Сегодня менял масло. По науке-с заливкой в фильтр. Вошло около 3х....но походу перелил ибо по щупу масло на максимуме...Ничего страшного что я так поезжу?
В ближайшее время предстоит замена масла. Мафынка новая, 1,6л/16кл, первое ТО. С завода залито, по словам диллера, Лукой минералка. Уже купил Мобил 1 Нью лайф 0W40 (понятно, синтетика). А теперь терзают смутные сомнения промывать или нет двигатель перед заменой. С одной стороны: не промоешь- минералка смешается с синтетикой; с другой стороны: промоешь- промывка смешается с новым маслом.
Подскажите, какое из двух зол выбрать?
В ближайшее время предстоит замена масла. Мафынка новая, 1,6л/16кл, первое ТО. С завода залито, по словам диллера, Лукой минералка. Уже купил Мобил 1 Нью лайф 0W40 (понятно, синтетика).
Заливать надо без промывки. Мыть там еще нечего. А промывка - это та же минералка + стиральный порошок, грубо говоря...
Вопрос, по ходу. Сейчас нет подтеканий движка на минералке?
После заливки синтетики, через км 500, просьба отписать, как поведет себя двигатель...
Вопрос может глупый, но задумался тут, как открутить пробку маслозаливной горловины, а то я боюсь сломать что нибудь, там же пластик кругом?
Я вообще не понял вопроса... Она там затянута просто рукой, а не моментным ключом. Вы же когда бензин заливаете и крышку откручиваете, Вы не боитесь заднее крыло разворотить?)))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я вообще не понял вопроса... Она там затянута просто рукой, а не моментным ключом. Вы же когда бензин заливаете и крышку откручиваете, Вы не боитесь заднее крыло разворотить?)))
Калина, это мой первый переднеприводный ВАЗ, на классике крышка другой системы, вот и спросил, чтоб не сломать случайно, с баком то проще, на классику ж ставил крышку с ключом, подобной конструкции, так что вот)