Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 11:56   #5901
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193 -> Mazda 3
Вес репутации: 16 nik73 не успел проявить себя
Re: Болталка-общалка 6

Народ, кто может помочь юридическим советом?

Имеется железный гараж, оформленный как временная постройка. Расположен между 2мя боксами в ГСК. Разрешение на временную постройку есть. В документах ГСК это место числится как свободный проход. Причина - земля находится на обременеии у водоканала. Под этоим местом лежит резервная труба, идущая на завод. Узнавал у знакомых - эта труба уже сто лет как не используется (возможно вообще никогда не использовалась) и скорее всего она сгнила. Хочется вместо железного гаража поставить из кирпича, председатель ГСК не против. Что можно сделать, чтобы оформить эту землю или снять с нее обременение? Если у кого есть выход на Водоканал, у меня к вам есть коммерческое предложение

Спасибо.
nik73 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 12:18   #5902
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia sportage
Вес репутации: 30 sk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я пошел в магазин, и пробыл там всего несколько минут.
Когда я вышел, то увидел мента на мотоцикле, выписывающего штраф за парковку. Тогда я к нему подошел и сказал: "Да ладно тебе, ну прости на первый раз". Он проигнорировал меня и продолжил выписывать квитанцию.
Тогда я назвал его паршивым нацистом. Он в ответ выписал еще один штраф, на этот раз насчет покрышек. Тогда я назвал его уродом. Он, написав второй штраф и положив его под дворник, начал писать третий. На протяжении
20 минут я обзывал его, а он выписывал штрафы. Но мне было пофигу, моя машина стояла за углом. (c)
sk___ вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 12:47   #5903
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ 1119-030 и ГАЗ 2834DJ
Вес репутации: 32 Павел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел_73 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Павел_73 с помощью ICQ Отправить сообщение для Павел_73 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sk___ Посмотреть сообщение
Я пошел в магазин, и пробыл там всего несколько минут.
Когда я вышел, то увидел мента на мотоцикле, выписывающего штраф за парковку. Тогда я к нему подошел и сказал: "Да ладно тебе, ну прости на первый раз". Он проигнорировал меня и продолжил выписывать квитанцию.
Тогда я назвал его паршивым нацистом. Он в ответ выписал еще один штраф, на этот раз насчет покрышек. Тогда я назвал его уродом. Он, написав второй штраф и положив его под дворник, начал писать третий. На протяжении
20 минут я обзывал его, а он выписывал штрафы. Но мне было пофигу, моя машина стояла за углом. (c)
Павел_73 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 13:06   #5904
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nik73 Посмотреть сообщение
Народ, кто может помочь юридическим советом?

Имеется железный гараж, оформленный как временная постройка. Расположен между 2мя боксами в ГСК. Разрешение на временную постройку есть. В документах ГСК это место числится как свободный проход. Причина - земля находится на обременеии у водоканала. Под этоим местом лежит резервная труба, идущая на завод. Узнавал у знакомых - эта труба уже сто лет как не используется (возможно вообще никогда не использовалась) и скорее всего она сгнила. Хочется вместо железного гаража поставить из кирпича, председатель ГСК не против. Что можно сделать, чтобы оформить эту землю или снять с нее обременение? Если у кого есть выход на Водоканал, у меня к вам есть коммерческое предложение

