Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 13:32   #5961
Забанен

Вес репутации: 0 Puzo не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Puzo, я ж вроде по русски написал, что звонил по ссылке, которую ты привел. Спросил в лоб
На некоторые вопросы "в лоб" по телефону тебе не ответят, как и на письма, даже если там написано по-русски.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 13:36   #5962
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
Да, будешь ремонтировать в клубном гараже, если официалы даже не знают, с какой стороны подходить к новенькому Сайберу.
Вы в лоб решаете свой вопрос, то есть, вы видите две крайности одного вопроса.

Цитата:
если официалы даже не знают, с какой стороны подходить....
Если не знают, смените сервис или есть другие средства воздействия на СТО (при большом количестве времени и нервов).

Цитата:
У Вас опять критическая ошибка. Я рекламирую КЛУБНЫЙ ПОДХОД, который не помешает и остальным владельцам бюджетного автопрома, ВАЗа в частности.
Я не против клубного гаража, но каждый сам решает, куда ему обращаться. И для большинства ВАЗ-ов гарантия поважнее будем, хотя гаражей, где отремонтировать ВАЗ будет поболее чем иномарок

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 13:39   #5963
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
от гарантии отказываются только в 2 случаях: денег нет и свой личный сервис -))))))
Я тогда подправлю.... (мое ведение почему отказываются)
От гарантии отказываются в большинстве случаев по двум причинам: денег нет и свой личный сервис.
Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Я в свое время после первого ТО (которое на ино мне в 2400 обошлось) сошел с гарантии и ни разу не жалел.
Вы бы хоть причину написали, почему не захотели обслуживаться у официалов, да и профиль не мешало бы заполнить. А то говорите про свою неизвестную мифическую машину, цены приводите, а "точки отсчета" нету.

Старый 26.02.2010, 13:49   #5964
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вы в лоб решаете свой вопрос, то есть, вы видите две крайности одного вопроса.

Если не знают, смените сервис или есть другие средства воздействия на СТО (при большом количестве времени и нервов).
Я знаком с действительностью, чтобы не бросаться в крайности.

Если мы говорим о Сайбере (а его цена близка к топовому Логану), то к официалам нет особого смысла обращаться. Они бы рады помочь, но не могут, к сожалению.

А вот с ВАЗом ситуация несколько иная. Глупо уходить от гарантии, когда даже через столько лет с начала выпуска первой Калины мы не избавились от "детских болезней".
Puzo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 13:55   #5965
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На некоторые вопросы "в лоб" по телефону тебе не ответят, как и на письма, даже если там написано по-русски.
По-моему ответили более чем ясно. Зачем же тогда упомянутый тобой сервис хочет получить статус официального, коли и так все хорошо? Все гарантийные сервисы не любят гарантийные ремонты, т.к. это приносит мало прибыли, а геммору много. Основные деньги делаются на этих самых завышенных по стоимости ТО. Неужели ты думаешь, что оффициалы отдадут просто так этот лакомый кусок, и будут маятся только с гарантийным ремонтом... Тогда бы к ним никто на ТО не ездил, а ездили в приведенный тобой сервис, где ТО стоит значительно меньше. Однако чудес не бывает.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 14:00   #5966
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вы бы хоть причину написали, почему не захотели обслуживаться у официалов, да и профиль не мешало бы заполнить. А то говорите про свою неизвестную мифическую машину, цены приводите, а "точки отсчета" нету.
Иномарка, подороже Логана.
Причина? А зачем они мне, если к моменту 2-го ТО прошло почти 1,5 года - ничего не ломалось, смысла же переплачивать втридорога за то что могу сделать и сам не вижу.
Старый 26.02.2010, 14:01   #5967
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от UgyHel Посмотреть сообщение
а так это, или нет, могут подтвердить только документы.
Заметано. Вечером сделаю фотографии наряд-заказов, станет все понятно.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 14:04   #5968
Забанен

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
По-моему ответили более чем ясно. Зачем же тогда упомянутый тобой сервис хочет получить статус официального, коли и так все хорошо? Все гарантийные сервисы не любят гарантийные ремонты, т.к. это приносит мало прибыли, а геммору много. Основные деньги делаются на этих самых завышенных по стоимости ТО. Неужели ты думаешь, что оффициалы отдадут просто так этот лакомый кусок, и будут маятся только с гарантийным ремонтом...
Если ты не заметил, есть еще так называемые межсервисные ТО. Грамотно лавируя, в содружестве с клубом, ты не будешь брошен посреди дороги у разбитого корыта.
Официалы, должен добавить, осуществляют и продажу авто. И не в их интересах отказ от покупки из-за дорогого обслуживания... и не в интересах Автофрамуса.
Puzo вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 14:17   #5969
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Даже не смешно.
Я в свое время после первого ТО (которое на ино мне в 2400 обошлось) сошел с гарантии и ни разу не жалел.

О, жадность людей до чего доводит. Куда дешевле чем 2400????

Купить машину примерно за 500 тыс. (дороже Логана) и 2400 зажлобить на ТО, чтоб гарантия сохранилась. Я не могу.......
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 26.02.2010, 14:17   #5970
Самарская ячейка

Цитата:
А зачем они мне, если к моменту 2-го ТО прошло почти 1,5 года - ничего не ломалось, смысла же переплачивать втридорога за то что могу сделать и сам не вижу.
То есть вы готовы (при наличии средств, как вы писали) обслуживаться самому не имея гаража (вы тоже это упоминали)??? Может я чего не понимаю, Но ТО, это не только смена масла и смена фильтра, но и регламентные работы, некоторые из которых должны выполнятся на специализированном оборудовании.

Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан