Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 14:48   #581
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ
Re: Выбор распредвала и чип-тюнинга к нему

Цитата:
Сообщение от Димко на Калинко Посмотреть сообщение
умные дяди можно вопрос? нет возможности откатать прогу онлайн если я поставлю овощной валик, например 10.26 или 10.42 с разрезной шестерней естесно, но неподправлю прогу, это как скажется на авто? приход будет, но насколько заметный по сравнению со стоком? пасиба за ответы!
У меня 10,42 с почти паулюсовской прошивкой, немного подкалибрована. А до этого на 58 финале от павла ездил. Нормальный городской валик если не ждешь сверх естественного прихода, в отличие от стока работает до 5500 тыс. Клапана не гнет. Можно поставить и с обычной шестерней т.к. на 1,6 21114 или 11183 двигателях метка и так на два градуса смещена на низы по сравнению с шестерней 1,5 2111 двигателя.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 17:22   #582
Уральская группировка

Автомобиль: 111960 Люкс
Записей в дневнике: 1
Изображений: 5
Вес репутации: 17 dimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном путиdimm86 находится на правильном пути

Планирую на лето установку комплекта "Динамичный" на 126-ой движок, вот отсюда http://www.kolobok80.ru/products.htm
И ребята серьезные и фирма опытная, звонил разговаривал, вроде никаких подводных камней не обнаружил. Скорее бы лето )))

dimm86 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 23:31   #583
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Max46 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Max46 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Max46,что сделать? конкретно то?
Убрать катализатор, и поджать мотор для начала!
Max46 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 14:18   #584
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Max46,ок! спорить не буду так как фактов у тебя нету, а я остался при своём мнении. На ту сумму что предлагаеш я поставлю 4 е поколение газа и будет 50 % эканомия если на то пошло.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 14:19   #585
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Наткнулся на статью нуждина и опять же блин какие выводы на счёт валов?
Цитата:
Патриотичный внедорожник

Александр Нуждин - один из самых известных мотористов в России
Славное спортивное прошлое (Александр Михайлович - победитель Кубка дружбы соцстран, дважды чемпион Советского Союза по шоссейно-кольцевым гонкам, чемпион России) помогает процветать его лаборатории тюнинга. Свой собственный автомобиль - UAZ Patriot, Нуждин <немного доработал>, однако российским внедорожником очень доволен.
- Если честно, ожидал худшего. Оказалось - комфортабельный автомобиль за разумные деньги! Да, не без недостатков: где-то что-то поначалу дребезжало, несмазанные крестовины с завода вышли. Но все эти мелочи легко было устранить. Единственная неприятность: иногда вылетает передача. Да и раздатка шумит - не раздражает, но все-таки... Стекло в сырую погоду продувается, только если включить печку. А в целом - машина замечательная, задумана очень хорошо!
- Известно, что вы большой поклонник рыбалки:
- За 9 месяцев я наездил на <Патриоте> 35 тысяч километров пробега. Проходимость - выше всяких похвал! Это основное достоинство УАЗа. При выборе дороги можно <ни в чем себе не отказывать>. Все горы в окрестностях Жигулей были мои. У автомобиля высокая посадка, большой клиренс и хорошая грузоподъемность - тонну я на нем возил. Машина, конечно, просела, но ничего!
- Любите быструю езду?
- Нет, по городу не гоняю. Но на трассе могу нарушить скоростной режим, если спешу. Что меня приятно поразило, даже на скорости 140 км/ч в салоне можно разговаривать негромким голосом.
- Как вы модернизировали внедорожник?
- У мотора поднял степень сжатия, вместо 9 теперь 10. Расход топлива не соответствовал заявленному, после замены распредвалов уменьшился с 15,5-16 литров на сто километров до 13,7 литров. Это по грязи и по городу. По трассе - 12,5. Резину оставил родную, покрышки хорошо держат дорогу. Единственное - сбросил давление в шинах до 1,6 атм.
Галина СОКОЛОВА
фото автора

Журнал "За-Рулем - Тольятти", No 21, 2007.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 17:28   #586
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

Случилось так что потпалась бракованная регулировочная шайба и задрало кулачек распредвала. Собираюсь распредвал поменять поскольку зазор сильно уменьшается на этом клапане. Думаю может распредвал поставить какой нибудь тюнинговый например нуждин 10,26 или 10,63. Собственно все устраивает но хочется попробовать. Глубоким тюнингом заниматься не собираюсь. Волнует безвтыковость клапанов и отсутствие гемора с перепрошивкой (мотор V8).
VS вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 17:50   #587
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Zloi388 не успел проявить себя

нуждин 10,42 или динамика 101,решат Вашу проблему улутшают крутяший момент относительно стока
Старый 20.03.2011, 18:40   #588
Освоившийся

Случайно не знаете у которого штифт под датчик фаз есть?
VS вне форума   Вверх
Старый 20.03.2011, 18:59   #589
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 Zloi388 не успел проявить себя

у всех,есть валы инж с датчиком фаз,есть валы карб с икцентриком,надо уточнать у прадовца
Старый 20.03.2011, 19:02   #590
Освоившийся

Спасибо
VS вне форума   Вверх
Закрытая тема