Спасибо.
Обращаешься к гл.администрации района письменно, он отписывает гл.архитектору, заказываешь топографию на испрашиваемый участок, акт выбора земельного участка, паспорт на проектирование, это все согласовывается с СЭС, МЧС, СООСреды, водоканал, РЭС, архитектура, администрация района. Заказываешь проект, строишь, вводишь в эксплуатацию.
Это первый путь...
В той же архитектруре узнаешь действительно ли это сервитутный участок, если да то значит он должен быть указан в ген. плане на ГСК. Делаешь письменный запрос в Водоканал, если сервитут есть, а трубы нет, то они за него платят земельный налог, не выгодно. Убеждаешь отказаться от него.
Второй путь...
Обращаешься в кадастровую палату, заказываешь сведения на ГСК, сервитут(обременение) если они есть, будут указаны. По крайней мере будешь знать хозяина.
Можно конечно забить и построиться, но есть бдительные граждане, которые могут сигнализировать. Поэтому хотя бы узнать, что там внизу, не от друзей а от компетентных органов - нужно... Это есть Россия, поэтому придется много чиновников накормить, готовься...
Bari вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 16:40   #5905
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193 -> Mazda 3
Вес репутации: 16 nik73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bari Посмотреть сообщение
Обращаешься к гл.администрации района письменно, он отписывает гл.архитектору, заказываешь топографию на испрашиваемый участок, акт выбора земельного участка, паспорт на проектирование, это все согласовывается с СЭС, МЧС, СООСреды, водоканал, РЭС, архитектура, администрация района. Заказываешь проект, строишь, вводишь в эксплуатацию.
Это первый путь...
В той же архитектруре узнаешь действительно ли это сервитутный участок, если да то значит он должен быть указан в ген. плане на ГСК. Делаешь письменный запрос в Водоканал, если сервитут есть, а трубы нет, то они за него платят земельный налог, не выгодно. Убеждаешь отказаться от него.
Второй путь...
Обращаешься в кадастровую палату, заказываешь сведения на ГСК, сервитут(обременение) если они есть, будут указаны. По крайней мере будешь знать хозяина.
Можно конечно забить и построиться, но есть бдительные граждане, которые могут сигнализировать. Поэтому хотя бы узнать, что там внизу, не от друзей а от компетентных органов - нужно... Это есть Россия, поэтому придется много чиновников накормить, готовься...
Спасибо огромное. Если действовать по первому пути. Допустим они откажутся, тогда этот участок отойдет в собственность ГСК автоматом?

А построится можно, но мне председатель так и сказал - пока стоит тут ржавое неприглядное строение, никому ничего не надо. А как начнешь что-нибудь делать, так сразу и другим тут что-нибудь понадобится
nik73 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 17:24   #5906
Организатор КаПри-73

Автомобиль: Ока->Калина->Vesta
Изображений: 16
Вес репутации: 4637 Dimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimandr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimandr с помощью ICQ

В Ульяновске ударят 15-градусные морозы
Резкое похолодание ожидается уже 3-4 ноября.
Ульяновск ожидает вторжение холодного воздуха с Арктики. Как сообщили в региональном центре гидрометеорологии, сейчас область находится в зоне теплых атлантических воздушных масс. Погода начнет меняться в ночь с 3 на 4 ноября.
- Холодный циклон, который надвигается на нас, сейчас находится над Новой землей, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов ульяновского центра гидрометеорологии Альмира Бурнавева. - 3 ноября ближе к вечеру арктические воздушные массы достигнут нашего региона. Температура воздуха начнет стремительно понижаться. Пойдет мокрый снег. 4 ноября днем будет около нуля, к вечеру похолодает до 3 градусов мороза. Возможно образование гололедицы. 5 ноября и ночью, и днем ожидается 3 - 8 градусов мороза.
С 5 по 10 ноября осадки в Ульяновске маловероятны. Днем ожидается 2 - 7 градусов мороза, ночью до 10 градусов мороза. Местами, при прояснениях, возможен мороз до 15 градусов.
Затем зима отступит. В регион придет порция влаги и тепла с Атлантики. Днем воздух будет прогреваться до 0, а ночью не опускаться ниже - 2 -7 градусов. Пройдут снегопады.
- Ноябрь является переходным месяцев, - говорит Альмира Бурнаева. - Такая погода - норма этого времени года.
(mosaica.ru)
Dimandr вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 19:17   #5907
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimandr не пугай , у синоптиков с вероятностью 50/50 мороз или будет или не будет , у них на Гисметео три дня назад сегодня должен быть снег, а сегодня уже его на неделю вперёд нет в расписании, вот и верь им. метеорология как алхимия - лженаука по сути, гадание на кофейной гуще
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 19:31   #5908
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Ага, ".. погоду на завтра мы скажем вам послезавтра"
Sherry вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 22:04   #5909
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia Rio JB
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 15 HOAX73 не успел проявить себя

Может кто подскажет, где можно в правобережье распилить (надо сделать два распила) деревянную столешницу? может у кого есть знакомые, буду благодарен за помощь и подсказку.
HOAX73 вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 23:20   #5910
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11174-33-016
Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 21 rid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всемrid является именем, известным всем
Отправить сообщение для rid с помощью ICQ

HOAX73,Что за столешница? Дисковой пилой можно?