Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я так понял спорить бесполезно, по одному и тому же в 25 раз проезжает не принимая к сведению доводы других...
Оставим человека в покое...пусть для него Калина верх совершенства и в плане дизайна и в плане начинки и в плане качества и в плане ценообразования и в плане серивисного и гарантийного обслуживания
И почему вы вцепились в Логан, почему не ругаете владельцев GM и лохов купивших голый Chevrolet Lanos и по такой же цене, владельцев УЗДэу и лохов купивших старинные Nexia за такие же деньги.
Я так понял спорить бесполезно, по одному и тому же в 25 раз проезжает не принимая к сведению доводы других...
Оставим человека в покое...пусть для него Калина верх совершенства и в плане дизайна и в плане начинки и в плане качества и в плане ценообразования и в плане серивисного и гарантийного обслуживания
Так я доводов от Вас и не Услышал. Просто Вы пытаетесь меня переключить на сравнение Калины и Логана.
А тема о Логане, как самой дешёвой иномарке. ДЕШЁВОЙ ЛИ???
Причем здесь Калина?
И почему вы вцепились в Логан, почему не ругаете владельцев GM и лохов купивших голый Chevrolet Lanos и по такой же цене, владельцев УЗДэу и лохов купивших старинные Nexia за такие же деньги.
Откройте тему, и если мне будет что сказать, то я скажу.
А я открыл тему про Логан.
Не вижу причин всех ругать скопом.
Да и не считаю я никого лохом.
Если человек купил - это его дело.
Но и подсказать, посоветовать, чтобы он задумался - грехом не считаю.
Где-то здесь пробегала инфа, что дешевые пластики завод АвтоВАЗ покупает по какому-то внутреннему предписанию, запрещающему ставить пластик более высокого качества. И это при мизерной разнице в закупочной цене.
Почему же ...все эти иномарки стоят так же как и Логан почему нельзя рассматривать и считать их хозяев такими же неудачниками как и владельцев Логана. По моему ни Нексия ни Ланос ни лучше Логана.
Мы поддержали тему сравнения Калины с Логаном только потому что Вы перый на это указали. Сначала сраниваваете с Калиной а потом говорите что Калина это другая история....пф по-моему вы уже впали в маразм.
Почему же ...все эти иномарки стоят так же как и Логан почему нельзя рассматривать и считать их хозяев такими же неудачниками как и владельцев Логана. По моему ни Нексия ни Ланос ни лучше Логана.
Мы поддержали тему сравнения Калины с Логаном только потому что Вы перый на это указали. Сначала сраниваваете с Калиной а потом говорите что Калина это другая история....пф по-моему вы уже впали в маразм.
Во-первых, я не называл владельцев Логана неудачниками.
Если Вам так хочется, то по сравнению с любой нашей машиной Логан выигрывает прежде всего качеством сборки. Нигде не гремит, не течет, не трещит. Логан, это качественная утилитарная машинка без изысков. И есле бы французы её доукомплектовали в базе ГУРом, и подушкой безопасности пассажира, то базовому Логану ЦЕНЫ бы не было!
При той же цене БАЗЫ
.
Люди видимо по-разному понимают фразы и слова.
Если бы моей целью было бы сравнение Логана и Калины, то я бы это отразил в названии темы.
Если Вы просмотрите всю ветку, что я сейчас и сделал, то Вы убедитесь, что СПЕЦИАЛЬНОГО АКЦЕНТИРОВАНИЯ и СРАВНЕНИЯ Логана и Калины, Логана и Порше я не делал!!!
Либо это были упоминания вскользь, либо ответы оппонентам.
Единственным автомобилем, от которого я танцевал, был ФФ2!
И то не его технические данные, а комплектация и цена.
quote]Есть ФАКТ!
Очередь на Фокус, стоящий от 11700 и выше.
Есть Факт, что ЕСТЬ Логан, который можно купить за такие деньги уже сейчас.
[/quote]
Есть факт что есть Логан, за 9200 за которым очередь на 3 месяца, и Калин которую можно купить прямо сейчас.
Цитата:
При конкуренции есть несколько рычагов влияния на умы потребителей:
- цена (при сопоставимом качестве ниже цена)
- качество (при сопоставимой цене лучше качество)
- сервис (сами поиграйте взаимосвязями)
наверно еще что-то есть.
Вот и подумайте, чего это Логану не хватает, чтобы за ним очередь выстроилась, как за Фокусом.
Кстати, Фокус уже несколько лет в очередях и объем выпуска автомобилей у него больше.
А норма прибыли здесь не причем.
Я вполне допускаю, что стоимость ФФ2 и Логана, изготовленных из материалов одного и того же поставщика и с одним и тем же оборудованием будет отличаться в пользу ФФ2! Но может быть и наоборот! Дело в том, что ФФ2 и Логан – автомобили рассчитанные на различные потребительские группы! И впрямую сравнивать спрос на них нельзя! Да, частично эти потребительские группы пересекаются, но в этом случае эти автомобили получаются слишком разные! Пример ФФ2 трехдверный хетчбек, Логан – седан. Совершенно различная комплектация, нацеленная на разных потребителей! Для того чтобы сравнить их в абсолютно одинаковых комплектациях, необходимо раскрытие их коммерческой тайны! Сравнивать их цены на основании очереди на них – чистейшая профанация! Очередь на автомобили, в данном случае говорит только о том, что ОНИ ПРОДАЮТСЯ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ИХ МОЖНО ПРОДАТЬ В ТАКИХ ОБЪЕМАХ! Так же это говорит о том, что автопроизводители не покрывают спрос на свои автомобили! А вот на сколько? Это то же вопрос! На 50% или на 10%?
