Затрудняюсь ответить кем именно. Участковый принес повестку, с печатью ОВД или что-то похожее (повестку оставил в администрации). Получается что в милиции назначили и дату и время и лицо из администрации, к кому подойти. Хотя день сегодня у этого лица вообще неприемный.
Участковый принес повестку явиться в администрацию г.о. к такому-то лицу (эколог) в такое-то время с паспортом и документами на такой-то автомобиль. Там не в курсе дела, так как никаких документов на меня еще не приходило. Я был не готов к такому повороту и немного растерялся (так же как растерялся когда позавчера начали оформлять непристегнутого заднего пассажира). Я думал что та вредная тетка в администрацию жаловалась, а она похоже в милицию пошла или ГИБДД. Те, естественно, газонами не занимаются, и отправили в администрацию. А повестку.... а толку мне от нее если бы я ее забрал. Она была бы все-равно уже просроченная.
Я уже на все готов, у меня после этой активистки какая-то черная полоса началась. :(
При не пристегнутых ремнях безопасности водитель нарушает статью КоАП №12.6
Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности... - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
А в п.5 ПДД закреплены обязянности пассажиров:
5. Обязанности пассажиров
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими...