Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 18:40   #1
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 17 VladimirV не успел проявить себя
Re: Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
А с чего это ГБЦ переклеивали?
На счет Калиноводов не знаю, но у Приороводов между крышкой и головкой блока цилиндров очень часто плохо нанесен герметик и как результат масло в свечных колодцах, у меня была эта проблема решилась за 8 часов, работал в гараже с ямой, теперь все сухо. Ничего смертельного в этом нет, конечно немного неприятно, но решается с инструментом и букварем.
VladimirV вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 12:15   #2
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто

Автол, машину покупал в Полад-Авто г. Тольятти по акции АвтоВАЗ 2008 г. 286200 руб.
Седан, люкс, 1.4 16V. ПТС 2008, сентябрь.
Обслуживаюсь на ПССС "Самара-Лада" это единственный официальный сервис в Самаре.
Из серьезных косяков
- 700 км. Течь масла из ГБЦ. Заметил при перекуре после дождя, по мокрому асфальту плыло из под машины масляное пятно. Думали сальник -оказалось хреново проклеена головка блока на заводе. Сделали. Сфоткал разобранный движок.
- 700 км. Пожаловался на неточные показания ДУТ. Ибо на первой машине показывает идеально. Вот дурак то! В итоге замена по гарантии б/н со всеми вытекающими. Сказали что порвали резинку уплотнительную.
- 4900 км. В жару стала проваливаться педаль тормоза. Отдефектовали - ГТЦ. Заказ запчасти на ВАЗе, жду 4-й день.

Из некритичного.
- КПП воет и трещит.
- Регулировали зазор левой задней двери методом подлома.
- Залипло реле вентилятора радиатора- заменил на свои деньги.
- Не работает доводчик стеклоподъемника вверх на правой двери, вниз работает.
- Оторвалась пластна крепления овсещения заднего номера.
- Свистит ремень генератора.
- Стук в подвеске при начале движения и в конце торможения.
- Изуродовали передние двери при установке 13" динов на ПССС.

Ну вот примерно так.

А теперь собственно вопрос.

Я купил а/м у официалов, обслуживаюсь у официалов и что?
Да собственно полное дерьмо с качеством я скажу.
Почему я еще должен стоять над каждым и думать как бы меня не надули?
Заводчане, менеджмент, продажники и сервис.
Я купил за честные деньги авто которое без проблем не прошло и 1000 км!!!
Может многие на форуме и лишены этих проблем, но мне не повезло.
Продать машину? Ну это я сразу теряю тысяч 35-40.
Да плюс геммор на регистрацию, ТО, страховка и т.п.
Думаю за год убить и сплавить.

Вот после всего этого какое мнение у меня о творчестве АвтоВАЗа должно быть?
Думаю ни у кого не улучшилось бы настроение после подобных приключений.
А "первая" машина как палочка-выручалочка.
Поэтому пусть калина стоит на ПССС, пусть стоит отведенные ЗоЗПП 30 дней, пусть там ее хоть всю растащат слесаря по своим тачкам. Ну хорошо, пусть я такой недотепа, не умеющий обслуживать а/м от ВАЗа.

ЗЫ
А вообще мы в какой стране живем и к чему все идет то? Каждый хочет другого на@#%ть?
Я понимаю что жизнь такая, но хочется верить в лучшее даже когда покупаешь Калину.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 12:51   #3
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Я купил а/м у официалов, обслуживаюсь у официалов и что?
Да собственно полное дерьмо с качеством я скажу.
Почему я еще должен стоять над каждым и думать как бы меня не надули?
Заводчане, менеджмент, продажники и сервис.
Я купил за честные деньги авто которое без проблем не прошло и 1000 км!!!
Может многие на форуме и лишены этих проблем, но мне не повезло.
Продать машину? Ну это я сразу теряю тысяч 35-40.
Да плюс геммор на регистрацию, ТО, страховка и т.п.
Думаю за год убить и сплавить.
Лучше потерять эти 35-40, чем потом это умножится на 2 или на 3.
А все идет именно к этому и не говори потом, что тебя не предупреждали.
Официалы тоже не прочь поторговать сереньким фуфлом, собственно в этом суть наживы, втюхивать гаражный сбор через официалов.
Цитата:
Вот после всего этого какое мнение у меня о творчестве АвтоВАЗа должно быть?
Думаю ни у кого не улучшилось бы настроение после подобных приключений.
А "первая" машина как палочка-выручалочка.
Поэтому пусть калина стоит на ПССС, пусть стоит отведенные ЗоЗПП 30 дней, пусть там ее хоть всю растащат слесаря по своим тачкам. Ну хорошо, пусть я такой недотепа, не умеющий обслуживать а/м от ВАЗа.

