Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
но из явных недостатков отсутствие легкосплавных дисков, все-таки такая машина на штамповке ИМХО моветон.
Считаю это достоинством, а не недостатком.
За заводское литье неадекватная доплата при покупке и неприличные цены в случае покупке родного при повреждении диска на машине.
Лучше купить на штамповке, купить на стороне какие нравятся литые, а из штамповки сделать зимний комплект.
я думаю не стоит так вдаваться в детали. человек хочет купить себе голый 1.6 "статусный". Он конечно не "паццан", а скорее понторез.
эту ветку для себя закрыл.
Сообщение от Satyr
Считаю это достоинством, а не недостатком.
За заводское литье неадекватная доплата при покупке и неприличные цены в случае покупке родного при повреждении диска на машине.
Лучше купить на штамповке, купить на стороне какие нравятся литые, а из штамповки сделать зимний комплект.
P.S. не калхос, есличо -)))
Ну если только таким путем идти. Я вообще машины этого класса на штамповке имел ввиду, хотя конечно многих это не парит вероятно.
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Я вот не понимаю как можно так все до копеечки рассчитывать, всегда брал машины по принципу нравится/не нравится, все мои знакомые тоже.
мы разные люди,я наоборот рассчитываю многое. Когда Логан брал, то он был фактически единственным вариантом, из того, что соотвествовало требованиям. Сейчас варианты есть, и уже могу говорить нарвится/не нравится + естественно рассчет.
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
... я считаю лучше взять машину топовой комплектации классом ниже, чем машину выше классом, но голую. Но опять-таки все дело вкуса.
да дело вкуса, я рассчетливая зараза,и люблю анализировать. есть 2 модели подхода продаж вато, изначально дорогая база, но дешевые опции, а бывает наоборот, дешевая база, но дорогие опции (форд явно коо вторым относится). Поэтому если "бюджетно и без наворотов - форд, а дорого и с наворотами - Шкода.
Ну, естественно в авто должно быть некий минимум необходимомго, кондей, АБС высока безопаность.
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Из альтернатив я бы предложил Хендай NF. Все что надо для жизни в салоне, 2 литра, МКПП. Стоит если верить сайту Рольфа 670 000 рублей. http://www.rolf.ru/auto/hyundai/nf/62/238/ АКПП 708 000 рублей.
Я бы задумался, Форд уже недалеко от Хендая ушел. Я сидел в NF, мне понравилось. Особенно если без особых претензий.
Вариант, реальный и интересный, но это тот слчуай, когда сам авто мне "не нравится"... + дороговизна ТО (фенька Хендай), хотя на НФ конкретно не просчитывал...
Ну если НФ не нравится, то ничего тут не поделать. Насчет стоимости ТО в курсе не был, мое Элантра не на гарантии уже была, соответственно стоимость ТО и запчастей на уровне отечественно автопрома, чем машина и подкупала, мало того что не ломалась, так еще и ремонт в случае чего не проблема. После Элки стал на Хендай смотреть другими глазами, до этого не переваривал.
Цитата:
Сообщение от bill
Сейчас рассматриваю в качестве одного из вариантов Мондео 1,6 (125 л/с)
Конечно, слабоват, но, вроде, все нужное (кондиционер, АБС, 7 подушек безопасности есть), да и цена очень вкусная, 550, тыс. руб. + опция тысяч на 40-50.
+ К этому страховка недорогая….
На фоне цены и динамика в 12,3 сек и 190 + км/ч. не плохо смотрится…
Вот и задумался…..
По трасе, я езжу спокойно, в принципе, мне и Логана «в обрез» по динамике хватает, а расход топлива небольшой, да и в городе нормально должно быть.
Конечно Шкода Суперб получше будет, но намного дороже...
Надежность, «в рамках гарантии» особо не волнует, да и не так все плохо…
Что сильно останавливает, так это насколько хорошо он будет переносить все «превратности» тульских дорог, Логану они «по барабану»Ю, а вот Мондео могут не понравиться…
Вот и думаю, Логан пришло время менять (имеется в виду в течении полугода), а на что…
С одной стороны могу и что подороже взять, но вижу, что есть и другие расходы, а такая цена вообще не напряжет «ни разу»…
Так, кто, что думает по поводу Мондео 1,6?
Да бери и не парься, можно рассмотреть вариант "фордовский кредит", там в баксах, к-й очень скоро опуститься до 20р! Продаёшь удачно Логан, платишь первый взнос и в течение 3-х лет отдаёшь по 8-9т. в месяц. ИМХО вообще не деньги.
Динамика будет в районе Фокуса1,6 (100л.с.), расход, думаю, маловажен.
Насчёт понтов - не слушай ПАЦАНОВ, D-класс покупают не для гонок со светофоров.
Правда смущает наша сборка, много нареканий, а так - бери. Только не зажимай диски и цвет красивый! И посмотри салон - возможно без климата и музыки он выглядит уныло.
Цитата:
Сообщение от villisun
Динамика будет в районе Фокуса1,6 (100л.с.), расход, думаю, маловажен.
Насчёт понтов - не слушай ПАЦАНОВ, D-класс покупают не для гонок со светофоров.
Правда смущает наша сборка, много нареканий, а так - бери. Только не зажимай диски и цвет красивый! И посмотри салон - возможно без климата и музыки он выглядит уныло.
музыка там есть, правда, мр3 за доплату, причем только с более навороченной музыкой так что "зрею".
Сейчас думаю, что лучше купить - подогрев сидений + электрообогрев стекол, или в 2,5 раза больше отдать и взять автономный подогреватель...
помимо этого + металлик + поясничный подпор кресла переднего пассажира+коврики+сигнализация.
итого все необходимое есть и цена подходящая....
Цитата:
Сообщение от Satyr
На кой тебе в москве автономный подогреватель ? -))
Бери подогрев стульев и стекла, без глупостей.
И это не забудь "Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (IVD)", ты же на безопасность вроде напирал ? -))
Систему стабилизайии, скорее всего возьму, если заказывать буду.
А на счет отопителя, то он програмируемый.... лучше придти сесть уже в теплую, прогретую машину (кстати и движку полезенее), чем сначала боковые стекла "отскребать", и садится уже в теплый салон...