Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Мужики, да о чём спор? около 100-сильный атмосферный овощ в массе требует этих поршней и это у первого или второго владельца?!
ну бред же? Бред!
О чём спор-то? Мы о двигателе говорим или о тормозных дисках? Диски поменять раз в 75000 - я готов, мотор - нет, а мне тут предлагают, мотивируя тем что "не дорого" и у любого "дяди Васи"... кому этот гемор-то нужен?
это кооператив, а ориганал? Да и про хитрый Хон молчок. Т.е. еще и блок покупать.
Какой кооператив - серьезный завод, делает почти для всех отечественных машин, уж побольше Federal Mogula в Тольятти)
На работе на Приоре Сарае такие стоят - 50000 км.все нормально.
ustass, у TSI не у всех проблемы и не все проблемы имеют одни корни. И потом, VW пока что выезжает на раскрученности марки в то же время на вторичке TSI 1.4 + DSG7 - почти приговор.
... так же как и автомобиль за 500+ т.р. у которого мотор в массе не ходит и до 120 000, а коробка вообще каждая 1-я шумит. Я не буду говорить за всех, но я такой точно не куплю, предпочту вариант от корейцев (Aveo, Solaris, KIA) - при том что Весту с японскими комплектующими за те же деньги предпочёл бы вышеназванным автомобилям.
Повторюсь, пишу от своего имени, не пытаясь оперировать мифическими "все".
ustass, увы нет. Корни одни - устаревшие технологии производства, на счёт "не у всех", у ВСЕХ которых знаю лично - проблемы были. Да у одних к пробегу 70 000 у других к 90 - но у ВСЕХ и ОДИНАКОВЫЕ.
Вот на Флюенс-клубе 852 страницы по теме не заводится с первого раза.
А ведь Флюенсов всего продано меньше, чем Грант/Калин в этом году.
А у Фольксвагена не одна и та же проблема? Одноразовый переусложнённый двигатель. И как Вы правильно сказали, TSI + DSG. Никогда не показывайте мне человека, который купит 5тилетний Гольф 1,4 140 л.с. с DSG с пробегом 150 тысяч. Я таких людей боюсь.
"Не заводится с первого раза" - скажу одно, я бы не задумываясь поменял бы автомобиль, у которого проблем на целую папку с историями ремонтов и обращений на автомобиль, который "не заводится с первого раза".
Если самой большой проблемой ВАЗа станет - не заводится с первого раза (а ведь было на Грантах), то ВАЗ станет самым лучшим автопроизводителем.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г