Спасибо за ответы. Сходил в салон в Ярославле менеджер ни чего толкового не сказал,даже про сигналку, говорит вроде как есть но у нас ее нету, короче не выучил еще комплектацию данной машины он видимо. В салоне стоит одна единсвенная с ценником 451к и та пойдет на тест-драйв как я понял, без допов. Как обьяснили завод поднял цены а на сайте еще не обновили. Посидел в машинке все понравилось, серьезно нацелен именно на Кросса). Обещали что приедут машины к концу января началу февраля.
Сигналка стандартная есть - это иммобилайзер, в салоне должны активировать и показать как пользоваться, это даже пунктом идет в акте приема-передачи, за который надо расписываться. Но обратной связи там нет, так что если кто-то по машине стукнет - ты не узнаешь.
Может не совсем по теме, но вопрос (мне кажется) достаточно интересный и не маловажный для нынешних,да и для будущих владельцев Kalina Cross, а именно; задался целью найти в свободной продаже пластиковый оригинальный обвес для Кросса и понял,нигде его купить просто не возможно! Я это к тому,что если не дай Бог Вы попали в аварию или просто повредили какую то деталь обвеса,то найти новую будет крайне сложно даже через оф. дилеров! Мне такой расклад совсем не по душе! И это касается не только обвеса. Все кузовные детали к которым крепиться этот обвес имеют отверстия, т.е пороги,крылья передние и задние , такие же как на обычной Калине 2 но с отверстиями для крепежа!