Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я тут обратил внимание: большинство из тех кто здесь отписывается давно уже пересели с Калины на что либо другое и говорят уже о своих планах на следующую машину
А на самом деле, после Калины стоимостью максимум в 400 тыр, мало кто пересядет сразу в авто дороже чем 600-700. Ну какие А3 за мульён ?
Добавлено через 1 минуту Satyr, не купил еще ТурбоВольву ?
Вот видишь, в этом и вся разница - кто-то от счастья кипятком писает, пересев на Калину (это я не про себя, если чо ))) с лохматой семёры, а кому-то даже говорить о ней грустно.. )))
Нет. Делаю ремонт в новой квартире, догашиваю за нее ипотеку, выбираю и собираюсь покупать участок в коттеджном послеке -)) тупо по ндфл доходы почти в 4 раза относительно 2008г выросли, когда турбогольфа брал, дети, приоритеты уже другие. свежая модная машина не главное -))
Да гольф и фабия еще вполне бодрые, размера тоже хватает вроде пока.
Да и коньюнктура рынка меняется. сейчас бы или поехал в белоруссию за новой ауди А4 универсал 2.0 турба, дсг, вкаттро, либо, если оценить и уместятся коляски со снегокатами, взять ту самую А3 1.8 турба, дсг, кваттро, но 5 дверную.
Да и вобще, на машине только на работу сейчас езжу. больше почти никуда. все с доставкой заказывается, даже жрачка -))
Летом больше трети рабочих дней на работу вобще на веле ездил. у новой хаты выделенная полоса автобусов почти до офиса - если будет быстрей машины и не очень тесно - я лучше буду в нем бухать по пути на работу -))
собсно, гольф за 4.5 года проехал 67ткм, фабия за 4 года - 21ткм -))
Пока можно не спешить со сменами машин.
p.p.s. кто не знает - сейчас таможенный союз. А ауди в Белоруси от ... 650тр! за А1 122лс ручка, ЕСП, 6 подушек и т.д. и т.п. Да у нас фабия дороже
Последний раз редактировалось Satyr; 16.01.2013 в 13:46..
Сначала ездил на велике на работу: на одном меня сбил 130-й ЗИЛ - сквозь меня налево пытался повернуть, чудом остался жив, ухватившись за клык и повиснув на нем. Велосипед - в баранку согнулся. Потом на деньги, которые мне дал этот горе-водила купил себе другой велик - складной Аист - украли на работе прямо из под носа нашей доблестной охраны. Потом у меня появился мопед-газулька Рига-7 - результат тот же - столкнулся с ВАЗ-2107, когда от собак утекал - отделался легким испугом и погнутой вилкой, починил, продал. Потом у меня еще был ЗИД Пилот-50. В 2005 году меня сбил ИЖ-ОДА2126 при тех же обстоятельствах, что и в первом случае, на той же улице, только на другом перекрестке, но уже с тяжелым трехлодыжечным переломом левой голени с вывихом стопы кзади. У меня тогда уже была 4-ка, но летом удобнее было ездить на мокике. После этого случая жена запретила мне садиться на 2-ух колесный транспорт. С 2008 года езжу на калинке и горя не знаю. Были мелкие поломки в виде перегоревших стопов (3 лампы), сгоревшего блока выпрямления генератора, перелома кронштейна генератора, замены выпускного клапана 2-го цилиндра, недавно вышел из строя блокиратор заднего хода вместе с кнопкой на ручке из-за замыкания провода под чехлом (заменили за 3 часа за 3 тыс. работа 1300, остальное - стоимость комплектующих и новый чехол - старый порвался уже как 3 месяца). Максимальное время простоя - 4 часа в случае с клапаном. Машина с высокой проходимостью, очень удобная и дешевая в эксплуатации с люксовой комплектацией и приборкой от Гаммы (знакомые на Примерах офуевают от ее вида). Вывод: буду брать новую калинку-универсал в полнейшей комплектации со всеми наворотами, только с МКПП (ненавижу автоматы) где-нибудь в 2014 году.
Всем некалиноводам удачи с их крутонавороченным ино...барахлом, увязающим в российских глубинках в СНТ, на проселках и грунтовках и зависающим на дни и даже недели в сервисах.