Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от GenaM
Ни в жись более зимние корейские не куплю (не умеют они зимние колёса готовить))) ), Kumho WinterCraft Wi31 шип (корейский) оказались на порядок хуже сотого Гиславеда по гололёду и укатанному снегу, при примерно одинаковой стоимости((((
Не расстраивайся,не все так печально.Я второй сезон на Nexen/Roadstone WinSpike нормальные шины ни разу не подвели,на днях даже кусанул обочину в пороте на приличной скорости - нормально вырулил и без заноса,хотя на асфальте лед,на обочине снежная каша и снег лупил как 5ти рублевая монета
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Так это камень в мой огород . Я , не эксперт по шинам , да и пользую WI31 только первый сезон ,но я ими реально доволен ! Покупал я их под наш климат , ночью -3 , днем +5 ,а утром туман с дождиком на мерзлую землю - глазурь как на рыбе в Ашане ! А на рабочей гранте Pirelli Winter Carving ,так эти не понравились - как корова на льду .
Последнее время стал замечать плаванье на дороге. причём даже на сухой.
Думал ходовая что.
Поменял передние и задние колёса местами- как бабка отшептала!
ато бывало что и при торможении уводило.
Оказывается на правом колесе шипы сточились на конус. т.е. стали очень острые в одну сторону. а на левом этот эффект выражен меньше.
Видать шины из разных партий или ошиповка чуть разная.
Шины кордиант сноу макс. 4й сезон. 90% шипов на месте.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Последнее время стал замечать плаванье на дороге. причём даже на сухой.
Тапку поди топтал? )
У меня такие же, 5й сезон. Как прижмёшь немного газульку - в разные стороны таскать начинает. Особенно сегодня заметно стало. Приморозило до -30, трансмиссия первые минут 30-40 тугая, машина в натяг плохо идет, асфальт скользкий..
Переставлять пожалуй не буду, лень. Зимы-то месяца 3 осталось, а потом их на помойку уже.
Проехал уже 800км на нордмане5, могу сказать что резина стала себя вести гораздо лучше, чем раньше. Обкаталась. Теперь точно не хуже нордмана4. Меня больше всего это волновало)
Искал выпавшие шипы - не нашел ни одного! Все на месте. И это при не очень аккуратной езде)
Цитата:
Сообщение от FireStream
точно не хуже нордмана4
А по снегу как? Я когда на след. зиму в магазине выбирал между 4 и 5, продаван убеждал, что в снегу 4 лучше чем 5, хотя у меня были сомнения на этот счет - расстояние-то между боковыми шашками у 5 поболе, лучше грести должны.
В итоге 4 и взял. Маленько грошей сэкономил, и в глубоком снегу будет как СноМакс, а он меня там вполне устраивает.
Цитата:
Сообщение от Ky.
А по снегу как?
Ну особо по снегу не ездил. У меня старая 175, а новая 195. Так что не уверен, что сравнение будет правильным. В идеале для сравнения надо поездить по тем же местам, при близкой температуре. Тогда можно что-то сравнивать. Хм, есть одно место на примете, может съезжу туда когда-нить) Потом отпишусь.