Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2015, 12:46   #581
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек... - 6

Цитата:
Сообщение от Gt-Pro Посмотреть сообщение
Я все хочу как нибудь поэкспериментировать...
Поставить дроссельные диски с 6 просечками на отбой и с 3 на сжатие, но при этом немного зажать клапанный режим.. По идее будет очень комфортно, даже немного раскачивать, но за счет усиления клапанного режима не будет пробоев и отстрела колес на отбой.
ошибочно мнение... но ручками работать надо
Старый 04.11.2015, 19:45   #582
Гость

Автомобиль: Калина 2 Универсал
Вес репутации: 0 Tomaslo не успел проявить себя

Добрый вечер. Товарищи, проконсультируйте. У меня калина 2 универсал. Побывал в ДТП, пришлось менять стойки. Доверился мастерам, ну в общем и целом автомобиль в порядок привели. Но сегодня мне стало известно, что родные стойки были 21928, а мне впиндюрили 2190. Как мне дальше себя вести, менять на родные или оставить эти. Какие возможны проблемы? Заранее благодарен.
Tomaslo вне форума   Вверх
Старый 04.11.2015, 19:53   #583
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tomaslo Посмотреть сообщение
что родные стойки были 21928, а мне впиндюрили 2190. Как мне дальше себя вести, менять на родные или оставить эти. Какие возможны проблемы? Заранее благодарен.
да никаких,езди себе спокойно дальше,пока стойки не помрут.ну может чуть похуже,и то вряд ли.ну а сам то не чувствуешь разницу?
Евген985 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2015, 19:56   #584
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
родные стойки были 21928, а мне впиндюрили 2190
Какие нашли, те и поставили... их-то на К2 ещё не возят в ассортименте...
Последствия- из плюсов- мягче будет авто... из минусов- хуже управляться при движении на высокой скорости по трассе...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 04.11.2015, 20:01   #585
Гость

Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
да никаких,езди себе спокойно дальше,пока стойки не помрут.ну может чуть похуже,и то вряд ли.ну а сам то не чувствуешь разницу?
Нет, все вроде бы устраивает. На трассе разницы не заметил, но больше 120 не ездил(да и не буду наверное больше,погонял уже)
Старый 04.11.2015, 20:14   #586
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, все вроде бы устраивает. На трассе разницы не заметил, но больше 120 не ездил(да и не буду наверное больше,погонял уже)
тогда не вижу проблемы

Цитата:
На трассе разницы не заметил,
вот и мне стало интересно,чем отличаются 2190 от 21928,или нас опять имеют?
а ведь после газмяса от эволекса сразу чувствуется,что газмяс от СААЗа в топку надо.
Старый 04.11.2015, 20:23   #587
Гость

[QUOTE=Евген985;6126548]тогда не вижу проблемы
А то что поменяли только впереди, а в корме родные остались, так же не должно проблем вызвать, или менять придется?

Добавлено через 1 минуту
А то что поменяли только впереди, а в корме родные остались, так же не должно проблем вызвать, или менять придется?
Старый 05.11.2015, 13:04   #588
Клавиатурный мастер

Цитата:
то что поменяли только впереди, а в корме родные остались, так же не должно проблем вызвать, или менять придется?
не страшно.сам же говоришь разницы не заметил
Старый 05.11.2015, 23:13   #589
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 20082 Фесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииФесс67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Пока нашел вот вариант в сборе,но цена конечно пугает-космос!
Знать бы что они хотя бы 50000км без проблем отходят
ПЕРЕД => http://ikzap.ru/?good=uzly-perednej-...19-2901-030031 ЗАД => http://ikzap.ru/?good=uzly-zadnej-po...-a190-2910-004
Итого выходит 17000р запчасти,развал 1000р,и работа по замене еще около 3000р ну либо самому весной 2016г.
Как то не по пролетарски выходит,на русскую машину 20000р подвеска,и то это не все детали вкруг ещё...
Надеюсь эту зиму отходят еще мои стойки и опорники с пружинами)

Кстати знакомый с ВАЗовского магазина на родных стойках СААЗовских проездил 198 000км, никакие другие не признает для себя)
Не знаю, как этот сайт, но тут вроде дешевле http://www.maestro-tuning.ru/tovaryi...17-1119-kalina.

Последний раз редактировалось Фесс67; 06.11.2015 в 19:21..
Фесс67 вне форума   Вверх
Старый 06.11.2015, 15:57   #590
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фесс67, Перед уже собран:
Оставил родные стойки СААЗ + опоры Анвис со смещением 12мм + усилители стаканов + сверху распорка + снизу стабилизатор от гранты
Заодно рулевые наконечники поменял,воткнули в рейку капролоктановую втулку и хорошо смазали её
Ну и развал конечно сделал.Машина стала мягче ехать и управляться намного лучше.Вот такой симбиоз вышел!

Теперь думаю насчет задней подвески.Вот пока что насобирал:
http://xn--80aafajh9a2aaj0af.xn--p1ai/magazin/cart

1) Верхние опоры задних амортизаторов DEMFI 2108 (2 шт.) 1000р
Верхние опоры задних амортизаторов Демфи позволяют собрать в единый узел заднюю пружину и амортизатор ещё до установки на автомобиль подобно тому, как это происходит в случае с передней стойкой.

Это заметно упрощает процесс сборки задней подвески переднеприводных автомобилей LADA, позволяет избежать ошибок, особенно в условиях отсутствия подъёмника.Но удобством установки превосходство задних опор Демфи перед традиционной штатной конструкцией далеко не ограничивается. Вот их основные преимущества:
улучшение управляемости автомобиля за счёт лучшей фиксации штока амортизатора от боковых перемещений
снижение уровня шума в салоне автомобиля
в разы больший срок службы по сравнению со стандартными "бубликами"
отсутствие воды и, как следствие, коррозии в местах крепления штоков задних амортизаторов к кузову автомобиля (так называемых "задних стаканах")

2) Амортизаторы Демфи Комфорт 1119 "Калина" задние (2 шт.) 2100р
Гидравлические (масляные) амортизаторы. Самые комфортные из линейки Демфи. Увеличенное усилие отбоя по сравнению с серийными.
Демфи Комфорт - оптимальный вариант для большинства водителей. За счёт увеличенного усилия отбоя дают ощущение плотно собранной, энергоёмкой подвески с возможностью динамичной езды по любым дорогам.
Гарантия производителя - 1 год со дня продажи без ограничения пробега.
Прежнее название - Демфи Стандарт.

3) Пружины задней подвески 1118 "Калина" ВАЗ (2 шт.) 1100р

ВОПРОСЫ:
1) Насчет пружин хотел спросить - какие лучше взять?
Часто вожу грузы по 200-250кг на заднем сидении.Хотелось бы чтобы задняя подвеска мягко работала и не проседала сильно как сейчас.
Как то читал что задние от 2110 советуют,какого то класса то ли А то ли В и с линией на пружине то ли желтой то ли коричневой?!

2)Или взять вместо стоек демфи+пружин от Калины кросс задние аммортизаторы +15...18мм?!
Пружины оставить родные (2008г) или пружины в любом случае менять если машина проседает?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Закрытая тема