Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 11:09   #51
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 2
Вес репутации: 18 Julmas не успел проявить себя
Отправить сообщение для Julmas с помощью ICQ
Ответ: Приборы освещения (лампы, габариты, ксенон)

Так подумать ксенон серьезно штука "правильная", например в галогенновых лампах накаливания около 40% всей потребляемой энергии выделяется на тепло, в ксеноне около 5%. Потребляемая мощность в 2 раза меньше при более чем в 2 раза большей яркости. Где то прочитал. Также ксенон можно взять с спектром близкому к галогенкам (4300К), он будет светить таким же цветом, только ярче. А слепят недобросовестные пользователи ксенона которые его не регулировали, задрали повыше и фары никогда не протирают. Галогенки тоже сляпят если стекло фары грязное, только в пару раз слабее...
Julmas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 19:47   #52
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 18 2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути

Я вообще если на дороге появляется такой самопал, что во все стороны свтит и слепит, и если других не предвидится, врубаю дальние и еду напохер. Задрали ксенощики-колхозники.

Вообще считаю что ксенон на машинах, где он не предусмотрен изготовителем следует запретить.

Ужас как ездить по трассе. Это смертельно опасно...(((
Старый 25.10.2008, 18:34   #53
Новичок

Вес репутации: 17 Иван21rus не успел проявить себя

Че-за де... - кто ксенон хаит... Вы еще керосиновые лампы как на средневековых экипажах установите--- точно не слепит никого - проявляйте уважение к встречным...
но Вот собьете кого-нить из-за того, что видимость плохая, обочину не видно, по которой шатаясь идет пьяное быдло... - тогад вспомните про ксенон... - особенно тогда, когда это произойдет ближе к пешеходному переходу...
Конечно не стоит ставить ксенон на старую волгу или классику... но вот на приору - самое то - я больше дальним не пользуюсь... ксенон светит прекрасно 6000К, через 200часов просядет где-то до 5300-5400К и становится просто супер...

А СЛЕПИТ НЕ КСЕНОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А НЕПРАВИЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ ФАРЫ... А ТО МЛЯ ГАЛОГЕН НИХЕРА НЕ СЛЕПИТ...
если вообще галоген не слепит - то значит он нихера не светит... Вот была у меня волга 29ая когда-то, с родными аж лампочками - так она нихера и не светила... - вот это на самом деле опасно...
а кому кажется опасным передвижение по трассе из-за того что слепят его ксеноном - пусть дома сидит... ибо прав он, присутствие таких слепнущих водителей на трассе - смертельно опасно... мотыльки мля...
Для таких как вы - не ксенон виноват, а то что опыта и умения ездить ночью нихера нет!!!!!!!!!!!
Совет вам, товарищи ослепленные ксеноном!!!- НЕ НАДО СМОТРЕТЬ В ФАРЫ ВСТРЕЧНОЙ МАШИНЫ - ТАМ ОБНАЖЕННОЙ БЛАНДИНКИ НИХЕРА НЕТ!!! СМОТРИТЕ НА СВОЮ ОБОЧИНУ ИЛИ ЕСЛИ УЖ СОВСЕМ ОСЛЕПЛИ, ТО НА ПОЛСЕКУНДЫ КИНЬТЕ ВЗГЛЯД НА НЕОСВЕЩЕННУЮ ОБЛАСТЬ ОБОЧИНЫ ... - И ВСЕ ПУЧКОМ...
А ПО СВОЕМУ ОПЫТУ: БОЛЬШЕ ВСЕГО СЛЕПЯТ УАЗИКИ, ДРЕВНИЕ ГАЗИКИ И ЗИЛЫ ВСЯКИЕ... НУ И КСЕНОН УСТАНОВЛЕННЫЙ В КОПЕЙКУ, НАВЕРНОЕ ТОЖЕ СЛЕПИТ...
А Sema прав про то что фара в дождь и по трассе от попутных брызгов омывается... не хер развели балаган... а омыватлеь фар нихера не работает зимой после мойки как примерзнет... так никто его и не пользует - а то тут: корректоры им подавай, омыватели,... Светит плохо - остановись, вытащи свой жирный зад и протри фару... а если дождь идет, то и от омывателя эффекта = 0
все сказал по поводу ксенона...
а если его вне закона сделают, из-за постоянных жалоб таких вот нытиков которые в за рулем пишут и криьяновым всяким, то вот точно увижу такого и дам ему в зуб... чтоб не ныл прост отак! ИМХО

