Завален сильно в + Текущий коэффицент коррекции длительности впрыска .Где-то сосёт у тебя ,ой сильно сосёт !
зы:У меня на днях такая машина была ,всё в точности как на твоих скринах с диагностики.Все встаёт в норму только как нагреется до 96 и выше .Итог ,уплотнительные колечки уплотняющие ВР и ВК.
lecha,
С колечками будь внимателен .99% они просто гавно !
здесь я немного начал про них писать отчет: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=68686
в самом низу моего фак_а пакет с наклейкой производителя данных колечек .Пока за них ручаюсь -качественные изделия (есть мутно белые ,а есть такие кислотно синие )Но у нас уже не тех не тех не стало -прискорбно .
почему в нашей стране не выгодно продавать качесвенные вещи ,а только ГАВНО и за не реальные денжища .
статистика :магазины БИ-БИ это "Г" ,а там оно самое, продают уже за 375рЭ!!!
Я качественные последний раз брал за 115 (под заказ привозили )!!!
что-то я всё-равно не догоняю ...
при подсосе воздуха логически массовый его расход ( определяемый ДМРВ ) должен быть несколько меньше желаемого, у меня же наоборот (?)
колечки рессивера поменял ( хотя старые ещё терпимо были ) на всякий случай колечки форсунок махнул ( вообще не фиг было трогать ) - изменения минимальны
пробовал заткнуть шланг на ВУТ и КПА - без изменений
перекрывал воздух на тонкий шланг вентиляции картера и уменьшал на толстый в гофру - делается хуже и разница в расходе воздуха увеличивается, а коррекция топлива всё-равно в плюс уходит
причём что ещё странно - на ХХ коэффициент коррекции в плюсе, но стоит погазовать или проехаться, как он приближается к единице или даже иногда в минус уходит
так должно быть или я что-то не так понимаю ?
если нет - то на что ещё обратить внимание ?
пробовал заткнуть шланг на ВУТ и КПА - без изменений
перекрывал воздух на тонкий шланг вентиляции картера и уменьшал на толстый в гофру - делается хуже и разница в расходе воздуха увеличивается, а коррекция топлива всё-равно в плюс уходит
ну а на холодную тест делал с перекрыванием воздуха через ДМРВ ?
нет ещё, не успел - сегодня возможно получится
что-то делать с машинкой есть возможность только вечером, а холодная она только ночью и утром
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ошибка 0171 – Слишком бедная смесь в системе топливоподачи
Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:
1. Двигатель работает.
2. Управление подачей топлива осуществляется по замкнутому циклу. Параметр B_LR= «ДА»
3. Функция адаптации подачи топлива B_LRА= «ДА».
4. Аддитивная составляющая коррекции самообучением (RKAT) вышла за верхний предел (+8%).
5. Мультипликативная составляющая коррекции самообучением (FRA) вышла за верхний предел ( > 1,22).
6. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
Причиной возникновения данной ошибки могут быть неисправность проводки, контактов датчиков и ЭБУ, отравление УДК, негерметичность впускного тракта после ДМРВ (подсос воздуха). После устранения коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК должен быть в диапазоне 0,9 – 1,1.
На мой взгляд если коэффициент коррекции времени впрыска превышает величину 1,1 то уже стоит начать поиск неисправности. Не дожидаясь когда зафиксируется ошибка.
Порядок проверки:
1. Выключаем зажигание, присоединяем сканер, включаем зажигание, проверяем наличие других ошибок и при их наличии работаем сначала по их устранению.
2. Просмотреть параметры RKAT (0,88 - 1,12) и FRA (0,95 – 1,05).
3. Произвести сброс с инициализацией. Запустить двигатель. Если коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК (FR) не превышает 1,2 то выявляем неисправность проводки, контактов датчиков и ЭБУ, отравление УДК, негерметичность впускного тракта после ДМРВ (подсос воздуха).
4. Если коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК (FR) превышает 1,2 – проверяем дроссельную заслонку на наличие повреждений, все шланги (Системы улавливания паров бензина, системы вентиляции картера, ВУТ, впускной патрубок, заглушки ресивера, топливо на наличие воды) на правильность соединения, наличие повреждений и трещин. Если неисправность обнаружена, то устранить ее повторить пункт №3.
