за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да я просто непонимаю нафига мутить эту гранту вбухивать миллионы на переобудование на рекламу мне кажеться проще былоб калину упростить а деньги угроханные на гранту пустить на нармальные каробки там движки-не рациональное расходование выделенных средств пиньком под зад руководство
+1
Тоже такого мнения придерживаюсь- вниз по цене уйти за счет упрощения салона калиновского,оставления этой коробки и подвески без модерн., плюс, думаю если от откатной схемы в калине уйти, то думаю можно натянуть и до 230тыров. А вверх по цене можно слегка уйти, при этом улучшив коробас, подвеску и т.п.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
вырисовываеться следующая картина.машина еще не продавалась а цена уде 3 раза скокнула .тоесть их цель как мне думаеться пихать удушевленную гранту по цене калины уверен уже в этом году мы увидим ценик в 275 и более за норму.
100k первый год, легко продадут, самары сняли, классики.
Ну окромя экономических причин ,есть ещё одна,это только в восполённом мозгу маркетологов родилась мысль что 80 процентов населения мечтают о седанах,мне он даром не нужен-думаю не мало людей с этого форума скажут то же самое,поэтому вазовцам надо очень постараться что бы впиндюрить 150 тыс. Гранто-седанов и цена будет играть при этом не маловажную роль.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
да легко, сейчас пройдут выборы и новый год, а там как с цепи всё сорвётся, вырастут цены на бензин, соляру, газ и электроэнергию и всё это дело в совокупности сразу как снежный ком увеличит стоимость всего на N-е количество % за год (да даже на 5-10% и то уже нормально), даже к бабке не ходите, так и будет, чать оно не в первый раз, потом к весне - а как же перед посевной (это только предлог, ибо в стране куча земель вообще не используется), потом сезон отпусков - сам бог велел, наступает миграция населения на пляжи и обратно, потом уборочная страда - это ваще святое (см. посевная), в результате в течении года имеем реальное увеличение цены на всё.
а с Грантой денежки то точняк попилили (ну не верю я и всё), ибо тоже абсолютно согласен с предыдущими что намного было проще из Калины седана путём того же удешевления (убрать лишнее (лишние ручки, ЭУР, сиденья обшивку из дермантина как на копейке, лишнюю шумку и проч), сделать фейслифтинг - Красивый и довести цену до тех же 220тыр) сделать ультра-бюджетную машину, чем тупо кинуть деньги на это убогое и УГ. а на оставшиеся сделать то наконец НОРМАЛЬНУЮ КПП, а не обещать её опять через пару лет
а с Грантой денежки то точняк попилили (ну не верю я и всё),
+100500
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Pitstop
да легко, сейчас пройдут выборы и новый год, а там как с цепи всё сорвётся, вырастут цены на бензин, соляру, газ и электроэнергию и всё это дело в совокупности сразу как снежный ком увеличит стоимость всего на N-е количество %, даже к бабке не ходите, так и будет, чать оно не в первый раз, потом к весне - а как же перед посевной (это только предлог, ибо в стране куча земель вообще не используется), потом сезон отпусков - сам бог велел, наступает миграция населения на пляжи и обратно, потом уборочная страда - это ваще святое (см. посевная), в результате в течении года имеем реальное увеличение цены на всё.
самое интересное то что впендюрят даже несомниваюсь всеже новинка как ни как хоть и дерьмовая сам чуть неповелся пока в живую неувидел.и всеже альтернативы то нет