Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Он в неудобном месте вроде как раз по логике чтоб перебивать было несподручнее.
на сам деле все объясняется проще - двигатель построен на базе старого восьмого блока. у карбюраторной восьмерки кастрюля воздухана сверху и доступ к номерной площадке более-менее открыт. расположение номера двигателя осталось прежнее а вот корпусом воздушного фильтра на инжекторных машинах доступ к нему усложнили (и восьмое семейство и десятое и наше, калиновское))
А в ГАИ тебе не подсказали? Бери WD-40 и брызгай в район номера, дай покиснуть подольше, можешь повторить операцию. Затем протирай грубой ветошью. Номер на блок цилиндров наносится заострённым пуансоном ударным методом. Т.е. цифры образуются из множества точек, которые элементарно исчезают при корродировании, особенно по зиме. Это место надо было сразу забрызгать мовилем. В твоём случае терпенье и труд, всё перетрут. Не используй шкурку или абразивы. Можешь вообще оставить блок цилиндров без номера. Когда ж он станет просто номером запчасти, как в других странах?
Алексей_ХМАО, если сами не справитесь, попробуйте обратиться в автосервис. У меня знакомый Снимал с учёта Киа Сид. Так мотался по всем сервисам, только в одном смогли оттереть (ему это встало в 400 р и целый день).
Цитата:
Сообщение от biarmy
Когда ж он станет просто номером запчасти, как в других странах?
хороший вопрос... где-то читал, что наши гаишники считают отмену номера двигателя преждевременной (борьба с угонами и пр.).
Это ж кто там умудрился номер двигателя стереть шкуркой? оО Тиранул шкуркой, внешняя ржа снялась, а в углублениях номера осталась Вот и читаемый он стал))))
Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.
Добрый день всем! Моей машинке 2 месяца, покупала я ее по акции со скидкой. В ПТС написано, что автомобиль 2009 г. выпуска, а на стеклах стоят штампы 2008. Я все таки думаю, что 2008 года она! В машине уже очень многое поменяла: вакуумный училитель тормозов, замок правой передней двери, был обрыв проводки (горел значек ДВС), не работали поворотники, аварийка и др. Подскажите, люди добрые, где я могу посмотреть точную дату ее выпуска (дд.мм.гг). Очень интересно.
то что штампы не совпадают- это нормальное явление для автоваза, как мне говорили в салоне, очень часто на заводе в начале года скапливается огромное количество стекол со штампом предыдущего года, их ставят на машины вплоть до марта месяца....Под капотом в районе правой стойки выбит номер кузова, две цифры за моделью указывают год, например XTA1118306xxxxxxx, в вашем случае должны быть 09....Но это тоже не показатель, сам видел машину, которую купили в декабре 2006 года, в ПТС - 2006 год выпуска, а в номере кузова выбито XTA1118307xxxxxxx Вот так тоже бывает...
в ПТС - 2006 год выпуска, а в номере кузова выбито XTA1118307xxxxxxx Вот так тоже бывает...
Да, такое бывает каждый год. Дело в том, что на ВАЗе, как и у многих других производителей, модельный год начинается 1 октября. Это отражено в литературе и именно модельный год указан в VIN. А в ПТС указан год выпуска в обычном понимании. Поэтому каждый год в четвертом квартале машины выпускаются с номером VIN уже следующего, еще не наступившего года. А ПТС естественно текущего года. Это совершенно нормально и многократно обсуждалось здесь на форуме.