а мне почемуто кажется что наоборот...зеркало в салоне приближает а боковые реальную картину показывают
Это только так кажется. Когда собираюсь обгонять смотрю на то, которое в салоне, если вижу, что машина рядом, то даже не буду начинать маневр , хотя если смотреть в боковое, то машина кажется на таком большом растоянии, что обгон можно сделать, а на самом деле она рядом.
Проверить легко. Стоим на стоянке и смотрим на какой нибудь авто через зеркала, а потом оборачиваемся и оцениваем расстояние. Думаю, все сразу станет понятно.
Bim_Sony, +1, всё так и есть
сколько ж машин было подрезано во время первой поездки на Калине
да уж..и я щас думаю..сколько я подрезал...
но тогда..что получается..если у меня с зади садится три человека..в зеркало которое в салоне и которое как бы реальную картину отображает ничего не видно..ну или после тонировки..тоже это зеркало будет как бы..уже и не совсем нужно...и как тогда ориентироваться на боковые зеркала..если они..не показывают реальные растояния?!?!?!
и вообще зачем делать такие зеркала..удаляющее объект...это же..опасно..так как не дает рального представления о дистанции!!!! я что то не пойму..:(
Сферические зеркала устанавливаются для увеличения зоны обзора
"Сферический оптический элемент несколько удаляет предметы. Поэтому зеркала многих иномарок имеют надпись «objects in the mirror are closer than they appear», что означает «объекты в зеркале ближе, чем кажется»."
по мне так зеркала в Калине на 5+, а чувствовать их сродни тому как чувствовать габариты автомобиля
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Во время поездки пользуюсь в основном дополнительно установленным гнутым панорамником, направленным на задний правый угол. Т.е. так чтоб себя родимого в нем не видеть, и чтоб мертвая зона справа просматривалась. Уже 15 лет так езжу, полет нормальный. Привыкаешь где-то недели за 2. Удобство в том, что когда смотришь назад, краем глаза еще и вперед смотреть можно.
Косяк при этом только с солнцезащитными козырьками - открываются коряво.
Боковое правое зеркало использую в основном при парковке или когда в заднее стекло ограничен обзор.
а я всегда думал что зеркала призваны показать так сказать реальную картину что у тебя сзади...и оценить реально расстояние до объекта...а теперь надо всегда..делать поправку на то что расстояние в зерколе ни есть реальное...и какова же эта поправка?
Добрый день все. Проблема собственно в зеркалах. Не складываются :(. Притом оба... Мож его приподнять надо чтобы сложилось? Я бы грешил на "заржавело", но почему оба? Сильнее давить не хочется - отломать страшно. Скажите, складываться должно легко или все-таки приложиться надо? В Ланосе у брата все складывается довольно легко, а вот у меня никак...
Заранее!