Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
метка на маховике обязана быть. Возможно метка не слишком заметна. Точность метки на маслонасосе такая же как на кожухе ремня грм +- километр. Нахождение метки на маховике- это выкрутить свечу первого цилиндра и вставить например отвёртку чтоб определить вмт прокручивая коленвал .
это все понятно, я тоже считаю, что должна, однако - нету.. маховик прокрутил 3 раза ( по кругу, за венец, чтоб не упустить) .... выставил по приливу МН.. кстати при предыдущей замене "мастера" нахимичили.. я то сперва ремень просто перенес ( по маркеру).. НУ ВСЕ ОДНО НЕ ТАК РАБОТАЕТ.. Тянет и впрямь как дизель.. но не дышит... выставил по меткам, РВ опаздывал на зуб.. мотор работает получше ( насколько это применимо к е-газу)...
это все понятно, я тоже считаю, что должна, однако - нету.. маховик прокрутил 3 раза ( по кругу, за венец, чтоб не упустить) .... выставил по приливу МН.. кстати при предыдущей замене "мастера" нахимичили.. я то сперва ремень просто перенес ( по маркеру).. НУ ВСЕ ОДНО НЕ ТАК РАБОТАЕТ.. Тянет и впрямь как дизель.. но не дышит... выставил по меткам, РВ опаздывал на зуб.. мотор работает получше ( насколько это применимо к е-газу)...
Я при замене сцепления менял и маховик. Метка на новом маховике ели заметна, а недавно снимал ремень для ревизии ролика и проверки помпы и в картере кпп сместилась метка. Тоже замучился её обнаружить т к. риска оказалась тоньше волоса которая не заметна на блестящем новом маховике
Я при замене сцепления менял и маховик. Метка на новом маховике ели заметна, а недавно снимал ремень для ревизии ролика и проверки помпы и в картере кпп сместилась метка. Тоже замучился её обнаружить т к. риска оказалась тоньше волоса которая не заметна на блестящем новом маховике
не буду спорить.. ибо допуская ( и это факт, как мне не печально) 8 лет злого диабета - поели глаза.. не заметил метку ВАЗа.. ( хотя метки ВОЛЬВО, РЕНО и ЗМЗ вижу еще).. но не видел ни я ни сын 13 лет... сейчакс работой мотора в пинципе доволен, пусть жана езжит...
Кто подскажет в open diag есть параметры там форсунки 4 шт. Рядом с ним значок 2 треугольника. Если по очереди нажимать на них слышится работа насоса и значок становится вначале круг, второе нажатие вертикальная прямая. Что означают данные действия? И имеют ли они последствия если 1) оставить на ! Или 2) оставить на круге? Спасибо
Доброе утро.
Спрошу здесь, хотя подозрения на выпускной тракт.
Калина 8кл 1,6.
На выходных появилась ситуация:
На холостых все ок, на скорость, на всех передачах, если свыше 2500-3000 оборотов, звук прям пердежа именно, чем больше оборотов, тем громче. Разгон стал вялым, до 80 еще более-менее, после 80 ели-ели разгоняется.
Глушитель-резонатор считай новые стоят, дело точно не в них, смог подлезть и глянуть соединения, из под них не сопит, все ок с ними.
Сегодня поеду на яму.
Судя по форумам, пишут или прокладка выпускного коллектора или он сам ири резонатор.
Может кто встречал именно такой случай ?
Спасибо.
Кто подскажет в open diag есть параметры там форсунки 4 шт. Рядом с ним значок 2 треугольника. Если по очереди нажимать на них слышится работа насоса и значок становится вначале круг, второе нажатие вертикальная прямая. Что означают данные действия? И имеют ли они последствия если 1) оставить на ! Или 2) оставить на круге? Спасибо
Палочка ВКЛ, кружок ВЫКЛ. При выключении зажигания (отключении главного реле) параметры вернутся к заводским. бесплатный опендиаг (хоть для Смарта, хоть для компа) параметры не меняет.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай>, как было дело..значит...включил сканер..ключ повернут, но двигатель не заведен..смотрю параметры..во вкладке там где форсунки форсунка 1 нажимаю на нее, слышу звук дополнительного (наверное) включения насоса..нажимаю опять на нее - вроде бы ничего не было.. (по не знанию сделал несколько раз)...далее прокручиваю стартер, машина тяжело, добавляю газ машина заводится..хх стабильно..прогревается, включается газ поехали...при прогреве никаких ошибок...стабильно..
Пардон с чего вы так решили .Что метка на корпусе масленого насоса не особо точно передают ВМТ . Обычно если устанавливаете по метке шестерни грм на маховике всё тоже самое по метке . Были случаи что маховик путали на 180 градусов или коробка тросовая стоит там уже нет этого лючка для контроля метки на маховике . Наше мнение метка на шестерни и отлив на масленом насосе это 100 % результат установки коленвала вмт .
не спорю что спецы путают установку маховика. Но ваш коллектив мнение наверно видели точность метки на шестерне с отливом на насосе и посмотреть в лючке где метка старой кпп. Где будет метка +- 1см?. По этому если нет смотрового люка в КПП я метку на насосе буду использовать для примерной предварительной подгонки, а точной будет выкрученой свеча с первого цилиндра и определения точной вмт