Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ну тогда и машину менять надо, на более безапасную....
И чем вам бустер не угодил... То что нет боковой поддержки....
А если ребенку 5 лет, тоже в авто кресло засовывать...
Ведь всеравно кресло превратиться в бустер.........
Laps, моему старшему 9 лет и он прекрасно ездит в кресле с боковой поддержкой, в бустер это кресло превращать не планирую.
А на счёт авто зря вы та, купить нормальный иноТАЗ или приличное детское кресло разница в деньгах колосальная, а для безопасности задних пассажиров при боковом ударе я установила растяжку задних стоек.
Кста кресла под изофикс почемуто стоят в 2-3 раза дороже таких же, но расчитанных на обычные ремни безопасности. В Микре есть изофикс, в Калине нет, после некоторых раздумий взяли inglesina moovy для обычных ремней, на Калину вощемто легко встает.
Владельцы автокресел категории 1 (9-18кг), подскажите, как в Калине помещается этот тип кресел на задних сиденьях? Не приходится ли двигать передние сиденья для нормального размещения детей в автокресле? Планирую взять RÖMER KING plus, может кто-то из вас такое же использует...
Slider, у меня такие кресла. Вроде от 0 до 36. Постепенно до бустера разбирается. Расстояние до передних сидений видно, притом, что сиденья прилично назад отодвинуты.
jj, У меня похожее кресло. Только от 9-36кг. Отечественное (Рязань). Стоит не дорого (3,5 штуки) и нормальное по безопасности. Разбирается до бустера. Единственный недостаток - опять наша сборка: хлястик утягиваемого конца постоянно слетает у "усиков" (ерунда полная) и отломился кусок от усика, которым 2 застежки соединяются вместе. Потом они в защелке сидят не вырвешь, но могли бы сделать как в импортном кресле (был у меня 0-9 кг) - как пазл 2 застежки соединяются...
Зато на крепления ремней не поскупились: металическое кольцо сзади под ремень из сантиметрового прутка металла сдалан, да и остальные крепления надежные.
Так что сэкономить не в угоду безопасности можно - нужно только искать. )))
Gorinich, сэкономить можно и не прикармливая в конец оборзевших с наценками отечественных барыг и купить хорошее кресло в Европе. Вместе с пересылкой тот же Рёмер получается примерно в 1,5 раза дешевле оптовых цен по РФ и в 2 раза относительно наших инет-магазинов. Давно понятно, что пропаганда увеличения рождаемости в РФ направлена в первую очередь на увеличение рынков сбыта и впаривания детских товаров втридорога (читай освоения бабла).
Вообще посмотреть, так ТАМ люди и правда, по человечески живут - за цену Калины могут приобрести действительно путный автомобиль, это только нам ТУТ впаривают поделки местных троечников, искусственно завышая цены на импортные реально качественные товары...
Slider, Согласен, но всего не обпокупаешься из-за бугра...