Re: Флудилка 49, призыв юных и не очень падаванов на повышение квалификациии
Цитата:
Сообщение от 907
твои мечты сбылись))
это не мечты а необходимость) пустые" пруды + низкий уровень грунтовых вод сулят плохой урожай, а это влияет на цены в магазе. В этом году озимка точно будет - уже кое что, при поздней весне лучше урожай фруктов - тоже хорошо, но минус в худшем урожае овощей, т.к. основная вегетация попадает под жару - но тут какое лето будет.
зы. под большим слоем снега (около 60 см) - земля оттаяла, тающий снег сразу уходит в землю, поэтому в пруды воды пока не попало, за исключением тех где есть родники или впадают ручьи, а таких меньшинство.
Добавлено через 11 минут
англосаксам так и не дают покоя наши нефть и газ))) основные спонсоры великой отечественной:
Цитата:
Осенью 1923 года Гитлер съездил в Цюрих и вернулся оттуда «с сундуком, набитым швейцарскими франками и долларовыми купюрами». То есть накануне попытки Пивного путча кто-то выделил будущему фюреру солидную сумму в валюте. Этим «кто-то» был не кто иной, как сэр Генри Детердинг, глава англо-голландского концерна Shell. Это было НАЧАЛО.
К 1 сентября 1939 года совокупные вклады только американских корпораций в немецкие филиалы и представительства составляли порядка 800 млн долларов — вложения Генри Форда оценивались в 17,5 млн, Standard Oil (ныне Exxon) — в 120 млн, General Motors — в 35 миллионов. Космические суммы по тем временам.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
пока их не стереть с лица земли - покоя нам не будет
"и я того же мнения" (с)
мне не понятно чего они такие упоротые, почему не хотят сотрудничать мирно, по факту это же выгодней. по ходу как они в америке наимели местные племена так до сих.... не могут остановиться, ну и ложь с тех пор (а это основание сша) во внешней политике там норма.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ам ходовой размер 2-5 кг, до и выше редкость)
да это везде так, поэтому и хочу отсечь эту мелочь)
Цитата:
Сообщение от 907
тебе можно в агрономы идти))
да у нас любой деревенский житель - агроном)) цены на сами овощи/зерновые + масла (раст.), мясо, хлеб, молочка - зависит от урожая, + цена на бенз - это основные составляющие цен на продукты.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
надо тоже в этом году крупные бойлы попробовать
на "неваляшку" 20-й + 15 поп-ап минимальный был пойман на 2.5 кг, несколько шт.(около 6) по 3 кг, и т.д., вот что бы отсечь хотя бы до 3-4 кг, нужны бойлы 24 мм., можно ещё пробовать на "неваляшку" из 2-х тонущих + 1 поп-ап, но тут беда с поп-апами, крупных 18-20мм почти нет, а те что себя зарекомендовали - просто не существует в таких размерах.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в этом году ассортимент может быть еще хуже в плане приманок и тд. посмотрим.
тоже так думаю, тут как с автомаслами, пакеты присадок импорт, наши конечно заменят, но как оно будет работать или нет - хз)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
сейчас жду тепла и сухих дорог, хочу на спиннинг до нереста
мне проще, я не джигит))) сезон открою после 15-20 апреля, карася на иловле ловить будем, сазан в этом году вряд ли зайдёт, если только свезёт и верховая вода будет то возможно.