Цитата:
А если Калину просто сделать из лучших материалов, более дорогих, используя её теперешнюю технологию, оснастку, систему качества, то Калина будет просто ДОРОГОЙ Калиной и никто её тогда не купит.
А вот если Вы постараетесь все перечисленное изменить в лучшую сторону и у Вас получится это, да еще производительность до мирового уровня поднимите, то возможно и за ней очередь появится.
Я вполне допускаю, что стоимость ФФ2 и Логана, изготовленных из материалов одного и того же поставщика и с одним и тем же оборудованием будет отличаться в пользу ФФ2! Но может быть и наоборот! Дело в том, что ФФ2 и Логан – автомобили рассчитанные на различные потребительские группы! И впрямую сравнивать спрос на них нельзя! Да, частично эти потребительские группы пересекаются, но в этом случае эти автомобили получаются слишком разные! Пример ФФ2 трехдверный хетчбек, Логан – седан. Совершенно различная комплектация, нацеленная на разных потребителей! Для того чтобы сравнить их в абсолютно одинаковых комплектациях, необходимо раскрытие их коммерческой тайны! Сравнивать их цены на основании очереди на них – чистейшая профанация! Очередь на автомобили, в данном случае говорит только о том, что ОНИ ПРОДАЮТСЯ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ ИХ МОЖНО ПРОДАТЬ В ТАКИХ ОБЪЕМАХ! Так же это говорит о том, что автопроизводители не покрывают спрос на свои автомобили! А вот на сколько? Это то же вопрос! На 50% или на 10%?
Цена может и не подняться, если компенсируется нормой прибыли! В нынешнем виде она действительно не дотягивает до мирового уровня. В отличие от Логана. Который сделан хоть и для третьих стран, но успешно продается и в Европе, и под наи условия эксплуатации идеально подходит.
Цитата:
А про таможню, так мы и сейчас хаваем иномарки задорого (таможня накручивает), а отсюда и цены на наши авто растут.
Куда солнце, туда и подсолнух, знаете ли.
Только у нас почему то подсолнух солнце поворачивает!
Цитата:
Не нравится Вам отечественная техника?
Ну так Вы первую то попавшуюся иномарку НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
Вы посмотрите, кто на рынках возле ворот стоит и с чем!
Как правило не самый качественный товар и втридорога в таких местах продают. В расчете на то, что человеку некогда - он здесь купит и уйдет.
Интересно, очень интересно! Еще чего, начальнику планово-экномического отдела крупной компании расскажите (Ваш покорный слуга). Вы бредите! На Логан с первого раза внимание не особо из-за дизайна внимание обращают, а потом его посмотрев и на нем поездив принимают взвешенное решение!
Цитата:
Вот и с Логаном таже петрушка.
Он как раз у входа в мир иномарок расположился.
А нашему народу некогда. Им деньги руки жгут. Хочется быстрее от них избавиться. И в одном месте чешется.
Наверное, по этому покупатели готовы по три месяца ждать!
Цитата:
Вот таких РЕНО и поджидает и лозунгами заманивает - БЮДЖЕТНАЯ НЕДОРОГАЯ ИНОМАРКА.
А недорогая ли?
Я Вам предложил посчитать и сравнить с ФФ2.
Не потому, что я страстный поклонник Форда.
Просто объективно не верю во всеобщую паранною наших граждан, которые по нескольку месяцев стоят в очереди за ним. И не один год.
Уже говорил, автомобили для разных групп потребителей, даже по цене 9-12 тыс. $ и 12-18 тыс. $. Поэтому, все правильно и объяснимо.
И уясните, наконец, за Логаном очередь до 3-х месяцев!!!
Цитата:
И я здесь не говорю, что Логан плохая машина.
Я говорю, что у Логана плохая цена!
И покупать её - безрассудство.
Особенно если деньги не паленые, а кровно заработанные.
Про плохую цену говорили выше, Ваши расчеты чистейшей воды профанация! Говорю свое профессиональное мнение!
Да безрассудство тратить кровно заработанные деньги на автомобиль всемирно известной компании, занимающей стабильное, прочное и во многих направлениях лидирующее положение на мировом рынке, ведь есть же ВАЗ за эти деньги, который меньше, хуже укомплектован, хуже собран, хуже управляется, менее комфортен, более дорогой в обслуживание, и практически не поддерживается гарантией!
Замените центральный процессор либо мне, либо господину alat, у кого-то из нас сбита логика мышления!
скорее ему, и не процессор а весь системный блок.....2 дня доказываешь с полноценными доводами и цифрами, а у него одна демагогия по без четких весомых аргументов......болтовня одним словом