Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Стоит ли прогревать перед началом движения?
Цитата:
Сообщение от Jokker
Нашел сегодня в одном журнале 10 способов убить авто. Один из них это непрогретый двигатель:
Еще один способ избавиться от движка авто - это ездить на непрогретом двигателе. И не просто ездить, а рвать со светофора с визгом. Процесс сгорания рабочей смеси не станет эффектив-ным, пока температура двигателя не придет к оптимальному значению. Неэффективное сгорание топлива оставляет кислоты и другие вещества, которые способны повредить некоторые части движка и еыхлопной системы. Маслу также требуется некоторое время, чтобы разогреться и достичь идеальной для него текучести. Специалисты советуют не поднимать обороты выше 2-3 тысяч, пока температура не станет оптимальной. Еще один минус в том, что катализатор не способен работать с максимальной отдачей, таким образом, сокращается и его жизнь.
+1! а еще не забываем про то, что и коробку греть надо...
Цитата:
Сообщение от Jokker
Нашел сегодня в одном журнале 10 способов убить авто. Один из них это непрогретый двигатель:
Еще один способ избавиться от движка авто - это ездить на непрогретом двигателе. И не просто ездить, а рвать со светофора с визгом.
Если "рвать" и на прогретом двигателе, то ресурс двигателя не увеличиться точно.
А если не секрет, какова дата статейки?
На "нашемарке" зимой грел до ровной работы движка с отпущенной педалью сцепления. На кадиле - минуту на драйве с нажатой педалью тормоза. Дальше на нашемарке - движение в спокойном темпе до момента выхода на рабочую температуру. На кадиле - селектор в 1 - плавный разгон, 2 потом 3.
Летом не грею, но на холодной не отжигаю. Кстати если кто за рулем БМВ М5 последнего либо предпоследнего поколения сидел - наверное обращал внимания на "странный" тахометр. Там сектора ограничения оборотов убывают по мере прогрева. Думаю если БМВ М5 надо прогревать (в движении естественно), прежде чем "отжигать" - то ВАЗ надо греть абсолютно точно.
В инструкции на Мазду прямо написано - "не злоупотребляйте прогревом". Я уже писал - необходимость прогрева была обусловлен качеством старых минеральных смазок, а в холодную погоду дополнительно особенностями работы карбюратора. Для инжектора и современных масел от прогрева может быть больше вреда, чем пользы. Прогрев - при езде с умеренными нагрузками до выхода двигателя на рабочие температуры. Четыре двигателя прошли гораздо больше 100 тык. каждый - ни в одном кап.ремонтов не делал. Только в одном (ЗАЗ-968) менял кольца.
я лично в холодную погоду прогреваю пока дизельный звук не пропадёт, а то както стрёмно тарахтеть по двору, люди оборачиваются, один уже приходил саляры слить в бутылку. Кстати в америке янки тоже не прогревают. Моё мнение, насчёт прогрева, кому как комфортней. и если двигатель хорошо собран то ему всёравно горячий он или холодный, будет работать без ущерба себе.
сергей с.а, а на какой номер звонишь? ))))) зачетно. тож всегда грею
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.