Последний раз редактировалось Иван21rus; 25.10.2008 в 18:45..
Иван21rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 19:04   #54
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Действительно галоген тоже может не хило так ослепить.
Ещё отец в детстве учил: едешь ночью - ориентируйся на обочину.
Sema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2008, 19:24   #55
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sema Посмотреть сообщение
Действительно галоген тоже может не хило так ослепить.
Ещё отец в детстве учил: едешь ночью - ориентируйся на обочину.
А то ведь нас Sema, вне закона сделать хотят...
Скажи всем Sema, при включении дальнего при включенном ближнем ксеноне какой эффект?
правильно. отрицательный. Никто не сможет ездить на галогене после хорошего ксенона на правильной фаре!!! Сразу же ксенон воткнет! особенно кто по трассе катается постоянно.
Старый 25.10.2008, 19:28   #56
Новичок

Sema! подскажи, а 2-D - это девушка чтоли? (рука в аватрае женская)
а то я может зря так, по отношению к девушке то....
для девушек простительно, даже если они на ксенон гонят...
в общем ладно, если 2-D - девушка, то пусть не обижается, я не обижаю девушек... Без обид.
Старый 25.10.2008, 19:55   #57
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Иван21rus Посмотреть сообщение
в общем ладно, если 2-D - девушка, то пусть не обижается, я не обижаю девушек... Без обид.
Это парень, основатель чебоксарскй ячейки лада калина клаба ) на девушку ну никак не смахивает
Sema вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2008, 07:29   #58
Чебоксарская ячейка

Вес репутации: 18 2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути2-D находится на правильном пути

Вот в моей фразе кто-то увидел призыв полного запрета ксенона? Я говорил про авто, где ксенон не предусмотрен заводом.
ЕДешь вот по городу, а тебе навстречу пучок света. И ни обочину ни людей, уверяю вас, не видно. Когда поравнялись, оказалась 2115. И такое слишком часто случается.

Конечно, если нормально отрегулированы, то они не слепят, но тогда как ВСЕХ любителей ксенона обязать ставить ксенон в спеццентрах и правильно настраивать фары???

Все чаще приходят мысли самому поставить ксенон и тоже срать на всех с колокольни. Мне светло, а вы, "мотыльки" (с) пошли все по известному направлению.
Уже телефончик припас...
Старый 26.10.2008, 07:33   #59
Чебоксарская ячейка

Цитата:
))) насмешил. Если на аватаре какой-нибудь БОБР будет изображен, ты тоже будешь считать что на другом конце провода БОБР?
хетч______рислинг______в289ее21______2-D______Максим
Старый 26.10.2008, 09:58   #60
Забанен

Вес репутации: 0 coff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcoff является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Иван21rus, ты тут не быкуй мля, свое мнение и попроще выражать можешь. Не надо тут руками махать что-то доказывая. И тем более сказки рассказывать. Без обид конечно, но смотри как бы с таким отношением к окружающим, эти самые мотыльки как-нибудь твой ксенон тебе в ж... не засунули да поглубже
Я не против нормально отрегулированного ксенона, даже за. Т.к. для водителя жизнь сатновится комфортнее. Но проблема в том что даже при очень большом желании нормально отрегулировать на любой русской фаре не получится. Даже если чудесным образом отрегулируешь, то есть много факторов таких как загруженность авто, чистота фар и т.д. от которых усугубляется "слепящий эффект". Для этого умные люди и придумали автокореекторы и омыватели фар. Я понимаю что многие русские Вани считают себя самыми умными и класть им на все, но это не выход, надо хоть иногда включать мозг и уважать окружающих. Поэтому если поставил ксенон, то будь добр отрегулируй нормально фары, если загружаешь авто или перевозишь пассажиров, то обязательно опусти фары вниз и в грязную погоду обязательно время от времени протирай фары. И не надо про омывание из лужи, попробуйте не пользоваться дворниками и омывателем, надеясь на омывание из лужи Потом отчет сюда выложите
coff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