Блин вот репу чешу что же все таки лучше - кордиант сноу-макс или поляр2?
Сам не так давно стоял перед таким же выбором. Выбрал "полар-2". По рисунку протектора мне показалось, что они более подходят для гололеда. Сравнить не с чем. По снегу идут хорошо, на льду тормозят. Тормозной путь предсказуем. Единственный, как мне показалось, "минус" - на них трудно на выскочить из колеи.
Сам не так давно стоял перед таким же выбором. Выбрал "полар-2". По рисунку протектора мне показалось, что они более подходят для гололеда. Сравнить не с чем. По снегу идут хорошо, на льду тормозят. Тормозной путь предсказуем. Единственный, как мне показалось, "минус" - на них трудно на выскочить из колеи.
Вообщем купил все таки гиславед норд фрост 5. 175\65\14 за 2500 на авторынке в НГ. Правда продавец сначала запросил 2900, но после моего возмущенного возгласа -"ты ах-нел!" сразу сказал, что за 2500 отдаст. Я думаю нормальная цена.
P.S. Если кто купил такую же дешевле мне не говорите))))
Здесь наверное вопрос не в резине как таковой, а в стиле вождения! Для выпрыгивания из колеи надо тормозить двигателем, чтобы резина "закусилась" за бровку. Я уже 4 зиму езжу на Сноу-максе. В следующий год надо покупать новую - эта уже выработала свой ресурс - шипов половину нет и в некоторых местах трещины пошли.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.