Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 08:48   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ
Ответ: Техсовет.

Цитата:
Сообщение от asswe Посмотреть сообщение
EeyyyHu, смазку направляющих пальцев передних тормозных механизмов проверял?...еще один вопрос: защита под двигателем стоит? ...раньше у меня на восьмерке что-то похожее было: скрипел кожух тормозного диска, я его WD-шкой брызгал и все проходило...
Там все новое.Все блестит на тормозном механизме.Точно не оно.Дошло даже до того что я снял его и попробовав на ручнике тронуться.Все равно скрипит.И руль прямо-скрипит.Влево скрипит.Вправо-скрипит.Что-то другое.Я где-то на форуме вчера нашел что это может быть защита.Она у меня есть.Сам поставил.Может она рядом с растяжками.И звук такой:чигр-чигр.Как вперед едешь,так и назад
EeyyyHu вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 12:23   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-010
Вес репутации: 18 EeyyyHu не успел проявить себя
Отправить сообщение для EeyyyHu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asswe Посмотреть сообщение
1) защита хорошо затянута?
2) зазор между защитой и движком везде нормальный?
3) попробуй WD-40 (прыснешь на одно соединение, чуть проедешь-посмотришь, потом прыснешь на другое...и т.д. ...если из-за сопрягаемых поверхностей, найдешь обязательно!
Сегодня лил дождь:скрипа не было.Стало подсыхать.Опять заскрипел.Надо искать на железе!
EeyyyHu вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 14:07   #3
LADA Race

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 ROMM не успел проявить себя

Народ, у меня такой вопрос: когда тормозиш тормоза то скрипят то ни скрипят.
Чо делать то ЧТОБ НЕ СКРИПЕЛО?

По наклейкам - эта ко мне! 68-39-77
ROMM вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 15:26   #4
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ-11194
Изображений: 104
Вес репутации: 19 -LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути-LEON- находится на правильном пути

ROMM, листай форум, все давно уже разжевано. Дело в передних тормозных колодках, меняешь на ферродо и тормозишь в тишине.
Старый 06.08.2008, 16:35   #5
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Не обязательно Феродо, любые нормальные колодки подойдут. Например Ate, Lukas и т.д. Я вообще поставил колодки РосДот. Тормозят хорошо, не скрипят и цена очень приятная Просто не вижу смысла переплачивать...
coff вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 16:38   #6
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Abramov995 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Не обязательно Феродо, любые нормальные колодки подойдут. Например Ate, Lukas и т.д. Я вообще поставил колодки РосДот. Тормозят хорошо, не скрипят и цена очень приятная Просто не вижу смысла переплачивать...
А скока стоит такое удовольствие с / без установки?
Abramov995 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 16:46   #7
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Abramov995, установка своими руками, минут 20 занимает на оба передних колеса. Я брал в Лукойле около Театра оперы и балета, т.к. там по идее оригиналы продаются, они вроде бы напрямую от производителя берут, так же и тормозуху и тосол, антифриз. Там комплект вроде около 200 руб был, точнее не вспомню уже.
coff вне форума   Вверх
Старый 06.08.2008, 20:08   #8
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Abramov995 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от coff Посмотреть сообщение
Abramov995, установка своими руками, минут 20 занимает на оба передних колеса. Я брал в Лукойле около Театра оперы и балета, т.к. там по идее оригиналы продаются, они вроде бы напрямую от производителя берут, так же и тормозуху и тосол, антифриз. Там комплект вроде около 200 руб был, точнее не вспомню уже.
Моими руками лучше никуда не лезть - доказанно временем!!!:wink:
А скока стоит в АС?
Abramov995 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2008, 08:24   #9
Знаток

Автомобиль: Lexus RX 350 гибрид
Изображений: 1
Вес репутации: 21 BopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBopoH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BopoH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Abramov995 Посмотреть сообщение
Моими руками лучше никуда не лезть - доказанно временем!!!:wink:
А скока стоит в АС?
менял в Автомастере тормозные накладки
передние - 400 руб. + 400 (работа)
задние - 300руб. + 400 (работа)
по моему дороговато, но самому лазить неохото как то было, да и не умею
Старый 07.08.2008, 09:15   #10
Забанен

Цитата:
Сообщение от BopoH Посмотреть сообщение
передние - 400 руб. + 400 (работа)
Это круто, за то чтобы снять 2 колеса и открутить 2 болта 400р? Меня жаба задушит, они ж меняются очень просто
coff вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!