5. Если неисправность не обнаружена – отстыковать колодку ДМРВ. Выполнить п.№3. Значение коэффициента коррекции времени впрыска должно стать в пределах 0,95 – 1,05. Если это так - заменить ДМРВ. Выполнить п. №3.
6. Если коэффициента коррекции времени впрыска не лежит в диапазоне 0,95 – 1,05 – проверить давление топлива и баланс форсунок.
7. Если давление топлива или баланс форсунок ненормативные – устранить неисправность и выполнить п. №3.
8. Если давление топлива и баланс форсунок нормативные – проверить систему выпуска на наличие утечки. Если утечки нет – заменить УДК, если утечка есть – устранить ее и выполнить п. №3.
Ошибка 0172 – Слишком богатая смесь в системе топливоподачи
Ошибка заносится в память ЭБУ при следующих условиях:
1. Двигатель работает.
2. Управление подачей топлива осуществляется по замкнутому циклу. Параметр B_LR= «ДА»
3. Функция адаптации подачи топлива B_LRА= «ДА».
4. Аддитивная составляющая коррекции самообучением (RKAT) вышла за нижний предел (- 8%).
5. Мультипликативная составляющая коррекции самообучением (FRA) вышла за верхний предел ( <0,78).
6. После возникновения неисправности прошло два драйв-цикла.
Причиной возникновения данной ошибки могут быть неисправность проводки, контактов датчиков и ЭБУ, отравление УДК. После устранения коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК должен быть в диапазоне 0,9 – 1,1.
На мой взгляд если коэффициент коррекции времени впрыска менее 0,85 то уже стоит начать поиск неисправности. Не дожидаясь когда зафиксируется ошибка.
Порядок проверки:
1. Выключаем зажигание, присоединяем сканер, включаем зажигание, проверяем наличие других ошибок и при их наличии работаем сначала по их устранению.
2. Произвести сброс и инициализацию. Запустить двигатель. По сканеру проверить величину коэффициента коррекции времени впрыска по сигналу УДК. Если он более 0,8 – проверяем исправность проводки, контактов датчиков и ЭБУ, состояние УДК.
3. Если коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК менее 0,8 – заглушить двигатель. Проверить гофру впускного тракта, воздушный фильтр на наличие загрязнений и посторонних предметов, препятствующих проходу воздуха.
4. Если при осмотре препятствия проходу воздуха обнаружены – повторить п.№2
5. Если ничего не обнаружено – запустить двигатель, при помощи сканера проверить обороты ХХ (790-890 об/мин), массовый расход воздуха (7,5-12 кг/час), положение РХХ (25-45 шагов), параметр нагрузки двигателя (14-23 %), желаемое изменение момента для поддержания ХХ (от -3% до +3%), коэффициент коррекции времени впрыска по сигналу УДК (0,85-1,15), параметр адаптации регулировки ХХ (от -2% до +2%). Если обнаружены отклонения от указанных величин – проверить работоспособность РХХ (смотри ниже). Если отклонений нет – отстыковать колодку жгута проводки от ДМРВ и повторить п.№2. Величина коэффициента коррекции времени впрыска по сигналу УДК должна быть 0,95 – 1,05.
6. Если это так – заменить ДМРВ и повторить п. №2, если нет – проверить давление топлива и баланс форсунок. Если выявлена неисправность – устранить и повторить п.№2.
7. Если неисправность не выявлена – заменить УДК и повторить п.№2.
Необходимо заметить что на ВАЗ-2170 УДК и ДДК – одинаковые, поэтому прежде чем принимать решение о замене ДК целесообразно поменять их местами и через некоторое время проверить наличие ошибок. Если ошибка перешла на ДДК тогда неисправен датчик.
Последний раз редактировалось Андрей710; 19.05.2017 в 23:38..
Сегодня взял у товарища сканер. Сделал скрины параметров во время возникновения ошибки 0171. Если есть понимающие люди, посмотрите, пожалуйста, что не так и куда копать
фото загрузил на я.диск.