Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Купи Лохан и езди к дилеру. В общем, будь счастлив.
Так есть у меня Логан только универсал, к дилеру езжу, за 2 года и 55 тыс пробега, поломок и проблем никаких, по гарантии поменяли только рычаг подвески. Лампочка габаритов ещё перегорела. И всё!!! Конечно с самым замечательным мотором Калины 1,4, сравнивать нельзя, ведь лучше его никогда не было и больше не будет!
Нуна, не гони. Был у меня такой движок, особой экономичности не заметил. На Весте на дальняк уложился в 6.5 по БК, на Калине 1.4 меньше 6 расхода не видел. Езжу одинаково, в пределах 110-120. Думаю, на какой из них проще и быстрее обгонять, рассказывать не нужно?
Нуна, не гони. Был у меня такой движок, особой экономичности не заметил. На Весте на дальняк уложился в 6.5 по БК, на Калине 1.4 меньше 6 расхода не видел. Езжу одинаково, в пределах 110-120. Думаю, на какой из них проще и быстрее обгонять, рассказывать не нужно?
Калина\приора меньше кушают только КИТованные и ЧИПованные.В Весте модернизированный движок , заточенный на экономичность.
Удивительно. И у меня был такой мотор. Только, вот, как уже говорилось, не стучал, масло не жрал и был весьма экономичен. Экономичнее моторов бензинок и припомнить то смогу вряд ли.
Только, вот, как уже говорилось, не стучал, масло не жрал и был весьма экономичен.
Повезло, что тут сказать )))
Наверно и момент с мощей у него были как у приоромотора
Цитата:
Сообщение от Sisa
В Весте модернизированный движок , заточенный на экономичность.
Не думаю, что приоромотор в этих условиях сожрал бы больше. К тому же и машина тяжелее на сотку с лишним. И эти пол-литра бензина разницы вообще ни о чем, особенно с учетом более мощного и эластичного мотора Весты.
Видел. Там нет ничего критичного. Момент не настолько меньше, насколько тут об этом говорят.
Да и не может быть принципиальной разницы - см. идентичный ход поршня и конструкцию двигателя.
Может конечно что то в программе управления подшлифовали, но думаю основная заслуга в лучшей аэродинамики Весты по сравнению с Калиной.
Фазик+ новый впускной рессивер и выходит так что солярис\РИО с обманным расходомером уже не экономичен на фоне весты. Помимо аэродинамики есть поперечная проекция , которая у весты явно больше по площади. У приоры самая чумовая аэродинамика, кстати
Момент не настолько меньше, насколько тут об этом говорят.
Разница в 15% на полутора тысячах оборотов. А на двух с небольшим приоромотор развивает максимальный момент, доступный 11194 на 4.5. Разница? Разница есть.