Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины, пересев с другого а/м
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
70 тыщ за ТНВД???????????????
Что тут удивительного? ТНВД сам по себе очень дорогой, а тут ещё и иномарошный т.е. если чел взял ино - значит бабло есть, а коли есть, то значит часть бабла должна остаться на СТО, сколько бабла там задержится - зависит от таланта мастера...
Пересев с 2107 , на Калину универсал в 2009 г , я не жалею . Не повезло только с двигателем 21114 , замена поршней на 4000 км , дала тишину мотора до 27000 км , сейчас дизель вернулся . Утром завожу и иду в дом , минут на 15 , пока не прогреется . Не выдерживают уже нервы . На 2107 мотор , шептал .
Сообщение от djsse
Кстати, на наших владельцы Фордов тоже жаловались. Нифига не чинят. Менять умеют только узлы в сборе, причём это не решает проблемы. Тренируются на покупателях. И всё это по космическим ценам.
Такая же беда у тестевского друга, году эдак в 2007-ом, только у него Форд Фьюжн. Перестал работать кондей, "мастера" поковырялись, отремонтировать не смогли, зато, и майфун "приговорили". Ни кондея, ни музыки, зачем, говорит, я иномарку покупал?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
е повезло только с двигателем 21114 , замена поршней на 4000 км , дала тишину мотора до 27000 км , сейчас дизель вернулся .
"Дизеление" не от движка, а от коллектора. А, то, что у Вас двиг 21114, Вам, как раз, повезло.
пересел с ниссана санни 93 года, доволен в принципе но минусы есть, в основном управляемость, напряг руль очень много его крутить надо. И в повороты заходить сложнее на ниссане не сбавлял скрость, на калине приходится тормозить и вибрации вибрации. Двигателем доволен у меня 1,6 16кл но очень громкой в салоне он рычит почему то, попробую зашумовать багажник для начала
Ну чё блин сказать,даже не знаю,....задолбала она меня.Первая была-чудо,а не машина,за 100тыс.-стартер с нова и генератор перед продажей,сам виноват,окунул его в воду и . . . .всё,больше ни ч е г о. А эта почти за два года достала уже:на 15 тыс.прогорел выпускной клапан третьего цилиндра,следом заклинило термостат(слава богу в открытом состоянии),потом рейка застучала,задний бампер облазит с каждой мойкой всё сильнее и сильнее,постоянно ошибки на б.к.вылазят,отказали попогревы,сейчас масло в гофре-опять проблема,чё делать не знаю,пробег 42тыс.Вот уже жалею немного,что снова купил калину.Извеняйте если не в тему,с калины пересел на калину.
у меня 50 на 50. с одной стороны в плане комфорта пересев на калину с 099 не жалею, а в плане поломок - калину с предыдущей 099 даже сравнивать не буду.. на 099 только расходники за 214 ткм и все.. ни одной поломки..
До Калины-универсала эксплуатировал ГАЗ-3110, ВАЗ-2111, Chevrolet Lacetti SW. Нормальная машинка, коробка, правда, достаёт своими чудесами.
Шумновато в ней? Пожалуй.
Вибрации довольно сильные? Тоже да.
По сравнению с 11-й и Lacetti багажник маловат.
Но совершенно не жалею, машина вполне устраивает.