Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ ДВОРНИКИ И ЕСТЬ ЛИ СПОЙЛЕР НА УНИВЕРСАЛ КАК НА ХЕТЧЕ?
Patolog.
Приобрёл аналогичный спойлер, но сомневаюсь стоит ли ради него сверлить дверь? Как он в работе? Качество действительно не важное, попробовал приложить к двери, как то не встаёт он туда, да и задранная вверх задняя кромка, как то не смотрится, вроде поток воздуха на длинной крыше универсала должен успокаиваться и потом срываться с крыши, здесь получается он опять вверх идёт, значит завихрения и разряжения будут ещё больше. А как дефлектор он работает? Поток воздуха на заднее стекло идёт, грязь хоть не много сдувает? В общем, неверное, пока буду ждать спойлер от Петройл Тюнинга, может быть они что-то путное сделают!
Согласен с дамой. Попробуйте помыть тёплой водой с шампунем а потом пройти очистителем, сейчас много всяких в продаже. Это может быть от деревьев, причём от любых. Я такое замечал после стоянок под или даже около днревьев. Наверно что то типа смолы.
На вкус и цвет товарищей нет. Косяки уже в глаза не бросаются. По слякоти на трассе не ездил. По сухому 140 очень устойчива (может спойлер тут и помогает) т.к. без него на этой скорости показалось, что это её предел. По-мне так вид машины изменился, стал более стремительным, более выражен клин. Поставил накладку из обвеса ТОТТИ на капот (тоже пришлось сверлить) после поездки по трассе заметил, что капот, крыша и лобовое стекло абсолютно чистые, а решетка радиатора, передний бампер и накладка на капот залеплены машкорой. Очень мне это понравилось. В общем своим обвесом доволен! и не жалею, что просверлил 4 дырки в кузове.
__________________ 12 лет на ВАЗ 2106, 11 лет на ВАЗ 21099, с мая 2009г. на КАЛИНЕ универсал люкс. Всё нравиться! Это лучший отечественный автомобиль с хроническими болезнями нашего автопрома.
Цитата:
Сообщение от patolog
Поставил накладку из обвеса ТОТТИ на капот (тоже пришлось сверлить) после поездки по трассе заметил, что капот, крыша и лобовое стекло абсолютно чистые, а решетка радиатора, передний бампер и накладка на капот залеплены машкорой. Очень мне это понравилось. В общем своим обвесом доволен! и не жалею, что просверлил 4 дырки в кузове.
Никто не пробывал с двенашки купе спойлер примерить на универсал? Может его можно с помощью напильника и какой-то матери поставить на универ, и как будет смотреться?
Как заменить "скобки" крепления гос.рег. знака на переднем бампере?
Всем доброго времени суток!
Ситуация проста и безобразна - отвалился передний номер. Крепится он, как известно, двумя саморезами 4,2 х 19 мм, которые вкручиваются в "нечто" под бампером. Когда виброизолировал дверку задка - видел типа 2х пластиковых скобочек. Думаю, что и спереди что-то подобное. Скорее всего - эти штуки треснули, т.к. даже саморезы 4,4 х 25 мм держать номер отказываются. Кто сталкивался с этим, можно ли заменить эти крепления, не снимая бампера?
ЗЫ: и в каком таки виде писать ссылку на счетчик в подписи, чтоб показывалось нормально?)
Re: Как заменить "скобки" крепления гос.рег. знака на переднем бампере?
A'Ms, передний номер крепится прямо к бамперу, никаких скобочек, как на заднем, там нет. У самого такая же проблема, но окончательно её не решил. Пока привязал номер изнутри бампера проволокой (чтобы не потерялся), а саморезы обернул изолентой и таким образом удалось их вкрутить.