Вот как меня пытались развести: Ситуация такая-8.12.09 возвращался с Волжского утеса в Тольятти. Машин много в наше направление, фуры, камазы и т.д. Значит едем мы дружно за фурой, я самый первый после нее и появляется у меня возможность совершить обгон этой фуры. Начинаю обгон через прерывистую разметку двигаюсь по ней обгоняя фуру (некоторые машины так же за мной т.к. встречки были, но место для маневра хватало) и завершаю обгон уже по сплошной и переездом островка безопасности, возвращаясь на крайнюю правую полосу перед фурой, снижаю скорость до 60 т.к. тут сразу начинается населенный пункт ВАЛЫ (знак). И тут меня встречает с распростертыми руками инспектор и еще пару машин которые двигались за мной.
Инспектор: Вы знаете почему я вас остановил?
я: прошу разъяснить
Инспектор: Вы пересекли сплошную линию и проехали по островку безопасности. За это лишение прав на месте;
Я. Как так? Я завершал маневр обгона фуры, согласен что проехал сплошную, но начал маневр через прерывистую. Кстати знака запрещающего обгон нет на том участке.
Инспектор: Пройдите вон в ту машину и вам все покажут как Вы нарушали правила.
Прохожу в машину. Инспектор показывает мне видео на котором я как раз двигаюсь вдоль фуры и завершаю ее обгон.
Инспектор: Вот видите вашу машину (машина то моя, но видео отвратительное, все в огнях, номеров не видно, рябь) и вы двигаетесь пересекая сплошную и об.
я. Я завершал маневр.
Инспектор: оставляйте документы и прокатитесь на том же участке снова и Вы все сами поймете.
Я. Да не вижу смысла т.к. специально я не стану создавать такую ситуацию.
Инспектор: Вы можете спорить или нет, но протокол я сейчас выпишу и заберу права.
Молчит, я молчу. Говорит, есть 2 рубля?
я. нет таких денег.
Инспектор: сколько есть
я 150 р.
Инспектор: Права забираю, протокол сейчас напишу.
Я. Я завершал маневр, имел право. Я не мог прекратить маневр, создавая аварийную ситуацию.
Инспектор: Отдает мне права, что то пишет на бумажке, передает мне и говрит. Вот те два номера (сотовые мегафон), приедешь в город и положишь по 500 р. И больше не гоняй, а то прав лишат.
Отдал права и я уехал.
Денег я не положил естественно, подумал, проконсультировался. Короче забил.
Мож что и пришлют, но это уже другой вопрос. Кстати этот участок называется №3 и находится он в н.п. Валы.
Мож что и пришлют, но это уже другой вопрос. Кстати этот участок называется №3 и находится он в н.п. Валы.
Знаю я этот участок, т.к. дача в переволоках. Сам попадал в такую ситуацию там, но чуть раньше, на другом повороте в нескольких километрах от валов. За 150руб. отделался. А вообще, если твоего номера нет на видео, ничего они не пришлют. Если бы было реально за что лишать прав, то лишили бы и выписали протокол, а так, ничего придти не должно. Теперь я уже все их засадные места до самой Сызрани знаю)
Знаю я этот участок, т.к. дача в переволоках. Сам попадал в такую ситуацию там, но чуть раньше, на другом повороте в нескольких километрах от валов. За 150руб. отделался. А вообще, если твоего номера нет на видео, ничего они не пришлют. Если бы было реально за что лишать прав, то лишили бы и выписали протокол, а так, ничего придти не должно. Теперь я уже все их засадные места до самой Сызрани знаю)
Да я вообще ни копейки не дал. Я просто сказал, что денег всего 150 р и еще на бензин нада их . Ну так как взять с меня нечего, то написал телефоны на которые денег типа надо порложить. Думали как лоха развести.
Да я вообще ни копейки не дал. Я просто сказал, что денег всего 150 р и еще на бензин нада их . Ну так как взять с меня нечего, то написал телефоны на которые денег типа надо порложить. Думали как лоха развести.
Вот с меня тоже полтора года назад штуку требовали, а я говорю, что только 150 есть. Ну он говорит, давай 150 и езжай, студент)))) (Тогда я еще учился в универе и сказал, что не работаю) Хотя с собой было 2150 руб Ну что сказать, шакалы...
Почитайте на эту тему на сайте Травина - лишают за завершение обгона через сплошную.
Во первых - прерывистая никогда резко не переходит в сплошную - есть участок с удлиняющимися "тире" и уже их наличие разобъет Вашу защиту, так как увидев такую линию Вы обязаны вернутся. Потом народ, даже, доказав, что не по ГОСТу линии наложены (слишком короткая полоса предупреждения - увеличивающиеся "тире"), нет положенных знаков "Обгон запрещен" и много еще с предоставление офциальных документов, дело судби закрывали в пользу лишения прав с определением "не верить сотруднику ГИБДД основания нет".
Так что лучше лишний раз подумайте перед обгоном.
Gorinich, да, ты прав насчет этого... но блин, если справа фура, сзади уже очередь обгоняющих, то деваться уже некуда... в некоторых областях нашей страны наносят стрелки, перед приближающейся сплошной, мол уходи на свою полосу. Вот это да, информирует, а не длина прерывистой линии, на которую особо не смотришь, когда обгоняешь, а смотришь на встречку, чтобы не врезаться.