Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2013, 19:15   #5951
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
...В моем случае это не было сделано. Т.е. есть недостаток подтвержденный заводом, но мой сервисный центр меня не уведомил о наличии недостатков в моем автомобиле и не исправил их. Или все-таки это ближе к ст.20 ЗоЗПП?...
Иван, отзывная кампания по этому предписанию давно прошла. Все дилеры отчитались перед заводом в том, что всех автовладельцев уведомили о необходимости визита на ПССС для проведения доработки. Понимаете, он (дилер-продавец) сообщил заводу, что известил Вас. И, скорее всего, по документам у него все чисто. Типа, он заказное письмо отправил, а куда оно подевалось в хаосе почты России... Он (дилер) понятия не имеет.

Возможно, это так. Возможно и иначе. В любом случае, Вам обязательно устранят неисправность по этому предписанию безвозмездно. Другое дело, что такое обстоятельство, вряд ли послужит основанием для безусловной замены автомобиля, или возврату его стоимости.

Цитата:
... Вы поймите, я не хочу из пальца проблему высосать. Сначала я хотел просто отремонтировать свой авто и дальше ездить, но теперь я хочу все-таки воспользоваться ЗоЗПП и с максимальной выгодой для себя выйти из этой ситуации. Ваши советы очень ценны и полезны, за что я Вам сильно благодарен.
А я, честно говоря, вовсе не против того, чтобы нерадивые дилеры поимели материальный стимул, для отрезвления.
Однако, не все заинтересованные лица готовы тратить время и деньги на вывод ПССС из халявного запоя.
Старый 24.10.2013, 21:08   #5952
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Kross
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 436 Tommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Вариант "б" был бы предпочтительнее во всех отношениях.
Вот только заключение о причине неисправности, в Вашем конкретном случае, невозможно сделать без пусть даже частичной разборки двигателя (снятие клапанной крышки, проверка зазоров клапанов".

Поэтому, можно пойти по третьему варианту. У дилера за оплату провести диагностику (проверку зазоров клапанов), получить у дилера акт и ехать к виновнику с требованием устранить неисправность и компенсировать затраты по диагностике.

Этот вариант будет щадящим в материальном плане для СТО-виновника и он, возможно, более охотно пойдет Вам навстречу. Ведь из кассы придется выплатить сумму в 500...700 рублей. Остальное внутренние затраты предприятия.

Вариант "а" - абсолютно законный. Но, в материальном плане выльется для СТО-виновника в круглую сумму денежных средств (около 3000...4000 рублей из кассы). Кроме того, их будут глодать сомнения "а не разводят ли нас", ведь и диагностика и ремонт сделаны где-то на стороне.

Этот вариант чаще разрешается в суде.
Поразмыслив, вот что получается: вариант "б" (он же "с") может упростить жизнь виновнику и усложнить мне, т.к. наверняка они попытаются отбрехаться от меня. В результате, пока я добьюсь своего, буду ездить на больной машинке (или вообще не ездить), или придется вернуться к официалу и воспользоваться вариантом "а".
Кстати, мне назначено приехать 29.10.2013. Насколько опасно ездить с таким двигателем, если ездить по-минимуму (километров 20-30 в день)?
Старый 24.10.2013, 21:41   #5953
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tommy75 Посмотреть сообщение
... Насколько опасно ездить с таким двигателем, если ездить по-минимуму (километров 20-30 в день)?
Не смертельно.
Старый 24.10.2013, 21:54   #5954
Пензенская ячейка

Вес репутации: 436 Tommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Не смертельно.
Спасибо за ответ. Юмор оценил. :-)
И всё же не поплохеет там за это время другим деталям и системам? Вот каждое утро завожу и сердце кровью обливается, жалко машину., а ехать надо.
И если не сложно выскажите свое мнение относительно анализа моих вариатов действия в предыдущем посте.

Далее, буду ждать время Ч, по результатам отпишу. Быть может мой опыт будет полезен кому-нибудь.
Старый 24.10.2013, 22:26   #5955
Гигант мысли

Цитата:
Поразмыслив, вот что получается: вариант "б" (он же "с") может упростить жизнь виновнику и усложнить мне, т.к. наверняка они попытаются отбрехаться от меня. В результате, пока я добьюсь своего, буду ездить на больной машинке (или вообще не ездить), или придется вернуться к официалу и воспользоваться вариантом "а".
...
Цитата:
...
И всё же не поплохеет там за это время другим деталям и системам?...
Не должно поплохеть за такое короткое время и маленький пробег. Но, теоретически, может поплохеть нейтрализатору.

Цитата:
... И если не сложно выскажите свое мнение относительно анализа моих вариатов действия в предыдущем посте...
Честно говоря, я не совсем понял, что может усложнить Вам жизнь. Если от Вас попытаются отбрехаться, то варианты "б" и "с" легко переходят в вариант "а". А, если не будут отбрехиваться и поведут себя достойно, то почему бы и не упростить жизнь виновнику. Наверняка брак в работе допущен не со зла.
Старый 24.10.2013, 23:02   #5956
Пензенская ячейка

Цитата:
Честно говоря, я не совсем понял, что может усложнить Вам жизнь. Если от Вас попытаются отбрехаться, то варианты "б" и "с" легко переходят в вариант "а". А, если не будут отбрехиваться и поведут себя достойно, то почему бы и не упростить жизнь виновнику. Наверняка брак в работе допущен не со зла.
Хорошо. Война план подскажет. Будем стремиться, по возможности, к варианту "с", но при этом очень надеяться на гарантийный случай т.к. нет у меня доверия к этой бывшей ПССС. Оттуда все нормальные спецы разбежались, да и не видел у них ни разу чтоб там в движке копались.
Старый 25.10.2013, 06:28   #5957
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Другое дело, что такое обстоятельство, вряд ли послужит основанием для безусловной замены автомобиля, или возврату его стоимости.
об этом пока речи нет.
Еще раз спасибо за ответы!
Старый 28.10.2013, 13:05   #5958
Московская ячейка

Автомобиль: 11196-42-036
Вес репутации: 2778 Peters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Граждане, всем привет! Может немного не в тему, но всё же...
Где в Москве купить задний бампер на хэтч крашеный, и сколько будет стоить?
Моя машинка пострадала в дтп....Гетц настиг на светофоре.
Старый 28.10.2013, 18:21   #5959
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Peters12 Посмотреть сообщение
Граждане, всем привет! Может немного не в тему, но всё же...
Где в Москве купить задний бампер на хэтч крашеный, и сколько будет стоить?
Моя машинка пострадала в дтп....Гетц настиг на светофоре.
так в московском разделе и спросите - http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=36
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.10.2013, 22:29   #5960
Московская ячейка

Автомобиль: 11196-42-036
Вес репутации: 2778 Peters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeters12 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо за наводку