Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Re: Как заменить "скобки" крепления гос.рег. знака на переднем бампере?
Вятич, Я взял саморезы, которыми строители листы крыши прикручивают (с шестигранной головкой и резиновой прокладкой под ней). Номер держится на них очень крепко.
можно вместо саморезов использовать винт с гайкой. У себя когда ставил противотуманки так и сделал. Правда потом номер снаружи просто так легко уже не снять, но зато и другие не снимут)
А взять и холодной сваркой с обратной стороны "бугорок" наклеить и потом в него вкрутить саморез? Дешево, просто...
Или вообще с обратной стороны гайку приклеить той же холодной сваркой - тогда можно болтами прикрутить. )))
У меня случился вот такой прикол: вывинтилась и потерялась ось верхней петли задней двери. Она там завинчивается снизу вверх и вследствие вибраций при езде по львовскому булыжнику вывинтилась и потерялась. Я слышал что что-то дзынькнуло на ходу, но подумал, что на дороге что-то лежало и я по нему проехал. Люфта до последнего не было. Я подозреваю, что это я пытался дотянуть оську, так как у меня сзади справа что-то постукивает в салоне, и разрушил слой краски на резьбе, а она там только этой краской и фиксируется. Теперь смазал клеем БФ у всех осек резьбу. Но проблема в том, что эта оська дефицит и у нас во Львове ее нет ни на авторынках, ни в магазинах, ни на гарантийном автосервисе. А на гарантийном автосервисе мне сказали, что я первый клиент с таким за 5 лет и сказали, что они оськи даже заказать не могут, так как нет их на складе. Хорошо, что хоть на авторынке продавец пообещал привезти через 2 недели. Вот так то! Так что проверьте ребята оськи своих дверных петель!
Я на автосервисе спросил, не знают ли они какого-нибудь токаря, то они сказали что все их знакомые токари уже поумирали! У нас токаря найти - проблема! Если не привезет продавец на авторынке, то придется усилено искать токаря. А пока я навернул на болт М8 стальную полосу, чтоб по диаметру соответствовали, завернул и так езжу, двери открываются без люфта, но стараюсь без нужды не открывать.