Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
saman, Нет я говорю про обыную ниву! Просто приходят пацаны , потом растачивают головку под 2 литра все под последний ремонтный размер делают и летают)) Фав я бы тоже взял, но не за такую цену с которой он был. Так как слабоват наш движок для нее.....
А зачем вообще делать из слона джейрана? Нива вообще не предназначена для этого.Большое сопротивление качению это куча сочленений коробок шарниров.На мой взгляд ,это все равно что купить мазератти и делать из нее внедорожник.
А зачем вообще делать из слона джейрана? Нива вообще не предназначена для этого.Большое сопротивление качению это куча сочленений коробок шарниров.На мой взгляд ,это все равно что купить мазератти и делать из нее внедорожник.
так хочется народу полноценного 4wd с нормальной динамикой современного автомобиля и... занедорого.
Древний 1.7 для такого "слона" как Шнива - это конечно ошибка природы.
в последней редакции.
теперь есть категории ВЕ, СЕ и DE
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Так можно не признаваться в том, что у тебя в прицепе под тонну навалено.
это не к фактической массе относится.
а к максимально допустимой для конкретно взятой модели прицепа.
можно будет хоть с пустым гонять, но, если прицеп позволяет везти больше 750 Кг, то нужна категория, допускающая эксплуатацию авто с таким прицепом.
Пересел с Шнивы на Калину, на Шниве ездил 4 года с новья. После Шнивы стало очень быстро, очень тихо (это при том, что у Калины и коробка воет, и вибрации), и на 30% экономичнее. Шнива достаёт гулом (там карданы вращаются в 4 раза быстрее колёс и это уже попадает в акустический диапазон), давит на уши, вообще колбасит её. Достаёт на трассе вялостью и медленностью, больше 100 ехать тяжело, гудит, воет, вау-вау делает. Вообще я почти ко всему привык, кроме гула, к которому привыкнуть невозможно, это как бомбёжка в кино. Движок слабое место, крутить его приходится до 4000 и более постоянно, у меня 2 раза прогорал клапан из-за гидриков похоже, потом опять пропала компрессия в одном цилиндре, так и продал, предупредив покупателя о ремонте. Звук от двигла как от ведра с болтами, но есть правда и более тихие экземпляры. У меня была 07 года, говорят, в новых больные места типа карданов и гидриков немного улучшили.
Но есть и плюсы: это почти внедорожник. По плохим дорогам ездит прекрасно, подвеска мягкая и неубиваемая, по камням-колдобинам делаешь всех включая крузеров, хорошая управляемость, обзорность, удобный салон, еду, куда хочу, вытаскивает из снега Газели легко (на понижайке), легковые можно вытаскивать не заводя их даже, постоянный полный привод даёт себя знать.
Но лично я больше Шниву не куплю.. Тем более за новую цену под 500, дороговато. Да и обвес этот новый: типа сделали машину пошире, навесив пластика снаружи. Беда!
Да и обвес этот новый: типа сделали машину пошире, навесив пластика снаружи. Беда!
А мне пластик на бортах нравится, практично. Нива же позиционируется как бэ для езды по говнам, а там часто встречаются кусты и ёлки, одно дело царапнуться об ветки ЛКП и совсем другое пластиком. Но вот цена это да, это беда.