Re: Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Цитата:
Сообщение от Автол
А с чего это ГБЦ переклеивали?
На счет Калиноводов не знаю, но у Приороводов между крышкой и головкой блока цилиндров очень часто плохо нанесен герметик и как результат масло в свечных колодцах, у меня была эта проблема решилась за 8 часов, работал в гараже с ямой, теперь все сухо. Ничего смертельного в этом нет, конечно немного неприятно, но решается с инструментом и букварем.
Ответ: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто
Автол, машину покупал в Полад-Авто г. Тольятти по акции АвтоВАЗ 2008 г. 286200 руб.
Седан, люкс, 1.4 16V. ПТС 2008, сентябрь.
Обслуживаюсь на ПССС "Самара-Лада" это единственный официальный сервис в Самаре.
Из серьезных косяков
- 700 км. Течь масла из ГБЦ. Заметил при перекуре после дождя, по мокрому асфальту плыло из под машины масляное пятно. Думали сальник -оказалось хреново проклеена головка блока на заводе. Сделали. Сфоткал разобранный движок.
- 700 км. Пожаловался на неточные показания ДУТ. Ибо на первой машине показывает идеально. Вот дурак то! В итоге замена по гарантии б/н со всеми вытекающими. Сказали что порвали резинку уплотнительную.
- 4900 км. В жару стала проваливаться педаль тормоза. Отдефектовали - ГТЦ. Заказ запчасти на ВАЗе, жду 4-й день.
Из некритичного.
- КПП воет и трещит.
- Регулировали зазор левой задней двери методом подлома.
- Залипло реле вентилятора радиатора- заменил на свои деньги.
- Не работает доводчик стеклоподъемника вверх на правой двери, вниз работает.
- Оторвалась пластна крепления овсещения заднего номера.
- Свистит ремень генератора.
- Стук в подвеске при начале движения и в конце торможения.
- Изуродовали передние двери при установке 13" динов на ПССС.
Ну вот примерно так.
А теперь собственно вопрос.
Я купил а/м у официалов, обслуживаюсь у официалов и что?
Да собственно полное дерьмо с качеством я скажу.
Почему я еще должен стоять над каждым и думать как бы меня не надули?
Заводчане, менеджмент, продажники и сервис.
Я купил за честные деньги авто которое без проблем не прошло и 1000 км!!!
Может многие на форуме и лишены этих проблем, но мне не повезло.
Продать машину? Ну это я сразу теряю тысяч 35-40.
Да плюс геммор на регистрацию, ТО, страховка и т.п.
Думаю за год убить и сплавить.
Вот после всего этого какое мнение у меня о творчестве АвтоВАЗа должно быть?
Думаю ни у кого не улучшилось бы настроение после подобных приключений.
А "первая" машина как палочка-выручалочка.
Поэтому пусть калина стоит на ПССС, пусть стоит отведенные ЗоЗПП 30 дней, пусть там ее хоть всю растащат слесаря по своим тачкам. Ну хорошо, пусть я такой недотепа, не умеющий обслуживать а/м от ВАЗа.
ЗЫ
А вообще мы в какой стране живем и к чему все идет то? Каждый хочет другого на@#%ть?
Я понимаю что жизнь такая, но хочется верить в лучшее даже когда покупаешь Калину.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Я купил а/м у официалов, обслуживаюсь у официалов и что?
Да собственно полное дерьмо с качеством я скажу.
Почему я еще должен стоять над каждым и думать как бы меня не надули?
Заводчане, менеджмент, продажники и сервис.
Я купил за честные деньги авто которое без проблем не прошло и 1000 км!!!
Может многие на форуме и лишены этих проблем, но мне не повезло.
Продать машину? Ну это я сразу теряю тысяч 35-40.
Да плюс геммор на регистрацию, ТО, страховка и т.п.
Думаю за год убить и сплавить.
Лучше потерять эти 35-40, чем потом это умножится на 2 или на 3.
А все идет именно к этому и не говори потом, что тебя не предупреждали.
Официалы тоже не прочь поторговать сереньким фуфлом, собственно в этом суть наживы, втюхивать гаражный сбор через официалов.
Цитата:
Вот после всего этого какое мнение у меня о творчестве АвтоВАЗа должно быть?
Думаю ни у кого не улучшилось бы настроение после подобных приключений.
А "первая" машина как палочка-выручалочка.
Поэтому пусть калина стоит на ПССС, пусть стоит отведенные ЗоЗПП 30 дней, пусть там ее хоть всю растащат слесаря по своим тачкам. Ну хорошо, пусть я такой недотепа, не умеющий обслуживать а/м от ВАЗа.
ЗЫ
А вообще мы в какой стране живем и к чему все идет то? Каждый хочет другого на@#%ть?
Я понимаю что жизнь такая, но хочется верить в лучшее даже когда покупаешь Калину.
Твой настрой понимаю и разделяю... И страна у нас такая, потому что мы сами такие... в этом все и дело.
У нас до сих пор нужно проверять качество товара при покупке. АвтоВАЗ медлительный и сонный потому, что нет ему в этой стране конкурентов, не боится он нихрена. Правительство не даст развалить последний оплот. Такое уж наследство нам досталось и мы достойны того, что имеем. Мы сами такие.
Цитата:
Сообщение от Автол
АвтоВАЗ медлительный и сонный потому, что нет ему в этой стране конкурентов, не боится он нихрена. Правительство не даст развалить последний оплот.
мыши кололись, но продолжали есть кактус.....это я про нас...... слава богу не всем так невезет....мне вроде пока везет...... но экспериментировать уже не хочется.......
Цитата:
Сообщение от yoki
мыши кололись, но продолжали есть кактус.....это я про нас...... слава богу не всем так невезет....мне вроде пока везет...... но экспериментировать уже не хочется.......
Ему просто не повезло вдвойне. Машинка попалась левой непонятной сборки. Да еще ухари с сервиса сделали свое черное дело...Синергия, е-мае
Причем тут охрана? При постановке на охрану на пассажирском сиденье никого не будет. Автоподъем ограничен только безопасной логикой работы, а не какими-то техническими сложностями. В какую сторону двигать стекло доводчику по-сути все равно.
upd: У меня на люксовой калине при двухступенчатой постановке/снятии с охраны доводчики не работают. Только ручной подъем удержанием кнопки на брелке. При отпускании кнопки движение стекол прекращается, независимо сколько кнопка удерживалась.
А вот с кнопки из салона доводчики работают. Сигналка штатная.
Точно как тут: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=114
Единственное, я при всех манипуляциях двери не открывал. Может в этом и загвоздка.
Хотя, вроде, при покупке работали. Чего там и как нажималось уже не помню - не нужно было ниразу.
Если стекла и опускались, то потом сразу поднимались. Постоянно открытые окна при кондее мне никчему.
Последний раз редактировалось face_ltd; 24.06.2009 в 10:39..