ircin, доводилось ли солнечных зайчиков гонять когда-либо? Представь,что из впереди едущего авто кто-нибудь будет перенаправлять солнечный свет тебе в глаза.... примерно так наверно и зеркальная тонировка действует и запрет из этих соображений (на мой взгляд)
АлексН, не думаю... обычное стекло машины обладает таким же свойством...
Каким таким? об этом не нужно думать, это надо учить физику (раздел оптика, тонкие пленки, раздел сред (не понедельники, а среды)) или испытать на собственных глазах.
пс. догонял темной ночью солнце красное метра два-три в диаметре-оказался автомобиль у которого в(м)удила включил задние противотуманные фонари )))) не думал что эти фонари ночью могут давать такой эффэкт. Все таки нужно читать больше книжек про зрение человека, его особенности в отличие, например от пчелинного или, скажем, кошки, и тогда, возможно, часть вопросов отпадет сама собой и появятся новые )))
magistr, с физикой дружу (не только дяди все такие умные, мы тоже не лыком шиты) А то как вы воспринимаете задние противотуманки - это уже проблема вашего зрения. Да, они раздражают, но если едешь за машиной в дождь\снег\туман - реально спасают, или тоже будете спорить?
Разговор-то не об этом, а о тонировке. Скажете, стекло машины не может создать солнечного зайчика (то есть отразить пучок падающего света)? И словить такую штуку может любая другая машина, будь она тонированная или нет.
для тех,кто хочет, что нить стащить из вашего авто!
Бред полнейший!... :(
magistr, с физикой дружу (не только дяди все такие умные, мы тоже не лыком шиты) А то как вы воспринимаете задние противотуманки - это уже проблема вашего зрения. Да, они раздражают, но если едешь за машиной в дождь\снег\туман - реально спасают, или тоже будете спорить?
Разговор-то не об этом, а о тонировке. Скажете, стекло машины не может создать солнечного зайчика (то есть отразить пучок падающего света)? И словить такую штуку может любая другая машина, будь она тонированная или нет.
все верно, задние протиивотуманки и созданы для этих метеоусловий и созданы.
Цитата:
Сообщение от АлексН
ircin, доводилось ли солнечных зайчиков гонять когда-либо? Представь,что из впереди едущего авто кто-нибудь будет перенаправлять солнечный свет тебе в глаза.... примерно так наверно и зеркальная тонировка действует и запрет из этих соображений (на мой взгляд)
Цитата:
Сообщение от ircin
АлексН, не думаю... обычное стекло машины обладает таким же свойством...
что касается зайчика на стекле, то с пленкой условия для создания разного рода бликов, искажений легче чем у простого, чистого!! (а вы стекла ИЗНУТРИ и снаружи со спец средствамии для секол моете ? а зря, пленку нада удалять!), прозрачного НЕ ИСКРИВЛЕННОГО особенностями кузова авто....
а с физикой вы не дружите. как узнал? ваш вопрос про зайчика выдал ваши знания в этом направлении...если для вас 100% ОТРАЖЕНИЕ для зеркальных и стремление к 100%-му пропусканию для обычных стокол это ТАКОЕ ЖЕ СВОЙСТВО, то ...извините, "у меня нет слов" (с).
на будущее пословицы:
1. для того чтобы правильно задать вопрос, необходимо знать большую часть ответа.
2. Правильно заданый вопрос уже содержит половину ответа.
Последний раз редактировалось magistr; 05.06.2008 в 11:13..
Причина: +
вобще споры по любой теме (и не только про тонировку) можно вести до бесконечности, естественно при условии что ты в "теме" про тему.
Про тонировку-есть условия её применимости установленная законодательно, что еще нада? да, есть часть нормативных актов (вообще в этом мире, в россии, и других странах) понимание содержания и трактовки которых для некоторых людей до определенного момента трудно или невозможно. Однако, согласитесь, всё это не с потолка и не из носа вытащено (идиотские, на наш (россиян) взгляд, Законы в США, например). Многие пункты Правил (имеется ввиду не только ПДД) как говорят "написаны кровью и ценой человеческой жизни" (представители многих отраслей промышленности и направлений это подтвердят).
согласен, подойди к машине с серией АМР , ЕКХ, РМР, ВМР, АМО и попроси снять тонировку , скажи, что вы закон нарушаете. Кстати, это те, кто законы создают.
!