Дождя второй день нет, но холодина стоит, сегодня под утро было около -1 (машина вся замёрзла инеем)... на будущую ночь прогнозируют до -2...
Тучи и солнечка не видать совсем(
персики несмотря на полив так и осыпались, абрикос вообще не было, хотя цвел
У меня перцык был хороший один урожай, на следующий год- хуже, на следующий ещё хуже, а ещё следующего уже не было- срубил его нах... и прыскал и подкармливал- один фиг загинался...)))
Осенью жена закапывала косточки- грят из косточки растёт дичка, которая устойчивая... поглядим что вылезет и вылезит ли ваще)))
авторевизор, Жень вот у меня в деревне все персики с косточки. вроде цветут, вроде вырастают, но не созревают, опадают в августе а то и раньше, хоть что с ними делай, поливы, прикормки - по фиг. скорее всего степной климат не для них
Я покупал саженцы... плоды крупные и вкусные- первый год и сразу ведра три, деревца были прямо облеплены, ветки подпирали... но потом хуже и хуже... было ва штуки- один после первого плодоношения не перезимовал, а другой - уже говорил ранее
авторевизор, вот, когда с саженцев - пару лет еще можно урожай увидеть и попробовать, а потом только лишний расход воды.
Волчок, я вот еще замечал - персик не любит ветер. где ветренно там как правило он толком не плодоносит. у тебя дача в тихом месте, таких ветров не бывает как у меня в степи) поэтому у тебя и урожай есть. из тех персиков что ты мне давал мама варенье сделала, часть так поели