Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: После подъема на мост двигатель рычит сильно.Что могло случиться ?
Коллега, Так он прошел сам по себе, как и появился. Вечером в машину сел, домой еду, а тишина. Утром на работу ехал, рычала. Завтра на ТО поеду, буду выносить мозг ИПГ, и сам на подьемнике посмотрю.
внимательно осмотрите систему выпуска.сам 200 метров недоехал до дома как начался страшный рык,но у меня правда проблему сразу было видно.оторвался флянец соединяющий каткаллектор с глушителем.на сто заварили и было мне счастье.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Вот такое ощущение, что от вибраций и напора выхлопных газов где-то появляется щель в выпускной системе.
Короче прочитал я вот такую штуку: "При эксплуатации неисправного двигателя нейтрализатор может выйти из строя из-за тепловых напряжений (выше 970°C), которым он подвергается при окислении избыточных количеств углеводородов. При тепловых напряжениях керамические блоки нейтрализатора могут разрушиться (закупориться), высвав повышение давления отработавших газов." Источник: Система управления двигателями 21114(1.6 v8) & 21124(1.6 v16) с рапределённым впрыском топлива под нормы токсичности Евро-3 (Bosch M7.9.7). Руководство по диагностике и ремонту.
Посколько звук слышен откуда-то оттуда, то можно предположить, что проблема в этом. Что скажете?
Apacci, При пропусках зажигания, ЭБУ отключит топливоподачу в цилиндр, тем самым сбережет катализатор. Да и навряд в нем это дело, раз рычание исчезло как и появилось.
Цитата:
Сообщение от Воевода
Apacci, При пропусках зажигания, ЭБУ отключит топливоподачу в цилиндр, тем самым сбережет катализатор. Да и навряд в нем это дело, раз рычание исчезло как и появилось.
Рычание у меня как раз-таки не изчезло. Про отключение подачи топлива, честно говоря, впервые слышу. А про пропуски зажигания ничего не сказано. Лишь написано, что при неисправности нейтрализатора повышается давление, а пердеж при разгоне это есть хлопки выпускаемых газов с высоким давлением. Съездить бы, конечно, на нормальную СТО, но это наплевательское отношенме уже надоело. Приходится самому во все вникать. И еще есть подозрение, что на ТО2 поставили "нужные детали", чтоб не потерять клиента, т.к. мне пришлось уже заменить после него топливный фильтр, теперь надо на счет пердежа ехать.
Почитал тему. Что-то похожее наблюдаю и я. Где-то, обычно, после
20-30км пробега (то есть, не сразу после прогрева до 87С), при оборотах
более 3000, двигатель начинает "рычать". То-есть становится более шумным, чем при начале движения. Хотя, по идее, адаптация слуха должна бы приводить к обратному эффекту... Тяга, вроде, не меняется. После длительной остановки, все приходит в норму. Пробег около 10тык.
При этом, все параметры Калины - в норме... а звук раздражает...