Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2008, 10:37   #1
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее
Ответ: Зеркала

Цитата:
Сообщение от S_Z Посмотреть сообщение
а мне почемуто кажется что наоборот...зеркало в салоне приближает а боковые реальную картину показывают
Это только так кажется. Когда собираюсь обгонять смотрю на то, которое в салоне, если вижу, что машина рядом, то даже не буду начинать маневр , хотя если смотреть в боковое, то машина кажется на таком большом растоянии, что обгон можно сделать, а на самом деле она рядом.
Проверить легко. Стоим на стоянке и смотрим на какой нибудь авто через зеркала, а потом оборачиваемся и оцениваем расстояние. Думаю, все сразу станет понятно.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 10:46   #2
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Bim_Sony, +1, всё так и есть
сколько ж машин было подрезано во время первой поездки на Калине
Старый 30.05.2008, 11:54   #3
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 S_Z не успел проявить себя
Отправить сообщение для S_Z с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
Bim_Sony, +1, всё так и есть
сколько ж машин было подрезано во время первой поездки на Калине
да уж..и я щас думаю..сколько я подрезал...
но тогда..что получается..если у меня с зади садится три человека..в зеркало которое в салоне и которое как бы реальную картину отображает ничего не видно..ну или после тонировки..тоже это зеркало будет как бы..уже и не совсем нужно...и как тогда ориентироваться на боковые зеркала..если они..не показывают реальные растояния?!?!?!
и вообще зачем делать такие зеркала..удаляющее объект...это же..опасно..так как не дает рального представления о дистанции!!!! я что то не пойму..:(
S_Z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2008, 12:31   #4
Оратор

Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ

Сферические зеркала устанавливаются для увеличения зоны обзора
"Сферический оптический элемент несколько удаляет предметы. Поэтому зеркала многих иномарок имеют надпись «objects in the mirror are closer than they appear», что означает «объекты в зеркале ближе, чем кажется»."
по мне так зеркала в Калине на 5+, а чувствовать их сродни тому как чувствовать габариты автомобиля
Старый 30.05.2008, 12:36   #5
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
а чувствовать их сродни тому как чувствовать габариты автомобиля
+1
Старый 30.05.2008, 12:40   #6
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Во время поездки пользуюсь в основном дополнительно установленным гнутым панорамником, направленным на задний правый угол. Т.е. так чтоб себя родимого в нем не видеть, и чтоб мертвая зона справа просматривалась. Уже 15 лет так езжу, полет нормальный. Привыкаешь где-то недели за 2. Удобство в том, что когда смотришь назад, краем глаза еще и вперед смотреть можно.
Косяк при этом только с солнцезащитными козырьками - открываются коряво.
Боковое правое зеркало использую в основном при парковке или когда в заднее стекло ограничен обзор.
Старый 30.05.2008, 13:01   #7
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 18 S_Z не успел проявить себя
Отправить сообщение для S_Z с помощью ICQ

а я всегда думал что зеркала призваны показать так сказать реальную картину что у тебя сзади...и оценить реально расстояние до объекта...а теперь надо всегда..делать поправку на то что расстояние в зерколе ни есть реальное...и какова же эта поправка?
S_Z вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 18:07   #8
Новичок

Вес репутации: 17 osof не успел проявить себя
Наружные зеркала не складываются

Добрый день все. Проблема собственно в зеркалах. Не складываются :(. Притом оба... Мож его приподнять надо чтобы сложилось? Я бы грешил на "заржавело", но почему оба? Сильнее давить не хочется - отломать страшно. Скажите, складываться должно легко или все-таки приложиться надо? В Ланосе у брата все складывается довольно легко, а вот у меня никак...
Заранее!
osof вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 18:57   #9
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Наружные зеркала не складываются

Усилие надо приложить
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2008, 19:37   #10
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada 11184 Kalina Люкс
Вес репутации: 18 Гошка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гошка с помощью ICQ
Ответ: Наружные зеркала не складываются

Смажь механизм, и все у тебя ЛЕГКО получится!
Гошка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
зеркала, калина, лада, ремонт