Они тебе как хочешь отнесут! у меня знакомый ГАИц... сказал нельзя нефига... короче вообще за этим строго смотрят... т.к по их мнению, твоя подстветка мешает другим ... и еще куча фактов приплел! а в ПДД написано про это!
.... как можно отнести подсветку снизу сбоков к светоизлучающим приборам спереди???
я этим летом права получал, соответственно правила еще помню :wink: так вот, там сказано, что сбоку у машины может быть только желтый свет
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767)
...
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди
- противотуманные фары с огнями любого цвета, кроме белого или желтого,
- указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
- иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме белого;
сзади
- фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
- указатели поворота с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого,
- иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме красного; сбоку
- световые приборы с огнями любого цвета, кроме желтого или оранжевого, а световозвращающие приспособления - любого цвета, кроме желтого или оранжевого. (с 01 января 2006 года) (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) взято отсюда
хочу предложить вариант светодиодной подсветки в ноги (при включении габаритных огней), довольно таки удобно, в моем действующем варианте сделано на водителя и переднего пасажира, планирую в скором будующем и установить подсветку для задних пасажиров.
кому интересно могу выложить схему и фотки, и место расположения. для сборки нужно яркий светодиод(желательно широкоугольный, в моем варианте синего цвета свечения, но можно приминить практически любого цвета) резистор 330 ом 0.5 вт, отрезок 2 жильного провода 40см, кусок термоусадочной трубки+ небольшое умение держать паяльник в руках и различать плюс с минусом)