Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
По мне ближе Управляемость, чем комфорт. Калине управляемости с детства не хватает.
так у меня во всем остальном на управляемость уклон, вот только резину хочется помягче, поэтому и побаиваюсь 185/60/14, может на 13 размере и останусь, весной опять асфальт будет весь выбит, на 13 и то диски литьё править приходится - дорого и геморно - в область ехать нужно, уйду снова на штампы.
А кто заставляет ездить агрессивно? В повседевной обычной езде, да ещё и по не всегда хорошим дорогам- выше профиль- больше шансов доехать без проблем...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Semen43
может на 13 размере и останусь
А сколько там шин для выбора? Среди нормальных производителей уже почти нет... так -остались старые модели, до китайцы с нашими...
А сколько там шин для выбора? Среди нормальных производителей уже почти нет... так -остались старые модели, до китайцы с нашими...
Жень в 13 есть выбор, пока что один из самых ходовых.
Добавлено через 6 минут Semen43, катайся на 13-х, выбор есть, цена нормальная, колеса в общем то из за высоты борта живучие, ты не гонщик. я почему 195-60-14 поставил - нашел их на складе 2 комплекта и ценник холявный был по 1500 р за колесо.. поэтому взял, уже в процессе мне это размер понравился и я так на нем 4 года и откатал, впечатления самые положительные, за искл одного момента - почему то пару раз передние задевали за заводскую жестянку брызговик при повороте руля до упора.
185-65-14 поставил тк мне нужен просвет для рыбалок и деревенских дорог))
что касается родных размеров калины таких как 185-60-14 и 175-65-14 мне лично не нравится ни тот ни другой
приоро двигун не чувствует более массивное колесо и его бОльший диаметр? как приёмистость и расход бенза?
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)