Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2
Цитата:
Сообщение от Never
Если промыть перед заменой минеральным промывочным маслом от ЛУКа, хотя лью синт., ни чего не будет? Как то напрягает, что хоть и промывка, но всё равно минералка, в ДВС то была и будет синт! )).
Минералкой глупо промывать, не тот спектра применения, надо именно промывкой, моноградное минеральное масло Sae30 с присадками рассчитанными на мгновенную работу, а в обычной минералке - они на весь срок службы. Минералкой обычной промывают мягко когда мотор загажен так что туда даже псинку лить страшно чтобы единомоментно не смыть всю рыхлую грязь и обеспечить мотору масляное голодание из-за забитых каналов и маслозаборника. Судя по всему это не твой случай. А промывкой изредка мыть точно не помешает, сразу увидишь что масло будет медленнее темнеть т.к. остатков старого масла будет меньше. И фильтр заведи под промывку, дешевенький, все-таки в фильтре стакан отработки остается. Такой фильтр можно использовать на 2-3 промывки.
Цитата:
Сообщение от advert2
Так и хочется сказать, что голова рукам покоя не дает. )
Так же иногда думаю, и борюсь с этим, но не всегда успешен в сием)).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Минералкой глупо промывать, не тот спектра применения, надо именно промывкой, моноградное минеральное масло Sae30 с присадками рассчитанными на мгновенную работу, а в обычной минералке - они на весь срок службы. Минералкой обычной промывают мягко когда мотор загажен так что туда даже псинку лить страшно чтобы единомоментно не смыть всю рыхлую грязь и обеспечить мотору масляное голодание из-за забитых каналов и маслозаборника. Судя по всему это не твой случай. А промывкой изредка мыть точно не помешает, сразу увидишь что масло будет медленнее темнеть т.к. остатков старого масла будет меньше. И фильтр заведи под промывку, дешевенький, все-таки в фильтре стакан отработки остается. Такой фильтр можно использовать на 2-3 промывки.
Добрый день коллеги!
Изучив тему решил высказаться, я считаю мыть двигатель при смене масла надо, всего лишь даже по двум причинам:
1 причина - при сливе масла остается не сливаемый остаток отработанного масла в картере, которое является хоть небольшим источником кислотной среды на которую, для нейтрализации, свежезалитое масло будет тратить свое щелочное число, а это значит что свежезалитое масло потеряет свой ресурс.
2 причина - это продукты износа, которые всегда присутствуют в двигателе.
Пятиминутками и моющими присадками я не пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от Лысов
1 причина - при сливе масла остается не сливаемый остаток отработанного масла в картере, которое является хоть небольшим источником кислотной среды на которую, для нейтрализации, свежезалитое масло будет тратить свое щелочное число, а это значит что свежезалитое масло потеряет свой ресурс.
2 причина - это продукты износа, которые всегда присутствуют в двигателе.
Сколько людей- столько и мнений... уже неоднократно высказывался- всегда пользуюсь синтетическим маслом, всегда меняю во время... зачем мне нужна эта жидкая минеральная бяка, под названием промывочное масло?)
авторевизор, ты льешь ту-же самую минеральную "бяку", в самом лучшем случае ее в твоей синтетике от 20%, в реальности (если ты не льешь дорогую 0-ку а какую-нибудь 5-ку второго эшелона производителя) - там 1-2 группы порядка 40%, если учитывать присадочный пакет + саму используемую базу. Ну и промывка разная бывает, вон промывочный зик походу реально vhvi 3+, считай более "синтетика" чем твоя синтетика, чистая гидрокрекинговая база, поэтому и дорогая.))) Промывать профилактически в любом случае надо, я заметил что если так не делать масло все раньше и раньше темнеть начинает т.к. остатков кислотных в нем все боьше и больше накапливается => стареет масло еще быстрее. Это я заметил на серии мобил1, одной из самых крутых по сути, на гидрокрекинге там вообще походу сказка, потеря вязкостных к концу интервала обеспечена, это вообще ахилесовая пята крекинговых синек, чуть вышел за рамки, перекатал, похуже условия - база поплыла. Вы конечно все ездите по-разному и в разных условиях, но совсем я-бы промывки не отметал, не в той стране живете.
ABC_lights, мы с тобой же уже не один год общаемся по разным вопросам...) и споры частеньки...
Я согласен- у всех разные условия эксплуатации и стили езды очень отличаются... я не спорю- есть масла и лучше и соответствующе дороже... и промывка та которая лучше моего масла, не три копейки стоит...
Зачем мне удорожать эксплуатационные расходы- если при моём стиле двигатель легко живёт и прекрасно себя чувствует до 250-300 т.км.
Так что конкретно мне, я считаю- нафик не нужна промывка...
Да даже обычной минералкой от лукойла или тнк раз в три замены даже при самом спокойном передвижении промыть никак не помешает. А она как-раз стоит копейки.