Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
нет. одно только убил в прошлом году. ты если хочешь хоть какой то эффективности липы на льду, то смотри первый эшелон. понимаю что дорого, но они хоть как то будут работать в отличии от более дешевых вариантов
вот туда они и пойдут)) сам думал насчет этого производителя перед тем как мишлен купить. так в целом их народ раскупает, конечно же из за цены, ну соотв-но жалоб каких то пока не поступало, все хвалят особенно владельцы авто с тапками от R19 и выше)))) эти так с пеной у рта доказывают что ovation вершина развития автошин)))))
Цитата:
Сообщение от GenaM
у меня нива столько не стоит))))
а твоей ниве они и не нужны) нива это другое авто)))
Нокиан Нордман 5 vs Кордиант Сноукросс,обе 175/65 r14 - кто что скажет? Видел в Ютубе ролик про Сноукросс,говорит,что узкая она в этом размере,и даже штангелем меряет,реально на 1-1,5 см уже Нокиан. Никто не заморачивался??? Ну и в общем интересно про Сноукросс послушать. Так то можно и 185/60 взять
что узкая она в этом размере,и даже штангелем меряет,реально на 1-1,5 см уже Нокиан.
это вполне допустимо по нормативке. никакого криминала. обе шины музыкальные, снег, каша гребут неплохо, по льду на торможение все таки лучше кордиант, и шипы по моему мнению все таки лучше держит кордиант, но он слабее на асфальте. нордман 5 стоял на служебной, кордиант на личной.
voy@ger, принял,спс! По нормативке то понятно,допустимо. Но вот визуально не похожи они на колеса от велика? В глаза не бросается)?
У меня большие пробеги по трассе,в городе мало езжу,тоже слышал за Сноукросс,что трасса не их конёк,колейность и тд. Значит правда?
Ozon62, я тоже часто по трассе езжу, да, колейность присутствует, особенно в первые тысячи 2-3 км, потом по мере обкатки немного уменьшается. но в конечном итоге все зависит от состояния трассы, да и калина такое авто что на нее какую резину в родном размере не поставь один фиг на скорости будет колбасить)))
подруливание есть на сноу кроссе но не критично, как пишут многие. в ледяной колее лучше быть предельно осторожным и соблдать скоростной режим (один раз меня на проселочной грунтовке выкинуло, но сам виноват - разогнался) сейчас у меня гудиер стоит 185-65-14, на нем курсовая на трассе лучше чем на всесезонном мишлене
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Но вот визуально не похожи они на колеса от велика?
они что те что другие по сути колесики от велика) но беговая нордмана даже визуально шире. ну и нордман мне показался все таки немного громче кросса на асфальте, а там хз слух у каждого свой
да и калина такое авто что на нее какую резину в родном размере не поставь один фиг на скорости будет колбасить)))
калина в сравнении с ладой 4х4 иномарка) однако на ниве с геоландером спокойно езжу по бровке колеи, т.ч. можно и для калины подобрать, но тут всё зависит от бюджета)
т.ч. можно и для калины подобрать, но тут всё зависит от бюджета)
можно, но не с родными размерами колес. на 195-60 калина себя совершенно по другому ведет на трассе. хз кому как но мне это размер на калине очень понравился