Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Заводы производители автомобилей в России спровоцировали подготовку нормативных документов, запрещающих любое вмешательство в конструкцию собранного в условиях завода автомобиля. Так что ГАИ - ГИБДД скоро будет пресекать любые " переконструирования". Обратитесь к официальному дилеру ВАЗа и там обязаны проконсультировать вас по этой проблеме. С уважением! Ю. К. Целиков.
Спасибо!!! А как быть с переделанными авто? После аварии? На старенькой восьмерочке, после кражи магнитолы была замена торпеды на высокую...
Спасибо!!! А как быть с переделанными авто? После аварии? На старенькой восьмерочке, после кражи магнитолы была замена торпеды на высокую...
По моим сведениям , если есть заказ- наряд на ремонтные работы автомобиля у фирменного дилера , то " гаишники" практически не придераются. С уважением! Ю. К. Целиков
Подскажите пожалуйста, из за чего может не завестись зимой калина с двигателем 21127(106л.с.)? Просто у меня авто, постояв всю ночь и весь день без прогрева на 30-32-градусном морозе на следующее утро не завёлся, хотя аккумулятор крутил исправно почти 10 минут и даже вспышек не было. Причём рядом стоящий 8-клапанный "собрат" при таких же исходных температурных данных завёлся с первого раза. В чём может быть причина? К примеру я знаю что на машинах с АКПП есть датчик, который блокирует запуск авто, если оно остынет до -27градусов(вернее остынет сам мотор), может и тут есть что то похожее?
К примеру я знаю что на машинах с АКПП есть датчик, который блокирует запуск авто, если оно остынет до -27градусов(вернее остынет сам мотор), может и тут есть что то похожее?
Нет такого, заводил при гораздо низких температурах без подогревов, прогревов. Помоему -34 была самая низкая у нас этой зимой, ниже я на панели не видел.
К примеру я знаю что на машинах с АКПП есть датчик, который блокирует запуск авто, если оно остынет до -27градусов(вернее остынет сам мотор), может и тут есть что то похожее?
Такие предложения стоит писать, как - "Я слышал..".
Шутка дня.
из за чего может не завестись зимой калина с двигателем 21127(106л.с.)?
Предположений, наверное, может быть много, могу свое внести. Если стоит сторонняя сигналка, то в ней может быть такая штука, если в течение 30 секунд после снятия с сигнализации не открыть дверь, то авто обратно встает на сигнализацию. У меня был случай, когда я снял авто с сигналки, но дверь открыл не сразу, а спустя секунд 20, после открытия двери никаких срабатываний сигнализации не было, но вот машина так и не завелась, хотя стартер крутился очень и очень весело, то есть защита от угона уже сработала, отключив зажигание, а сигналка еще не встала на охрану. В Вашем случае причина может быть в залипшем от мороза концевике двери.
Уважаемый Юрий Кузьмич. Ваш авторитет в области маркетинга и продажах очень высок, ваш профессионализм неоспорим, опыт вне сомнений.
Мне хотелось услышать ваше мнение по поводу последних модернизаций стоек и амортизаторов СААЗом, устанавливаемых на последние ВАЗы.
Оказалось, что амортизаторы имеют наполнение амортизаторов тридцати- сорокалетней давности ваза 2101. Поршни и клапаны одни и те же!
Обещанный гидробуфер модернизированной стойки новой конструкции оказался точно таким же как и до этого. Это основные пункты модернизации.
Вот, есть короткие ролики про то, на ВК. http://vk.com/video334810018_1714374...8e07ba0a896b79 http://vk.com/video334810018_1714463...2f4ad9d5637deb
Если не затруднит - посмотрите...
Мне интересно ваше мнение, только ваше. Как на то реагируют оф. дилеры ВАЗа?Или это совсем не по адресу. Или использование старых технологий и конструкций в России называется модернизацией.
Уважаемый Юрий Кузьмич. Ваш авторитет в области маркетинга и продажах очень высок, ваш профессионализм неоспорим, опыт вне сомнений.
Мне хотелось услышать ваше мнение по поводу последних модернизаций стоек и амортизаторов СААЗом, устанавливаемых на последние ВАЗы.
Оказалось, что амортизаторы имеют наполнение амортизаторов тридцати- сорокалетней давности ваза 2101. Поршни и клапаны одни и те же!
Обещанный гидробуфер модернизированной стойки новой конструкции оказался точно таким же как и до этого. Это основные пункты модернизации.
Вот, есть короткие ролики про то, на ВК. http://vk.com/video334810018_1714374...8e07ba0a896b79 http://vk.com/video334810018_1714463...2f4ad9d5637deb
Мне интересно ваше мнение, только ваше. Как на то реагируют оф. дилеры ВАЗа?Или это совсем не по адресу. Или использование старых технологий и конструкций в России называется модернизацией.
Спасибо за " комплимент"! К сожалению уже много лет не вникал и не участвовал в совещаниях по подгоовке производства новых моделей завода. Отстал от этого блока производственной жизни. Ролики посмотрел , вижу, что больших сдвигов в обновлении технологии и замене оборудования на Серпуховском заводе не произошло. Стараются люди не отстать... Ищут варианты соответствия нынешним требованиям автозавода . Удерживаются в конкурентной нише " цена- качество" и на этом спасибо! С уважением! Ю. Целиков.
"Уважаемый", можно "обвыделяться" для желания услышать только одну сторону (тем более "тяжеловесную" и, в отличии от Вас, авторитетную), но в данном случаи я никогда не буду "давать вам спуску".
Ваши рассуждения по конструкции однобоки (по известной мне и некоторым форумчанам причине) и, как апогей, непрофессиональны. А Ваши представления и заключения не имеют абсолютно никакой ценности.
Мне остаётся лишь ограждать форумчан от Ваших "изысков"... Кстати, напомню, будете плодить по "нашим" форумАМ ерунду - буду и далее штрафовать (с вытекающим баном), дабы людям голову не засорять мусором.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Спасибо за " комплимент"!
Юрий Кузьмич, простите, немного поцитирую (жаль, что это затрагивается не в соответствующей теме)...
Правильное выделение - в кавычках. Данный персонаж, когда что-то надо именно ему заполучить, "залезет без мыла... в игольное ушко"...)
Благодарности от него только так и надо принимать ) К сожалению, есть большой опыт...
Это не стоит особого обращения внимания, главное ниже...
Цитата:
Ролики посмотрел , вижу, что больших сдвигов в обновлении технологии и замене оборудования на Серпуховском заводе не произошло. Стараются люди не отстать... Ищут варианты соответствия нынешним требованиям автозавода . Удерживаются в конкурентной нише " цена- качество" и на этом спасибо! С уважением! Ю. Целиков.
Он имел ввиду СкопинскийААЗ.
Несколько непонятно про отсутствие сдвигов по модернизации предприятия и конструкции и про старания и т.д. На счёт первого Вы ошиблись (может не специально), а на счёт второго - это, действительно, так.
Знаю, что Вы были на СААЗе - помните и знаете (больше, чем сказано). Подборку видео "что было - что стало" (которую некоторые форумчане видели в разделе "подвеска"), отправлю в личку, если интересно. ))
Этими словами нисколько не говорится о безупречности качества и т.д... Вы "качественник" - понимаете и знаете, о чём я... )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Последний раз редактировалось leo75; 03.03.2016 в 21:37..