Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 09:39   #51
Участник КаПри-63
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Записей в дневнике: 1
Изображений: 87
Вес репутации: 317771 Белый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБелый Туч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Номер двигателя

Цитата:
Сообщение от kochaev Посмотреть сообщение
Он в неудобном месте вроде как раз по логике чтоб перебивать было несподручнее.
на сам деле все объясняется проще - двигатель построен на базе старого восьмого блока. у карбюраторной восьмерки кастрюля воздухана сверху и доступ к номерной площадке более-менее открыт. расположение номера двигателя осталось прежнее а вот корпусом воздушного фильтра на инжекторных машинах доступ к нему усложнили (и восьмое семейство и десятое и наше, калиновское))

Старый 12.10.2009, 06:52   #52
Югорская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11193, Ford focus
Вес репутации: 18 Алексей_ХМАО не успел проявить себя
Отправить сообщение для Алексей_ХМАО с помощью ICQ
не читается номер двигателя.

начал снимать машину с учета и оказалось что не читается номер двигателя-съело коррозией. у кого нибудь было такое ? может подскажете чем очистить,чтобы стало лучше видно номер двигателя.
Старый 12.10.2009, 07:20   #53
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Ответ: не читается номер двигателя.

А в ГАИ тебе не подсказали? Бери WD-40 и брызгай в район номера, дай покиснуть подольше, можешь повторить операцию. Затем протирай грубой ветошью. Номер на блок цилиндров наносится заострённым пуансоном ударным методом. Т.е. цифры образуются из множества точек, которые элементарно исчезают при корродировании, особенно по зиме. Это место надо было сразу забрызгать мовилем. В твоём случае терпенье и труд, всё перетрут. Не используй шкурку или абразивы. Можешь вообще оставить блок цилиндров без номера. Когда ж он станет просто номером запчасти, как в других странах?

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 10:53   #54
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Алексей_ХМАО, если сами не справитесь, попробуйте обратиться в автосервис. У меня знакомый Снимал с учёта Киа Сид. Так мотался по всем сервисам, только в одном смогли оттереть (ему это встало в 400 р и целый день).
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Когда ж он станет просто номером запчасти, как в других странах?
хороший вопрос... где-то читал, что наши гаишники считают отмену номера двигателя преждевременной (борьба с угонами и пр.).
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2009, 12:57   #55
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это ж кто там умудрился номер двигателя стереть шкуркой? оО Тиранул шкуркой, внешняя ржа снялась, а в углублениях номера осталась Вот и читаемый он стал))))
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2009, 10:37   #56
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.
Stella 205 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2009, 11:48   #57
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.
то что штампы не совпадают- это нормальное явление для автоваза, как мне говорили в салоне, очень часто на заводе в начале года скапливается огромное количество стекол со штампом предыдущего года, их ставят на машины вплоть до марта месяца....Под капотом в районе правой стойки выбит номер кузова, две цифры за моделью указывают год, например XTA1118306xxxxxxx, в вашем случае должны быть 09....Но это тоже не показатель, сам видел машину, которую купили в декабре 2006 года, в ПТС - 2006 год выпуска, а в номере кузова выбито XTA1118307xxxxxxx Вот так тоже бывает...
Старый 06.11.2009, 12:07   #58
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от konvis Посмотреть сообщение
Сам он искать не будет
Что за бред?!
Единственное, что он может сказать: "Надо протереть - не видно" (в том случае если он грязный) - вот это уже ваша проблемка.
Старый 06.11.2009, 12:24   #59
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SemKa Посмотреть сообщение
в ПТС - 2006 год выпуска, а в номере кузова выбито XTA1118307xxxxxxx Вот так тоже бывает...
Да, такое бывает каждый год. Дело в том, что на ВАЗе, как и у многих других производителей, модельный год начинается 1 октября. Это отражено в литературе и именно модельный год указан в VIN. А в ПТС указан год выпуска в обычном понимании. Поэтому каждый год в четвертом квартале машины выпускаются с номером VIN уже следующего, еще не наступившего года. А ПТС естественно текущего года. Это совершенно нормально и многократно обсуждалось здесь на форуме.
Старый 06.11.2009, 12:30   #60
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

Эх, а я ведь знал про модельный год с 1 октября, а логическую цепочку выстроить не смог(((( надо витамины попить....