В прошлом году решил перейти на японское СЕИКО. В коробку на калине мне влили аж 4!!!! литра масла. (До этого на А80 заливал в коробку 1,7л.- потому и удивился) Коробку не промывал. Чуда не произошло... Гул не исчез, но при пробеге в 92000 наверное и не должен, да и когда машину брал, предыдущий хозяин ездил на пробитых сальниках. Могет коробке там совсем привет уже. Буду дальше наблюдать. На А80 масло п/с СЕИКО было везде - оччень мне понравилось. В любой мороз машина заводилась легко. Палку не приходилось друмя руками дергать. Акум стоял 60 ач Топла
вот и я о том же что надо лить gl4 (хотя х.з. автоваз и 92-ой бенз не разрешает заливать), помнится раньше в зубила в коробку ваще моторное масло лили и ничего
не знаю чем лучше. но не рекомендовано автовазом. такое всё таки для заднеприводов больше подходит.
Давно времени тому назад, когда решил себе менять тоже не мог найти, перелопатил весь интернет, на каком-то форуме спецы с ВАЗа отвечали, что gl5 заливать можно без последствий, но нет смысла, т.к. оно по качеству лучше и дороже gl4. (gl5 для заднеприводов там зазоры в механизмах минимальны и они более нагружены чем переднеприводы).
Вот:
В легковых автомобилях применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной.
GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.
Тип масла для иномарок легко уточнить по каталогу или в руководстве по эксплуатации.
Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.
Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП.
это отсюда-http://www.autodux.ru/oil/vtm.html
а вообще поиск рулит
Вот:
В легковых автомобилях применяются трансмиссионные масла двух групп: GL-4 и GL-5 по зарубежной классификации или ТМ-4 и ТМ-5 — по отечественной.
GL-4 по классификации API годится для коробок переднеприводных вазовских моделей, GL-5 — для всех остальных отечественных авто. Встречается и универсальное масло — GL-4/5.
Тип масла для иномарок легко уточнить по каталогу или в руководстве по эксплуатации.
Вопреки расхожему мнению о том, что масла класса GL-5 выше качеством, чем масла класса GL-4, это не так.
Данные классы просто разные — нельзя сказать, что один из них хуже или лучше. Например, использование масла класса API GL-5 в КПП ВАЗ 2109 может оказаться губительным для синхронизаторов, в то время как масло класса API GL-4 рекомевдовано ВАЗом для применения в таких КПП.
это отсюда-http://www.autodux.ru/oil/vtm.html
а вообще поиск рулит
заинтерисовался про своё масло (мобил 75в90) посмотрел там написано для gl5 и gl4