Пришла беда откуда не ждали.... )
В начале зимы потекла печка, залил герметик всё нормально, но течь полностью не прекратилась, за зиму около литра антифриза вылилось (после заливки герметика), под ковриком постоянно газету меняю, плюс водопады задолбали.
Хомуты уже тянутые перетянутые, в общем без существенной переборки СОД герметичности добиться не получится, по сему решил переборку совместить с переделкой в "десятошную" схему.
Приобрел патрубки, пружинные хомуты, новый радиатор печки и собрался уже всё как следует искромсать.... но!
Меня смущал в типовой схеме переделки тройник на штуцере возврата паровой фазы. Чтобы поток обратки от термостата не перебивал возможность выхода пузырей из радиатора нужно ставить либо жиклер, либо выводить обратку с термостата на отдельный штуцер.
Вот я собсно и решил в расширительный бочок организовать еще один штуцер для паровой фазы.
Взял для этого новый бачок, пришел домой и ужаснулся - как внутрь забраться то?
На родном бачке нормальное пространство внутри, куда изловчившись и ключ можно засунуть, а тут - труба дело. Либо капитально пилить и резать, либо забыть про штуцер. В старый бачок вкручивать не вариант - он дутый немного (кстати заметил не у меня одного). На новом бачке конструкцию доработали видимо для того, чтобы не плыл на горячую под давлением - поеперечных внытренних связей добавили.
Есть ли мысли у кого - как всё же штуцер туда наколхозить?
И еще одна загвоздка - сверяя свои планы по переделке, думая, что всё - готов... наткнулся на вариант переделки в Грантовскую схему. Возник вопрос слдующего характера -от Калиновской Грантовская схема отличается отсутствием байпаса на коротком круге, т.е. весь поток через печку, плюсы - воздух в печке не застоится и на холостых будет греть лучше. Но ведь развоздушки в коротком круге нет также как и на калине, в чем же фишка? при открытии большого круга пробки воздушные выходят или нет?
Чем кроме скорости прогрева и интенсивности циркуляции ч/з печку на хх Грантовская схема лучше Десятошной?
Взял для этого новый бачок, пришел домой и ужаснулся
Это жуть ,рукоблуды не иначе ! http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1427138768
За эту рациху надо Шнобелевскую премию давать !
Зы:Нет чтобы крышку у бренда именитого скопировать ,нет ,-нормальный бачек черт знает во что превратили !
В первую очередь тем, что можно перерыть весь интернет, если не знаешь, где лежит,
и не найти внятного описания что есть система Конрада.
Как-то попадалось в том варианте, где развоздушка была из тройника возле терсмостата, а бачок в в большом круге с развоздушкой из термостата - это не вариант, поскольку нормально работает только с гидрозатвором, а гидрозатвор на выходе паровой фазы тоже не фонтан - создает ненужный подпор. (ИМХО)
Если честно - не разбирался в подробностях. Если не трудно - ткните меня носом в классику.
До субботы еще есть время подумать, может нового чего надумаю.
Около года боролся с "бульками" в печке, протягивал хомуты, крышку РБ отрегулировал, тройник Конрада поставил, пробку выгонял постоянно, но проблема полностью так и не ушла. Не так давно решил перенести ЭБУ, так когда вынул его со штатного места он весь был в мелких засохших каплях антифриза,но большого значения сему не придал - ОЖ ведь не убывает. Потом, некоторое время спустя у педали газа обнаружил уже конкретно течь ОЖ из радиатора отопителя в виде капель, не сильно. Поменял радиатор и всё, проблема завоздушивания исчезла. "Водопадика любимого" не стало! Может есть смысл в ФАК добавить в качестве теста на предмет завоздушивания осмотр ЭБУ, у кого не перенесён, или места и пространства вокруг и самого корпуса печки. Радиатор может и не течь сильно, а "потеть" самую малость, как у меня, но этого будет достаточно для образования пробки.
ЗЫ. если правильно мыслю, то переделывают штатную СОД и по причине завоздушивания тоже. Сильно нервничал по поводу, что у половины штатная СОД работает как положено, у другой половины в т.ч. и у меня нет. После устранения бага с радиатором и у меня всё работает нормально.
Последний раз редактировалось Never; 24.03.2015 в 10:05..
Всем привет... думаю с темой не ошибся. Калина 2008г с кондером. Потек основной кондер рядом с верхним патрубком в месте соединения пластика с металлом. Замазал это дело холодной сваркой но после 98 градусов услышал щелчок и непонятно либо он треснул еще где либо сварку оторвало. Собственно 2 вопроса.
1-Можно ли как то это отремонтировать?
2- Можно ли поставить обычный калиновский радиатор а не лузаровский предназначенный для климатических установок Panasonik
Всем привет... думаю с темой не ошибся. Калина 2008г с кондером. Потек основной кондер рядом с верхним патрубком в месте соединения пластика с металлом. Замазал это дело холодной сваркой но после 98 градусов услышал щелчок и непонятно либо он треснул еще где либо сварку оторвало. Собственно 2 вопроса.
1-Можно ли как то это отремонтировать?
2- Можно ли поставить обычный калиновский радиатор а не лузаровский предназначенный для климатических установок Panasonik
ВОТ :http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=24653
ps:замена только на аналогичный ,обычный от авто без кондиционера поставить можно ,Но!эффективность его будет в разы меньше !!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от petruha256
Что именно и почему?
то ,что так и не понял, зачем и самое главное как,- она работает система Конрада !
зы:По твоей задумке ,именно два пути :Перенести РБ в подающий шланг к печке (будет аля 2110_я СОД )или развоздушить малый круг -собственно это и есть система Конрада !
Мне тоже до чёртиков было интерессно колхозить разные варианты ,за пять лет я много чего попробовал ,у всех есть и +и -.
Но потом мне всё это надоело (ну сколько уже можно плясать с этой калиновской СОД и вылавливать непонятно откуда берущихся "блох".Я сделал последний вариант ,систему Конрада,-лежала она у меня в загашнике долго !!!-первый спокойный год ,после пяти ,и я забыл что такое СОД и прочии танци вокруг неё !Опять же это все актуально ,что Помпа работает ,подтеков и прочих свищей Нет ,РП и основной радиаторы исправны и самое главное, крышка РБ тоже адекватно рабочая! )
то ,что так и не понял, зачем и самое главное как,- она работает система Конрада !
зы:По твоей задумке ,именно два пути :Перенести РБ в подающий шланг к печке (будет аля 2110_я СОД )или развоздушить малый круг -собственно это и есть система Конрада !
Цитата:
Сообщение от petruha256
......(не нашел подробного описания, но если Конрад выход РБ воткнул в малый круг - то это и есть та схема, которую я собираюсь сделать)