Наоборот: было 3.7 - стало 3.9 для 1.4/1.6 16V. Ты реально считаешь, что после этого пошла больше нагрузка на ДВС? Там оборотов прибавилось на одинаковой скорости на пару сотен.
У меня именно 3.9 и тот период перехода про который ты пишешь, сначала получили спорты гп 3.9 а потом и все калины, а еще позже на них стали ставить прежние 3.7. и разница да, есть, именно поэтому приора на большой скорости бодрее но хуже едет на малых оборотах, тяжелее двигателю, калине-же пофиг, на 3.9 с 126 спокойно без газа трогается, без всяких затыков пока мозги бензинчика не добавят. Сейчас только на автоматах 4.1, а так 3.7.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Ты предлагаешь мне ехать 110 км/час на третьей передаче... чисто, чтобы покрутить двигатель?
Ехать - нет, не бояться его раскручивать на обгонах и не тошнить, только пользы больше. А оптимальные обороты - среднее между максимумом пиков мощности и момента, это порядка 4000-4200, лучшая продувка, смазка, меньше нагрузки на движок и нет близких к предельным оборотов.
Добавлено через 5 минут Dimmy, мне ставить эксперименты во подтверждению того что де*ьмо - коричневое - на своем движке вообще интереса нет, вы это и сами прекрасно покажите как начнете лить эту старую туфту в новые зажатые движки и гонять по старинке 10-ку в современных условиях.))) Из 21083 ваз уже все что мог выжал и вой в темах по расходу - прекрасный тому пример, без всяких опытов, а у меня лично в моих условиях кроме мобила никто более из очень даже крутых масел нулевой расход не показал, лейте эту дешевую туфту сами.))) Я про старье API SL и 229.1 если кто не понял.
Добавлено через 5 минут Silence63, у меня под боком трасса где можно 130 ехать без нарушения, 150 ехать без штрафа и 189 без лишения, причем реальных км/ч а не тех что приборка показывает, это когда примерно 183 - за 200 стрелка уходит, т.е. по ней ты в принципе на калине на лишение не приедешь.)))
ABC_lights, Везёт. на моих маршрутах край 129 км\ч, и то не много.
Добавлено через 1 минуту Astronaut, попробуй совершенно другое масло после промывки. Мало ли.. на всякий случай.
Хорошее масло, например mobil1 0w40. Правда теперь дорогое оно.
carmanager, там он затронул опелевский 1,8 140л.с. насколько помню. Так вот была машина с таким двс на примете. Стиль езды крутильный. Жрала масло с новья! Прошла около 120т.км и продана. Так что он не совсем прав....