как я понимаю)?