Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 17:34   #51
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Как оцениваете Форд Мондео 1,6, уж больно цена вкусная…

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot Посмотреть сообщение
но из явных недостатков отсутствие легкосплавных дисков, все-таки такая машина на штамповке ИМХО моветон.
Считаю это достоинством, а не недостатком.
За заводское литье неадекватная доплата при покупке и неприличные цены в случае покупке родного при повреждении диска на машине.
Лучше купить на штамповке, купить на стороне какие нравятся литые, а из штамповки сделать зимний комплект.

P.S. не калхос, есличо -)))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:34   #52
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

я думаю не стоит так вдаваться в детали. человек хочет купить себе голый 1.6 "статусный". Он конечно не "паццан", а скорее понторез.
эту ветку для себя закрыл.
Старый 23.09.2008, 17:39   #53
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Артем, ты что такой резкий как понос, давно глаза резало. М.б. чуть поспокойней и уважительней?
Билл, а Хендай не катит?
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:41   #54
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Считаю это достоинством, а не недостатком.
За заводское литье неадекватная доплата при покупке и неприличные цены в случае покупке родного при повреждении диска на машине.
Лучше купить на штамповке, купить на стороне какие нравятся литые, а из штамповки сделать зимний комплект.

P.S. не калхос, есличо -)))

Ну если только таким путем идти. Я вообще машины этого класса на штамповке имел ввиду, хотя конечно многих это не парит вероятно.
Старый 23.09.2008, 17:42   #55
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Я вот не понимаю как можно так все до копеечки рассчитывать, всегда брал машины по принципу нравится/не нравится, все мои знакомые тоже.
мы разные люди,я наоборот рассчитываю многое. Когда Логан брал, то он был фактически единственным вариантом, из того, что соотвествовало требованиям. Сейчас варианты есть, и уже могу говорить нарвится/не нравится + естественно рассчет.
Цитата:
... я считаю лучше взять машину топовой комплектации классом ниже, чем машину выше классом, но голую. Но опять-таки все дело вкуса.
да дело вкуса, я рассчетливая зараза,и люблю анализировать. есть 2 модели подхода продаж вато, изначально дорогая база, но дешевые опции, а бывает наоборот, дешевая база, но дорогие опции (форд явно коо вторым относится). Поэтому если "бюджетно и без наворотов - форд, а дорого и с наворотами - Шкода.
Ну, естественно в авто должно быть некий минимум необходимомго, кондей, АБС высока безопаность.

Цитата:
Из альтернатив я бы предложил Хендай NF. Все что надо для жизни в салоне, 2 литра, МКПП. Стоит если верить сайту Рольфа 670 000 рублей. http://www.rolf.ru/auto/hyundai/nf/62/238/ АКПП 708 000 рублей.
Я бы задумался, Форд уже недалеко от Хендая ушел. Я сидел в NF, мне понравилось. Особенно если без особых претензий.
Вариант, реальный и интересный, но это тот слчуай, когда сам авто мне "не нравится"... + дороговизна ТО (фенька Хендай), хотя на НФ конкретно не просчитывал...
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2008, 17:44   #56
Совсем как дома

Ну если НФ не нравится, то ничего тут не поделать. Насчет стоимости ТО в курсе не был, мое Элантра не на гарантии уже была, соответственно стоимость ТО и запчастей на уровне отечественно автопрома, чем машина и подкупала, мало того что не ломалась, так еще и ремонт в случае чего не проблема. После Элки стал на Хендай смотреть другими глазами, до этого не переваривал.
Старый 23.09.2008, 21:17   #57
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Сейчас рассматриваю в качестве одного из вариантов Мондео 1,6 (125 л/с)
Конечно, слабоват, но, вроде, все нужное (кондиционер, АБС, 7 подушек безопасности есть), да и цена очень вкусная, 550, тыс. руб. + опция тысяч на 40-50.
+ К этому страховка недорогая….
На фоне цены и динамика в 12,3 сек и 190 + км/ч. не плохо смотрится…
Вот и задумался…..
По трасе, я езжу спокойно, в принципе, мне и Логана «в обрез» по динамике хватает, а расход топлива небольшой, да и в городе нормально должно быть.
Конечно Шкода Суперб получше будет, но намного дороже...
Надежность, «в рамках гарантии» особо не волнует, да и не так все плохо…
Что сильно останавливает, так это насколько хорошо он будет переносить все «превратности» тульских дорог, Логану они «по барабану»Ю, а вот Мондео могут не понравиться…
Вот и думаю, Логан пришло время менять (имеется в виду в течении полугода), а на что…
С одной стороны могу и что подороже взять, но вижу, что есть и другие расходы, а такая цена вообще не напряжет «ни разу»…
Так, кто, что думает по поводу Мондео 1,6?
Да бери и не парься, можно рассмотреть вариант "фордовский кредит", там в баксах, к-й очень скоро опуститься до 20р! Продаёшь удачно Логан, платишь первый взнос и в течение 3-х лет отдаёшь по 8-9т. в месяц. ИМХО вообще не деньги.
Динамика будет в районе Фокуса1,6 (100л.с.), расход, думаю, маловажен.
Насчёт понтов - не слушай ПАЦАНОВ, D-класс покупают не для гонок со светофоров.
Правда смущает наша сборка, много нареканий, а так - бери. Только не зажимай диски и цвет красивый! И посмотри салон - возможно без климата и музыки он выглядит уныло.
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 10:53   #58
Старожил

Цитата:
Сообщение от villisun Посмотреть сообщение
Динамика будет в районе Фокуса1,6 (100л.с.), расход, думаю, маловажен.
Насчёт понтов - не слушай ПАЦАНОВ, D-класс покупают не для гонок со светофоров.
Правда смущает наша сборка, много нареканий, а так - бери. Только не зажимай диски и цвет красивый! И посмотри салон - возможно без климата и музыки он выглядит уныло.
музыка там есть, правда, мр3 за доплату, причем только с более навороченной музыкой так что "зрею".
Сейчас думаю, что лучше купить - подогрев сидений + электрообогрев стекол, или в 2,5 раза больше отдать и взять автономный подогреватель...
помимо этого + металлик + поясничный подпор кресла переднего пассажира+коврики+сигнализация.
итого все необходимое есть и цена подходящая....
Старый 24.09.2008, 11:04   #59
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Сейчас думаю, что лучше купить - подогрев сидений + электрообогрев стекол, или в 2,5 раза больше отдать и взять автономный подогреватель...
На кой тебе в москве автономный подогреватель ? -))
Бери подогрев стульев и стекла, без глупостей.

И это не забудь "Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (IVD)", ты же на безопасность вроде напирал ? -))
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2008, 12:16   #60
Старожил

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
На кой тебе в москве автономный подогреватель ? -))
Бери подогрев стульев и стекла, без глупостей.

И это не забудь "Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (IVD)", ты же на безопасность вроде напирал ? -))
Систему стабилизайии, скорее всего возьму, если заказывать буду.
А на счет отопителя, то он програмируемый.... лучше придти сесть уже в теплую, прогретую машину (кстати и движку полезенее), чем сначала боковые стекла "отскребать", и садится уже в теплый салон...
Ответ