Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
...В моем случае это не было сделано. Т.е. есть недостаток подтвержденный заводом, но мой сервисный центр меня не уведомил о наличии недостатков в моем автомобиле и не исправил их. Или все-таки это ближе к ст.20 ЗоЗПП?...
Иван, отзывная кампания по этому предписанию давно прошла. Все дилеры отчитались перед заводом в том, что всех автовладельцев уведомили о необходимости визита на ПССС для проведения доработки. Понимаете, он (дилер-продавец) сообщил заводу, что известил Вас. И, скорее всего, по документам у него все чисто. Типа, он заказное письмо отправил, а куда оно подевалось в хаосе почты России... Он (дилер) понятия не имеет.
Возможно, это так. Возможно и иначе. В любом случае, Вам обязательно устранят неисправность по этому предписанию безвозмездно. Другое дело, что такое обстоятельство, вряд ли послужит основанием для безусловной замены автомобиля, или возврату его стоимости.
Цитата:
... Вы поймите, я не хочу из пальца проблему высосать. Сначала я хотел просто отремонтировать свой авто и дальше ездить, но теперь я хочу все-таки воспользоваться ЗоЗПП и с максимальной выгодой для себя выйти из этой ситуации. Ваши советы очень ценны и полезны, за что я Вам сильно благодарен.
А я, честно говоря, вовсе не против того, чтобы нерадивые дилеры поимели материальный стимул, для отрезвления.
Однако, не все заинтересованные лица готовы тратить время и деньги на вывод ПССС из халявного запоя.
Поэтому, можно пойти по третьему варианту. У дилера за оплату провести диагностику (проверку зазоров клапанов), получить у дилера акт и ехать к виновнику с требованием устранить неисправность и компенсировать затраты по диагностике.
Этот вариант будет щадящим в материальном плане для СТО-виновника и он, возможно, более охотно пойдет Вам навстречу. Ведь из кассы придется выплатить сумму в 500...700 рублей. Остальное внутренние затраты предприятия.
Вариант "а" - абсолютно законный. Но, в материальном плане выльется для СТО-виновника в круглую сумму денежных средств (около 3000...4000 рублей из кассы). Кроме того, их будут глодать сомнения "а не разводят ли нас", ведь и диагностика и ремонт сделаны где-то на стороне.
Этот вариант чаще разрешается в суде.
Поразмыслив, вот что получается: вариант "б" (он же "с") может упростить жизнь виновнику и усложнить мне, т.к. наверняка они попытаются отбрехаться от меня. В результате, пока я добьюсь своего, буду ездить на больной машинке (или вообще не ездить), или придется вернуться к официалу и воспользоваться вариантом "а".
Кстати, мне назначено приехать 29.10.2013. Насколько опасно ездить с таким двигателем, если ездить по-минимуму (километров 20-30 в день)?
Спасибо за ответ. Юмор оценил. :-)
И всё же не поплохеет там за это время другим деталям и системам? Вот каждое утро завожу и сердце кровью обливается, жалко машину., а ехать надо.
И если не сложно выскажите свое мнение относительно анализа моих вариатов действия в предыдущем посте.
Далее, буду ждать время Ч, по результатам отпишу. Быть может мой опыт будет полезен кому-нибудь.
Поразмыслив, вот что получается: вариант "б" (он же "с") может упростить жизнь виновнику и усложнить мне, т.к. наверняка они попытаются отбрехаться от меня. В результате, пока я добьюсь своего, буду ездить на больной машинке (или вообще не ездить), или придется вернуться к официалу и воспользоваться вариантом "а".
...
Цитата:
Сообщение от Tommy75
...
И всё же не поплохеет там за это время другим деталям и системам?...
Не должно поплохеть за такое короткое время и маленький пробег. Но, теоретически, может поплохеть нейтрализатору.
Цитата:
... И если не сложно выскажите свое мнение относительно анализа моих вариатов действия в предыдущем посте...
Честно говоря, я не совсем понял, что может усложнить Вам жизнь. Если от Вас попытаются отбрехаться, то варианты "б" и "с" легко переходят в вариант "а". А, если не будут отбрехиваться и поведут себя достойно, то почему бы и не упростить жизнь виновнику. Наверняка брак в работе допущен не со зла.
Честно говоря, я не совсем понял, что может усложнить Вам жизнь. Если от Вас попытаются отбрехаться, то варианты "б" и "с" легко переходят в вариант "а". А, если не будут отбрехиваться и поведут себя достойно, то почему бы и не упростить жизнь виновнику. Наверняка брак в работе допущен не со зла.
Хорошо. Война план подскажет. Будем стремиться, по возможности, к варианту "с", но при этом очень надеяться на гарантийный случай т.к. нет у меня доверия к этой бывшей ПССС. Оттуда все нормальные спецы разбежались, да и не видел у них ни разу чтоб там в движке копались.
Граждане, всем привет! Может немного не в тему, но всё же...
Где в Москве купить задний бампер на хэтч крашеный, и сколько будет стоить?
Моя машинка пострадала в дтп....Гетц настиг на светофоре.
Граждане, всем привет! Может немного не в тему, но всё же...
Где в Москве купить задний бампер на хэтч крашеный, и сколько будет стоить?
Моя машинка пострадала в дтп....Гетц настиг на светофоре.