Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
добрый день,хочу услышать мнение специалистов.поехал сегодня на пссс с вопросом не четкого переключения передач и воя в коробке.после пробного заезда,было сказано что надо снимать коробку и смотреть,но если сцепление подоженное,то все будет за мой счет,как неправильная эксплуатация.машине 1 год.эксплуатация город.
но если сцепление подоженное,то все будет за мой счет
Это стандартное запугивание клиента, чтобы ничего не делать. Если ничего сверх естественного со сцепление не делали то боятся нечего. Тем более если неисправна коробка, то сцепление причем?
Доброго дня. У меня вопрос следующего характера. Недавно заметил, что перегорела правая часть приборной панели, где расположены датчик показания топлива и температуры двигателя, так вот,попадаю ли я под гарантию по замене подсветки панели, плюс перегорел левый задний фонарь подсветки номера на пятой двери, плюсом, обратил внимание, что порой очень плохо включаются скорости на холодную, особенно первая, когда садишься утром в машину, прям буд-то что-то мешает, а постепенно прогревается и вроде начинает нормально работать.
Машина май 2012. Спасибо.
Недавно заметил, что перегорела правая часть приборной панели, где расположены датчик показания топлива и температуры двигателя, так вот,попадаю ли я под гарантию по замене подсветки панели, плюс перегорел левый задний фонарь подсветки номера на пятой двери
это расходники, поменяют с удовольствием за Ваш счет. Дешевле сделать самому.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
то порой очень плохо включаются скорости на холодную, особенно первая, когда садишься утром в машину, прям буд-то что-то мешает, а постепенно прогревается и вроде начинает нормально работать.
у меня тоже самое с момента покупки авто. После 2 лет и 50тыс. км. доказать пока мне не удалось, эту неисправность. Дело уже к суду идет.... При каждом обращении требуйте письменный отказ, какую бы причину они не указывали, в дальнейшем пригодится.
То есть всё-таки это накрылось сцепление??? Как я понимаю, а оно тоже относиться к расходникам... Хотя может попробовать отрегулировать механизм сцепления... В целом, нужно думать, то есть теперь полностью на самообеспечение проще выходить, чем по гарантийке бегать))
Спасибо, желаю удачи и успехов в столь нелёгком деле как суд, но стоит ли игра свеч???
МузОбоз, в коробке есть такой вал, который при выжатом сцеплении останавливается, и ты рычагом соединяешь шестерни между собой, ну так вот, при затрудненном включении ты чувствуешь, что этот вал не остановился? или у тебя тросиковая коробка, на ней конечно не почувствуешь это, можно наверно только услышать...