Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В общем так, по гарантии не прокатило. Убедили они меня относительно плохого бензина (может и развели, но сейчас не об этом). Когда сняли клапана, то нагар везде более-менее одинаковый присутствовал и на седлах и на клапанах, а не только на 3-м цилиндре. Прошарошили сёдла, притерли клапана (не проливали правда), собрали. Во всех цилиндрах 8! очков, а было 12-12-8-12. Слесаря утверждают, что клапана должны прихлопаться.
Мне вот кажется, что притерли хреново, хотя я присутствовал при этом процессе и мастер вроде делал нормально (хотя я в этом не очень-то понимаю).
А если прихлопаться, то через сколько? И насколько этоот метод имеет право на жизнь?
А их утверждение, что прогорел клапан подтвердилось? Вскрытие показало, что это всё из-за бензина?
И зачем надо было притирать все клапана? Вы сами разглядывали клапана, на седлах тоже нагар был?
Я вот подумал, хотя тоже это всё представляю практически в теории, хотя сам под руководством однажды притирал клапана, вот такую версию предлагаю:
У вас стала отказывать катушка зажигания либо свеча, в 3м цилиндре отсутствовало нормальное воспламенение, появился нагар на клапане, в следствии плохая компрессия...
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 29.10.2013 в 20:58..
да хрен с этими деньгами уже! Хочу чтобы двигло нормально сделали!
Как заставить, какими документами?
Завтра собираюсь туда ехать, что с них требовать? Есть ли кроме слов какие-то нормативы по компресии после ремонта ГБЦ?
Помогайте, выручайте! Настроение ниже плинтуса
__________________ [/URL]
Последний раз редактировалось Tommy75; 29.10.2013 в 21:00..
Tommy75, Прочитайте еще раз мой пост выше, я там добавил. Компрессия может упасть через некоторое время после ремонта, но чтобы она только улучшалась, такого никогда не слышал. Вообще шарошить седла это последнее дело(если детали не менялись), тем более там где компрессия в норме.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tommy75
Хочу чтобы двигло нормально сделали!
Как заставить, какими документами?
Добавлено через 7 минут Tommy75, Я вот одного не пойму, ведь компрессия 12 это нормально, а значит клапана нормально держали в 3х цилиндрах, значит логически этот якобы нагар на седлах не влияет на компрессию, может это и не нагар вовсе, а нормальная рабочая поверхность? Логически... Другими словами, зачем надо было трогать клапана цилиндров с нормальной компрессией?
Я вот одного не пойму, ведь компрессия 12 это нормально, а значит клапана нормально держали в 3х цилиндрах, значит логически этот якобы нагар на седлах не влияет на компрессию, может это и не нагар вовсе, а нормальная рабочая поверхность? Логически...
Кабы знать, что норма, а что нет. Если я не понимаю в этом, то что я сделаю на месте? Показывают мне черноту и говорят, что это плохо, я конечно соглашаюсь, ибо выглядит плохо. А потом шарошат и притирают - всё ровно и блестит, значит хорошо. А если бы я не наблюдал за процессом, то вообще хер знает что сделали бы.
Нутк можно былоб узнать перед ремонтом в инете, или спросить у самих мастеров: 12 атм нормальное давление? на что они ответили бы, что это очень хорошее давление, отсюда вопрос, нахрена вы лезете в клапана цилиндров с нормальным давлением?