ЗЫ
А вообще мы в какой стране живем и к чему все идет то? Каждый хочет другого на@#%ть?
Я понимаю что жизнь такая, но хочется верить в лучшее даже когда покупаешь Калину.
Твой настрой понимаю и разделяю... И страна у нас такая, потому что мы сами такие... в этом все и дело.
У нас до сих пор нужно проверять качество товара при покупке. АвтоВАЗ медлительный и сонный потому, что нет ему в этой стране конкурентов, не боится он нихрена. Правительство не даст развалить последний оплот. Такое уж наследство нам досталось и мы достойны того, что имеем. Мы сами такие.
Автол вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 20:17   #4
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
АвтоВАЗ медлительный и сонный потому, что нет ему в этой стране конкурентов, не боится он нихрена. Правительство не даст развалить последний оплот.
мыши кололись, но продолжали есть кактус.....это я про нас...... слава богу не всем так невезет....мне вроде пока везет...... но экспериментировать уже не хочется.......
yoki вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 19:11   #5
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
мыши кололись, но продолжали есть кактус.....это я про нас...... слава богу не всем так невезет....мне вроде пока везет...... но экспериментировать уже не хочется.......
Ему просто не повезло вдвойне. Машинка попалась левой непонятной сборки. Да еще ухари с сервиса сделали свое черное дело...Синергия, е-мае
Автол вне форума   Вверх
Старый 21.06.2009, 19:59   #6
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Ему просто не повезло вдвойне. Машинка попалась левой непонятной сборки. Да еще ухари с сервиса сделали свое черное дело...Синергия, е-мае
почему то покупающим иномарки везет как то чаще......это ж АВТОМОБИЛЬ - какое может быть понятие "везучести"? непонятно.....
yoki вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 15:11   #7
Московская ячейка

Изображений: 15
Вес репутации: 17 IRoN117 не успел проявить себя

Цитата:
Кхм, так и есть !

Цитата:
Верить в лучшее дорого, не важно что вы покупаете
IRoN117 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 08:52   #8
Тульская ячейка

Вес репутации: 20 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
- Не работает доводчик стеклоподъемника вверх на правой двери, вниз работает.
Десять раз уже обсуждалось. Учитесь читать мануалы и описания:

Комфорт:
Автоматическое опускание и подъем стекла двери водителя, автоматическое опускание стекла двери переднего пассажира

Где-то тут автоподъем стекла двери пассажира видите?!
Сделано специально, чтобы водитель, неглядя, че-нить пассажиру не прищемил.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 23.06.2009, 10:12   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129938 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
Десять раз уже обсуждалось. Учитесь читать мануалы и описания:

Комфорт:
Автоматическое опускание и подъем стекла двери водителя, автоматическое опускание стекла двери переднего пассажира

Где-то тут автоподъем стекла двери пассажира видите?!
Сделано специально, чтобы водитель, неглядя, че-нить пассажиру не прищемил.
Не спеши. При постановке на охрану поднимаются ВСЕ стёкла.
Старый 23.06.2009, 13:24   #10
Тульская ячейка

Вес репутации: 20 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Причем тут охрана? При постановке на охрану на пассажирском сиденье никого не будет. Автоподъем ограничен только безопасной логикой работы, а не какими-то техническими сложностями. В какую сторону двигать стекло доводчику по-сути все равно.

upd: У меня на люксовой калине при двухступенчатой постановке/снятии с охраны доводчики не работают. Только ручной подъем удержанием кнопки на брелке. При отпускании кнопки движение стекол прекращается, независимо сколько кнопка удерживалась.
А вот с кнопки из салона доводчики работают. Сигналка штатная.
Точно как тут: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=114
Единственное, я при всех манипуляциях двери не открывал. Может в этом и загвоздка.
Хотя, вроде, при покупке работали. Чего там и как нажималось уже не помню - не нужно было ниразу.
Если стекла и опускались, то потом сразу поднимались. Постоянно открытые окна при кондее мне никчему.

Последний раз редактировалось face_ltd; 24.06.2009 в 10:39..
face_ltd вне форума   Вверх
Закрытая тема