до этого на десятке наездил более 110 000 км, причем брал было 118 000 на спидометре, по словам хозяина он заливал только лукойл синтетика 5w-40 SM, всегда с промывкой, я не стал ничего менять также всегда заливал это масло когда машину продавал пробег был более 228 000 км движок был чистый, масло не ел, компрессия в норме, когда продавал в двигатель покупатели заглядывали говорили что я присадки чистящие заливал, неверили , единственно если движок в долгом режиме более 4000 об в мин тогда иногда приходилось доливать. менял через 10 000 км с промывкой, сейчас на Калине близится ТО-1 (уже 2550 км) уже купил себе это масло, ну и в коробке сразу поменяю на ТНК 75w-90 полусинтетика, хотел лукойл но не нашел, в Новосибирске у нас холодновато....
кстати в прошлый год была сильно холодная зима, можно сказать несколько месцев более -35 было заводилась машина хорошо, даже пришлось 2-3 раза заводить в -45 завелась еле-еле с 5-6 раза, думал уже аккумулятор не вытянет...
Думаю на ТО-2 попробую залить синь от Лукойла. Просто не буду наивно полагать что сильно что изменится.
А то в КПП залил Лукойл полусинь и думал что вот теперь при -25 рычаг будет свободно перемещаться. А нет не так уж и свободно. Понятно что лучше минералки. Но как не обзови там супер или еще как все равно в корне МАСЛО остается.
Всем привет.Масло в розлив Кастрол 5х40 беру по 270руб. литр из бочки.Смысл покупать синь Лукойл 5х40,да ещё никто толком не знает его качества.Да простят меня фанаты Лукойла)