Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
+1, заглючил РХХ, поменял и его и ДПДЗ, через полгода к зиме начала машинка сильно дергаться при движении на низких оборотах, как захлебываться как-будто, почитал книжку, поставил старый ДПДЗ и все стало шикарно, никаких рывков и дерганий. все пупер ужо 10.000 тыр на старом наездил))
Проблема заключается в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь далее переключаюсь на 2-ю.слегка набираю обороты. далее отпускаю педаль газа. обороты падают где то до 1000. машинка катится, а потом начинает дергаться.Потом раскачивается, что аж жуть. Но стоит только слегка нажать на педаль, как все сразу исчезает и машина начинает ехать плавно. Так в чем трабл????
А при дерганье слышны звуки в районе коробки типо клац-клац и с какой периодичностью они проявляются? Риску предположить, что умер сателлит
А при дерганье слышны звуки в районе коробки типо клац-клац и с какой периодичностью они проявляются? Риску предположить, что умер сателлит
Плиз поподробней можно про сателлит и дерганье.
А то у меня и дерганье небольшое есть (хотя и прошивка последняя от Паулюса) и пощелкивания слышны (газ-тормоз). Правда я на шрус грешу.
ЗЫ
клац-клац раздается не только Газ-Тормоз, но и когда газ дал-газ сбросил
Плиз поподробней можно про сателлит и дерганье.
А то у меня и дерганье небольшое есть (хотя и прошивка последняя от Паулюса) и пощелкивания слышны (газ-тормоз). Правда я на шрус грешу.
ЗЫ
клац-клац раздается не только Газ-Тормоз, но и когда газ дал-газ сбросил
да я сам не шарю, просто на десятке было такое и у многих знакомых, чаще всего начинает проявляться на второй передачи когда едешь накатом раздается клац-клац и машина рывками дергается, заезжал к знакомому автомеханику, рассказал ему все, он сразу диагноз поставил, заменил на новый, а старый мне отдал, только я не помню как это деталь выглядела, но там явно был износ и еще он сказал еще бы чуть-чуть и попал бы на дорогостоящий ремонт
З.Ы. давайте подождем знатоков, мож они подробней разъяснят...
ТС Скинь клемму на 15 минут.Потом одень и поезди.Если в первое время дерганий не будет то можно с уверенностью сказать что это саттелиты))).Наш дурацкий контроллер устроен таким образом что реагирует на люфт трансмиссии и пытается под него подстроится, но выходит что он делает это неправильно и машина начинает дергаться(особенно в пробках).Также люфт может быть в диске сцепления(пружины проседают и появляется люфт.Всё ИМХО и моё видение проблемы.
ПС Вот здесь http://avtomex.com/vaz2108/trans1291.php
хорошо расписано как ремонтировать заменить следует все внутренности дифференциала(ось сателитов, саттелиты и полуосевые шестерни).
ПС2 Детали дифера изнашиваются либо если плохое масло в кпп либо очень большой пробег, либо если водила любит пошлифовать.
Valery
В принципе, у меня в планах пара 4,1 и ряд.
Ну и поскольку тема зашла в дифференциал, спрошу тут - какая пара у меня стоит? Авта выпуска декабрь 2008г. 1,4 16кл люкс.
Наш дурацкий контроллер устроен таким образом что реагирует на люфт трансмиссии и пытается под него подстроится, но выходит что он делает это неправильно и машина начинает дергаться(особенно в пробках).
А вот с этого момента можно поподробнее. Хотелось бы понять взаимосвязь ЭБУ и трансмиссии.
Проблема заключается в следующем. Трогаюсь, разгоняюсь далее переключаюсь на 2-ю.слегка набираю обороты. далее отпускаю педаль газа. обороты падают где то до 1000. машинка катится, а потом начинает дергаться.Потом раскачивается, что аж жуть. Но стоит только слегка нажать на педаль, как все сразу исчезает и машина начинает ехать плавно. Так в чем трабл????
У тебя вроде Штат стоит? Посмотри на значения шагов РХХ в эти моменты. Может пора с ним что-то делать.