Имеется железный гараж, оформленный как временная постройка. Расположен между 2мя боксами в ГСК. Разрешение на временную постройку есть. В документах ГСК это место числится как свободный проход. Причина - земля находится на обременеии у водоканала. Под этоим местом лежит резервная труба, идущая на завод. Узнавал у знакомых - эта труба уже сто лет как не используется (возможно вообще никогда не использовалась) и скорее всего она сгнила. Хочется вместо железного гаража поставить из кирпича, председатель ГСК не против. Что можно сделать, чтобы оформить эту землю или снять с нее обременение? Если у кого есть выход на Водоканал, у меня к вам есть коммерческое предложение
Я пошел в магазин, и пробыл там всего несколько минут.
Когда я вышел, то увидел мента на мотоцикле, выписывающего штраф за парковку. Тогда я к нему подошел и сказал: "Да ладно тебе, ну прости на первый раз". Он проигнорировал меня и продолжил выписывать квитанцию.
Тогда я назвал его паршивым нацистом. Он в ответ выписал еще один штраф, на этот раз насчет покрышек. Тогда я назвал его уродом. Он, написав второй штраф и положив его под дворник, начал писать третий. На протяжении
20 минут я обзывал его, а он выписывал штрафы. Но мне было пофигу, моя машина стояла за углом. (c)
Я пошел в магазин, и пробыл там всего несколько минут.
Когда я вышел, то увидел мента на мотоцикле, выписывающего штраф за парковку. Тогда я к нему подошел и сказал: "Да ладно тебе, ну прости на первый раз". Он проигнорировал меня и продолжил выписывать квитанцию.
Тогда я назвал его паршивым нацистом. Он в ответ выписал еще один штраф, на этот раз насчет покрышек. Тогда я назвал его уродом. Он, написав второй штраф и положив его под дворник, начал писать третий. На протяжении
20 минут я обзывал его, а он выписывал штрафы. Но мне было пофигу, моя машина стояла за углом. (c)
Имеется железный гараж, оформленный как временная постройка. Расположен между 2мя боксами в ГСК. Разрешение на временную постройку есть. В документах ГСК это место числится как свободный проход. Причина - земля находится на обременеии у водоканала. Под этоим местом лежит резервная труба, идущая на завод. Узнавал у знакомых - эта труба уже сто лет как не используется (возможно вообще никогда не использовалась) и скорее всего она сгнила. Хочется вместо железного гаража поставить из кирпича, председатель ГСК не против. Что можно сделать, чтобы оформить эту землю или снять с нее обременение? Если у кого есть выход на Водоканал, у меня к вам есть коммерческое предложение
Спасибо.
Обращаешься к гл.администрации района письменно, он отписывает гл.архитектору, заказываешь топографию на испрашиваемый участок, акт выбора земельного участка, паспорт на проектирование, это все согласовывается с СЭС, МЧС, СООСреды, водоканал, РЭС, архитектура, администрация района. Заказываешь проект, строишь, вводишь в эксплуатацию.
Это первый путь...
В той же архитектруре узнаешь действительно ли это сервитутный участок, если да то значит он должен быть указан в ген. плане на ГСК. Делаешь письменный запрос в Водоканал, если сервитут есть, а трубы нет, то они за него платят земельный налог, не выгодно. Убеждаешь отказаться от него.
Второй путь...
Обращаешься в кадастровую палату, заказываешь сведения на ГСК, сервитут(обременение) если они есть, будут указаны. По крайней мере будешь знать хозяина.
Можно конечно забить и построиться, но есть бдительные граждане, которые могут сигнализировать. Поэтому хотя бы узнать, что там внизу, не от друзей а от компетентных органов - нужно... Это есть Россия, поэтому придется много чиновников накормить, готовься...
Обращаешься к гл.администрации района письменно, он отписывает гл.архитектору, заказываешь топографию на испрашиваемый участок, акт выбора земельного участка, паспорт на проектирование, это все согласовывается с СЭС, МЧС, СООСреды, водоканал, РЭС, архитектура, администрация района. Заказываешь проект, строишь, вводишь в эксплуатацию.
Это первый путь...
В той же архитектруре узнаешь действительно ли это сервитутный участок, если да то значит он должен быть указан в ген. плане на ГСК. Делаешь письменный запрос в Водоканал, если сервитут есть, а трубы нет, то они за него платят земельный налог, не выгодно. Убеждаешь отказаться от него.
Второй путь...
Обращаешься в кадастровую палату, заказываешь сведения на ГСК, сервитут(обременение) если они есть, будут указаны. По крайней мере будешь знать хозяина.
Можно конечно забить и построиться, но есть бдительные граждане, которые могут сигнализировать. Поэтому хотя бы узнать, что там внизу, не от друзей а от компетентных органов - нужно... Это есть Россия, поэтому придется много чиновников накормить, готовься...
Спасибо огромное. Если действовать по первому пути. Допустим они откажутся, тогда этот участок отойдет в собственность ГСК автоматом?
А построится можно, но мне председатель так и сказал - пока стоит тут ржавое неприглядное строение, никому ничего не надо. А как начнешь что-нибудь делать, так сразу и другим тут что-нибудь понадобится
В Ульяновске ударят 15-градусные морозы Резкое похолодание ожидается уже 3-4 ноября.
Ульяновск ожидает вторжение холодного воздуха с Арктики. Как сообщили в региональном центре гидрометеорологии, сейчас область находится в зоне теплых атлантических воздушных масс. Погода начнет меняться в ночь с 3 на 4 ноября.
- Холодный циклон, который надвигается на нас, сейчас находится над Новой землей, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов ульяновского центра гидрометеорологии Альмира Бурнавева. - 3 ноября ближе к вечеру арктические воздушные массы достигнут нашего региона. Температура воздуха начнет стремительно понижаться. Пойдет мокрый снег. 4 ноября днем будет около нуля, к вечеру похолодает до 3 градусов мороза. Возможно образование гололедицы. 5 ноября и ночью, и днем ожидается 3 - 8 градусов мороза.
С 5 по 10 ноября осадки в Ульяновске маловероятны. Днем ожидается 2 - 7 градусов мороза, ночью до 10 градусов мороза. Местами, при прояснениях, возможен мороз до 15 градусов.
Затем зима отступит. В регион придет порция влаги и тепла с Атлантики. Днем воздух будет прогреваться до 0, а ночью не опускаться ниже - 2 -7 градусов. Пройдут снегопады.
- Ноябрь является переходным месяцев, - говорит Альмира Бурнаева. - Такая погода - норма этого времени года.
(mosaica.ru)
Dimandr не пугай , у синоптиков с вероятностью 50/50 мороз или будет или не будет , у них на Гисметео три дня назад сегодня должен быть снег, а сегодня уже его на неделю вперёд нет в расписании, вот и верь им. метеорология как алхимия - лженаука по сути, гадание на кофейной гуще
Может кто подскажет, где можно в правобережье распилить (надо сделать два распила) деревянную столешницу? может у кого есть знакомые, буду благодарен за помощь и подсказку.