Ответ: Начало обгона нет сплошной конец обгона сплошная
feudor, я на сайте областного ГИБДД задал вопрос, почему они дают три разных ответа на три одинаковых вопроса и даже написал им числа когда были заданы вопросы. Они мой вопрос удалили)))
Sergey_SLS, да я тоже очень долго думал, что с этим делать, но решил попробовать так оставить. Посмотрим, что суд скажет.
Я просто проконсультировался, т.к. не отрицаю, что совершал такой маневр, то теоретически нарушение было. Поэтому лучше писать примерно то что было в постановлении.
Вы выехали на встречку через прерывистую, а вернулись на свою полосу через сплошную. Вы ничего не нарушили. Вышеуказанное решение суда вынесено на основании пункта 1.3 ПДД РФ. Однако, при рассмотрении дела не доказано, что я выехал на полосу встречного движения с нарушением требования разметки 1.1. Согласно ГОСТ 52289-2004 пункт рез сплошную. И непонятно на каком основании судья вынесла решение
Allexx8207, Sergey_SLS, судье конечно можно обьяснить все, НО!!! Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.
А какие могут быть внутренние убеждения у судьи если руководство Суда и ГИБДД провели совместное совещание. Что на нем решалось, не знаю. Но наверняка были затронуты вопросы, когда гайцы допускаю откровенные ляпы, и решать такие дела не в нашу пользу. Один лишь только факт проведения такого совещания говорит о том, что никакой независимости судей не существует, а существует система для наказания виновных и не виновных.
Выделенный текст это выдержка из КоАП.
Sergey_SLS, вот именно это я и пытаюсь доказать. Самое обидное, как писал XLeм2 ранее, что я должен доказывать свою невиновность, а не суд доказывает мою виновность. Конституция не работает!(
Цитата:
Сообщение от Allexx8207
Sergey_SLS, вот именно это я и пытаюсь доказать. Самое обидное, как писал XLeм2 ранее, что я должен доказывать свою невиновность, а не суд доказывает мою виновность. Конституция не работает!(
А вы не пытались немекнуть, что, дескать, где реальные факты и доказательства вины?
Слово ДПС-ка и его схема от руки тут ничего не значит. Нужны реальные факты, доказательства. Они есть? Если их нет о чем может быть разговор? Вы - невиновны. А если найдутся, то тогда вы вправе защищаться.
Может попробовать в таком русле разговаривать, пожестче?
Цитата:
Сообщение от XLem2
А вы не пытались немекнуть, что, дескать, где реальные факты и доказательства вины?
Слово ДПС-ка и его схема от руки тут ничего не значит. Нужны реальные факты, доказательства. Они есть? Если их нет о чем может быть разговор? Вы - невиновны. А если найдутся, то тогда вы вправе защищаться.
Может попробовать в таком русле разговаривать, пожестче?
Я именно в таком направлении и вел свою защиту, доказательство фактически только одно: ПРОТОКОЛ.
А с моей стороны: фотографии, свидетельские показания. Но я считаю, что фотографии важнее так как они отображают действительность.
Согласен надо жестче общаться, но для меня это первый в жизни суд, поэтому я даже ради интереса хочу довести это дело до конца!
Кстати еще такая штука. По закону жалоба по административке должна передаваться в из МС в городской суд в тот же день как подана. Мне сказали в МС, что в течение 3 дней. Попробовал поспорить, но бессмысленно! Пока никто меня не оповестил
[quote=Allexx8207;449124]Самое обидное, как писал XLeм2 ранее, что я должен доказывать свою невиновность, а не суд доказывает мою виновность.[/q
Суд не доказывает Вашу виновность. Он оценивает те доказательства, которые предствили Вы с одной стороны и гаец с другой. А оценка этих доказательств см. в посте выше.