TARAS 002, извини, но видимо тебе надо освежить знания ПДД.
Это приложение к ПДД: ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Согласен. Но, Ufemez пишет, что пленка не спасает салон от нагрева, но в то же время "через обычное стекло руки сгорают от солнца". Я так понимаю, что он говорит про воздействие УФ излучения, которое вызывает загар. Длительное пребывание на солнце вызывает солнечный ожог.
В школьном курсе физики нет термина "задерживает" относительно светового излучения. Там есть термины "поглощает" и "отражает". Любая поглощённая энергия неизбежно перейдёт в тепловую, т.к. больше ей в салоне некуда переходить. А добиться существенного отражения света не удастся даже зеркальной тонировкой. По любому, полчасика на палящем солнце и в машине будет газенваген.
двух трех раз тебя посадят как не исполняющего предписания ГИБДД
Не посадят. С Ноября правда хотят ввести штраф за тонировку переда 500 рублей. Для них это просто бабки, на 15 суток не сажают они за накопленные штрафы. Если бы они хотели с этим бороться - на месте бы заставляли тонировку передних стекол сдирать, но они же не делают этого, значит это кому-нибудь нужно)
Так и вы искренне верите что тонировка задерживает лучи.
Нагрев салона может и не уменьшает, однако солнце через тонировку однозначно не такое яркое. Это сродни солнцезащитным очкам. Глаза не так устают, потому что света меньше проходит.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
feudor, кстати, возможно уже обсуждалось, просто найти не могу. Законно ли требование инспектора содрать тонировку? Ведь тонировки нет в списке неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. А значит, "срочно чинить" нет необходимости, или как?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
В том самом ГОСТе и расписаны допустимые пределы светопропускания. Т.е. формально ОБЯЗАН заставить устранить на месте либо запретить эксплуатацию. Писали уже про страсти вокруг тонировки, в Хабаровске, в частности...
feudor, кстати, возможно уже обсуждалось, просто найти не могу. Законно ли требование инспектора содрать тонировку
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Т.е. формально ОБЯЗАН заставить устранить на месте либо запретить эксплуатацию.
Evgedoc, насчет запрета эксплуатации почитайте мой пост 247 в данной теме. Не имеют они на это права!!!!
На основании чего ИДПС обязан заставить устранить неисправность на месте? Я такого документа не знаю. Подскажите.