Ничего с Контролем ХХ не изменилось. При перезапуске двигателя К пропадает. При этом в одном цикле КХХ продолжает работать, а в другом не работает (сужу по подгазовкам).
Ну и с дополнительными параметрами тоже нет индикации
Только хотел написать про глюк кнопки "вправо" на Штат XD (иногда перестает регаировать на нажатия, БК выпущен 14 марта, прошивка при покупке 1.1.5), как зашел на штат.ру и увидел кучу прошивок версий 1.2. Будем прошиваться, авось исправили.
Добавлено через 4 минуты
Еще с БК непонятка. Не показывает остаток бака в режиме "Источник ДУТ - ВАЗ КАЛИНА". Напряжение с ДУТ при полном баке до отсечки пистолета - 8,72 В (по умолчанию в БК - 0,7 В что ли, при полном баке). Так и должно быть, или контакт плохой на розовый провод из колодки за блоком предохранителей?
Никто не подскажет,вот,например, показания на БК,типа шагового двигателя(видимо (РХХ),УОЗ,там воздух еще...,они вообще для чего нужны?так для информации,что ли?ну понятно,дроссель-заслонка...,брошена педаль-значит на нуле должно стоять,а эти и др. показатели? их же не отрегулировать,а цифры эти,они что мне дают?,или это для диагностов?
Только хотел написать про глюк кнопки "вправо" на Штат XD (иногда перестает регаировать на нажатия, БК выпущен 14 марта, прошивка при покупке 1.1.5), как зашел на штат.ру и увидел кучу прошивок версий 1.2. Будем прошиваться, авось исправили.
Добавлено через 4 минуты
Еще с БК непонятка. Не показывает остаток бака в режиме "Источник ДУТ - ВАЗ КАЛИНА". Напряжение с ДУТ при полном баке до отсечки пистолета - 8,72 В (по умолчанию в БК - 0,7 В что ли, при полном баке). Так и должно быть, или контакт плохой на розовый провод из колодки за блоком предохранителей?
Так то уже прошивка 1.3.1 на XD появилась (http://www.shtat.ru/forum/viewtopic....5384&start=100), но я что-то пока не тороплюсь перешивать. Попробовал пару прошивок серии 1.2. - появились новые полезные функции, но глюков ещё много, прошился обратно на 1.1.5..
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Никто не подскажет,вот,например, показания на БК,типа шагового двигателя(видимо (РХХ),УОЗ,там воздух еще...,они вообще для чего нужны?так для информации,что ли?ну понятно,дроссель-заслонка...,брошена педаль-значит на нуле должно стоять,а эти и др. показатели? их же не отрегулировать,а цифры эти,они что мне дают?,или это для диагностов?
Это диагностические параметры. Если немного вникнуть в теорию ЭСУД, по этим параметрам можно оценить работоспособность и отклонения в работе датчиков и исполнительных механизмов, тем самым сэкономив деньги на диагностике.
Последний раз редактировалось Dimaz1982; 04.04.2012 в 07:54..
Dimaz1982, Ну да,китайская грамота,одним дисплеем БК и умением читать,не обойдешься...,ясно.
Ну конечно полноценную диагностику не проведёшь, но работоспособность датчиков по их АЦП оценить можно. Я ж говорю, минимальные познания ЭСУД нужны всё равно.
А если нет необходимости и интереса, то можно и не заморачиваться.
Для меня например БК - это прежде всего возможность хоть какой-то самостоятельной диагностики и оценки работоспособности двигателя и ЭСУД.
Ну да,китайская грамота,одним дисплеем БК и умением читать,не обойдешься...,ясно.
Так этот форум тебе и поможет не забывай только говорить что у тебя есть БК.
Многие проблемы с ДВС и эл. пакетом можно легко диагностировать и исправить имея бк и общаясь на форуме. Чек не всегда горит а по параметрам датчиков можно найти косяк.